fedor-liv Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) У меня не показывается температура воздуха на дисплее рядом с С0 стоят два прочерка. Долго искал датчик температуры в правом (пассажирском зеркале). ОКАЗАЛСЯ ЭТОТ ДАТЧИК В ЛЕВОМ (ВОДИТЕЛЬСКОМ). Но суть в том что при подключении датчика к тестору и нагреве показания начали меняться. Вывод - датчик работает. Провода на разъеме между дверью и стойкой вроде целы. Где искать причину? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем fedor-liv
V2oD2o Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 у меня не показывается температура воздуха на дисплее рядом с С0 стоят два прочерка. Долго искал датчик температуры в правом (пассажирском зеркале). Оказался этот датчик в левом. Но суть в том что при подключении датчика к тестору и нагреве показания начали меняться. Вывод - датчик работает. Провода на разъеме между дверью и стойкой вроде целы. Где искать причину? выложи показания датчика
fedor-liv Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Я уже все собрал на место.На выходных еще раз разберу и выложу. А какие интересуют именно то что покажет при уличной температуре или при разных температурах?
V2oD2o Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Я уже все собрал на место.На выходных еще раз разберу и выложу. А какие интересуют именно то что покажет при уличной температуре или при разных температурах? при уличной и комнатной температуре что покажет?
Сергей_607 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 А ты не пробовал переключить в фаренгейты ? У меня когда умирал датчик , то престал показывать в градусах ( были прочерки , а фаренгейты показывал при переключении в настройках ) Вообще по хорошему надо зацепить на диагностику ( в ошибках дисплея можно будет посмотреть в чем причина ), а они наверняка есть .
fedor-liv Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 В фаренгейтах тоже не показывает
alexeychirkv77 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня была такая проблема. Вся проводка от зеркала уходит во внутрь двери.Соответственно там имеется разъём,он синего цвета.Когда я его отсоединил,увидел что все контакты окислились.Когда их почистил датчик стал показывать температуру как положено. Скорее всего у тебя тоже самое.Я тут даже фото на форуме выкладывал, поищи.
fedor-liv Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 добрался до разъема все контакты чистые без окисления. Может еще какие варианты?
fedor-liv Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 на улице примерно при +10 показывал 5.7 в помещении + 20 - 25 показывал 4.2
npo100CKOT Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 каюк ему, у меня такая же беда была, лечению не поддаётся, дальше только хуже будет, я просто поставил б/ушный и все в норме.
fedor-liv Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Пробовали ставить резистор переменного сопротивления - тоже никакой реакции. А что вообще означают прочерки? То что показания датчика вышли за праделы измерения? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем fedor-liv
npo100CKOT Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Означают, что датчика нет. Отключи и посмотри, тоже самое будет.
fedor-liv Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Придется покупать новый датчик. Только бы не напрасно. Вдруг что-то с проводкой :-(
npo100CKOT Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 @fedor-liv, отключи датчик и проверь приходит ли напряжение, провод вывода можно прозвонить, вот и вся проводка.
fedor-liv Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Еще такой вопрос у меня датчик припаян к двум черным проводам из зеркала. Один провод уходит на синий разъем а другой припаян к серому проводу, а серый идет к моторчикам регулировки зеркала и к синему разъему (в каталоге этот датчик нарисован с двухконтактным разъемом у меня вообще нет такого в двери). Так и должно быть? а электрическая схема зеркал есть у кого-нибудь? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем fedor-liv
fedor-liv Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 а у тебя датчик в каком зеркале? Тоже в левом?
Сергей_607 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Сорри , что вмешиваюсь , но я если честно первый раз от тебя услышал что датчик температуры стоит в левом зеркале . Обычно всегда он в низу в зеркале с пассажирской стороны .
fedor-liv Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Да в левом. Там снизу снизу в черной заглушке сделано отверстие и торчит датчик. Сначала я искал в правом все зеркало разобрал там не нашел потом случайно увидел в левом.
fedor-liv Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 @fedor-liv, отключи датчик и проверь приходит ли напряжение, провод вывода можно прозвонить, вот и вся проводка.@fedor-liv, отключи датчик и проверь приходит ли напряжение, провод вывода можно прозвонить, вот и вся проводка. А какое напряжение должно приходить на датчик?
npo100CKOT Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А какое напряжение должно приходить на датчик?А вот это хороший вопрос, мне кажется не меньше 10 вольт, а там кто его знает. Ты замерь сам факт -есть или нет.
serzh1980 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Пришло время менять датчик температуры наружнего воздуха. На улице -9 (на холодном авто показывает верно) - в дороге показания на скорости 110 км.ч +2 градуса - как так? .. видать ему абзац. Не поверю что на скорости, даже если тепло пройдет и Дыра будет из двери в зеркало температура станет +2.Кто что ставил из радиодеталей? Порекомендуйте плз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти