Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем пыжеводам)))))

Вот уже полгода я счастливый обладатель пежо 307 2.0 hdi 110 л.с. 2002 года.

Всё супер, но как обычно есть свои минусы… Например сейчас как немного похолодало столкнулся с такой проблемой – не работает обогрев заднего стекла. Странно то, что зеркала греются, реле щёлкает на климате пиктограмма отображается, а вот питание на стекло не поступает, а ведь скоро зима… Может сталкивался кто с таким траблом и знает как его решить??? Может можно как запитать стекло от зеркал??? Заранее огромное спасибо за любую оказанную мне помощь)))))))

Опубликовано

Предохранители, проводка - все цело?

Опубликовано

Да, 100 раз проверил... Нет питания на + провод обогрева стекла. Сетка на стекле вся целая - прозванивал. Кинул плюс с аккума и стекло всё начало греться... Получается нет питания с самого блока BSI. Может можно запараллелиться к зеркалам?

Опубликовано

Проще прозвонить провод и устранить обрыв...

Опубликовано (изменено)

Там визуально должен быть виден на свет не большой разрыв в нити (может быть как в середине стекла, так и у самой крайней части нити)... пробуй ищи.

Изменено пользователем SeregaJykas
Опубликовано

Долго смотрел, но пока так ничего не понял в схемах (я в них не селён), завтра попробую методом тыка с помощью прозвонки узнать на какой провод в BSI идёт питание......

Опубликовано

у меня 2 и 3 полоска снизу не греет. не могу найти обрыв. подскажите как?

попробуй так, конечно томно но можно найти, купи кашалатку ребенку и фольгу себе забери, наматываешь на палец и при включенном обогреве ведешь по нити что не греет только медленно и место стыка- обрыва при наезде фольги замкнется и сразу увидишь оттепель вокруг нити дальше по курсу!!!

p/s/ есть еще один метод...там с тестером надо повозиться, но фольга там тоже присутствует...выше озвученный метод упрощен просто ))

Опубликовано

Либо при запотевшем изнутри стекле включаем обогрев и наблюдаем за нитями: в местах разрывов будут сухие пятна...

Опубликовано

самый геморой если провод переломился в резине что идет на дверь из под крыши

сними обшивку двери посмотри что за провода идут на обгрев

там их не много

вычлени свои и затем надо смотреть как они заходят в торпеду или по стойке лобового стекла или по средней а там по низу порога

Опубликовано

попробуй так, конечно томно но можно найти, купи кашалатку ребенку и фольгу себе забери, наматываешь на палец и при включенном обогреве ведешь по нити что не греет только медленно и место стыка- обрыва при наезде фольги замкнется и сразу увидишь оттепель вокруг нити дальше по курсу!!!

p/s/ есть еще один метод...там с тестером надо повозиться, но фольга там тоже присутствует...выше озвученный метод упрощен просто ))

если найду, что дальше? пояльником припоять? стекло не лопнет когда поять буду?

Опубликовано (изменено)

если найду, что дальше? пояльником припоять? стекло не лопнет когда поять буду?

по идее есть токопроводящий клей ....а вот есть ли он продаже я не знаю ( по идее должен быть и можно найти)

с другой стороны можно самому сгризить из металических опилок (но это не камильфо)

так же есть металический скотч (фольга )

Изменено пользователем yurick
Опубликовано

самый геморой если провод переломился в резине что идет на дверь из под крыши

сними обшивку двери посмотри что за провода идут на обгрев

там их не много

вычлени свои и затем надо смотреть как они заходят в торпеду или по стойке лобового стекла или по средней а там по низу порога

Провод целый - от блока BSI до стекла звониться...

Опубликовано

Значит, смотри по схеме, либо реле, либо предохранитель, либо на блоке БСИ трещина в разъеме/дорожке...

Опубликовано

Значит, смотри по схеме, либо реле, либо предохранитель, либо на блоке БСИ трещина в разъеме/дорожке...

Реле щёлкает и зеркала греются, пред. целый... значит трещина в дорожке либо разьёме...

может можно запитать стекло от зеркал? только куда именно подключаться?

Опубликовано

Я бы от зеркал взял только управление на реле и через него подключился бы к более-менее мощному источнику...

Опубликовано (изменено)

как это сделать??? у меня реле встроено в BSI, у знакомого оно стоит снаружи, а у меня внутри... как это мне сделать?

Изменено пользователем SeregaJykas
Опубликовано

Ты читал мое сообщение перед своим?

Я бы от зеркал взял только управление на реле и через него подключился бы к более-менее мощному источнику...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...