Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла зима и внезапно нарисовалась проблема. В общем в мороз (-5 и ниже) при заводке идет странная вибрация (как будто в коробе масла нету). С выжатым сцеплением или нет - без разницы. Когда начинаешь ехать на первой-второй и при динамичном разгоне на 3 и 4 тоже вибрация. Пропадает после 30км пробега( насколько понял как прогревается коробка). Масло менял в коробе год назад. Лил согласео инструкции тотал75в80. Подтеков замечено не было. При положительных температурах все гут. Что это может быть? На выходных попробую конечно маслеца долить - но что то мне подсказывает что дело не в нем. Мож кто сталкивался с такой хренью?

Опубликовано

Если бы троило,то моментально вылез бы антиполлюшен,а там и до каталитика конвертера недалеко. Подтраивает слегка,катушка у меня такая же,скотина. Кстати заказал наконец то сегодня.

Опубликовано

На диске сцепления пружины ослабли и трясуться, на ситроене берлинго была такая же проблема, заводишь - начинаются странные звуки, выжмешь нету, нагреется машина , чуть проедешь, так же пропадают, стянули коробку, увидели проблему, сам диск не изосился, а вот пружины...((( а при нагреве метал расширяется, поэтому и пропадал звук.

Опубликовано

На диске сцепления пружины ослабли и трясуться, на ситроене берлинго была такая же проблема, заводишь - начинаются странные звуки, выжмешь нету, нагреется машина , чуть проедешь, так же пропадают, стянули коробку, увидели проблему, сам диск не изосился, а вот пружины...((( а при нагреве метал расширяется, поэтому и пропадал звук.

Просто дело в том что на холостых все гут. Только придвижении вибрация. И чем меньше скорость тем больше чувствуется. Двигатель и зажигание здесь 100% не при чем. С двиглом бы динамика была бы никакой . Троение мы уже прохрдили, в курсе как от него трясет. До и на педали от двигателя вибрация практичес не передается при живых подушках. А вот с пружинами интересно. В принципе у меня пробег к сотке приближается( а если подкручен то жет и больше) може сцепление уже и проситься.

Между дела. После стоянки более 5мин в начале движения слышно кратвременное шуршание( как будто диск сцпления к махавику прилип а потом отлип) , НО шуршание происхрдит в момент когда сцепление отжато, т.е на ходу. Мож это тож как то связано?

Опубликовано (изменено)

Вполне может быть, не поленись сними коробку посмотри.

Я еще не настолько прошаренный чтоб короб снимать :) . Пока на выходных обновлю маслецо - а по весне думаю гнать к соклубникам на замену сцепы

Изменено пользователем Sergey1209

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...