Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня провалилось сцепление, я подавала назад и вдруг щелчок, нога провалилась, машина заглохла. Через пару минут осознав что случилось, я завела ее снова, сцепление вернулось на место, я попробовала его отжимать и включать передачи-все работает, докатилась до сервиса, там мне сказали что все работает идеально, но что это было?

Опубликовано

Добрый день, у меня провалилось сцепление, я подавала назад и вдруг щелчок, нога провалилась, машина заглохла. Через пару минут осознав что случилось, я завела ее снова, сцепление вернулось на место, я попробовала его отжимать и включать передачи-все работает, докатилась до сервиса, там мне сказали что все работает идеально, но что это было?

уровень тормозной жидкости давно смотрели?

мотор везде сухой? в салоне не пахнет ничем?

Опубликовано

уровень тормозной жидкости давно смотрели?

мотор везде сухой? в салоне не пахнет ничем?

да ничем не пахнет, уровень вроде норм-недавно добавляла, мотор только масло с коробки течет, а так вроде негде ни чего нет.
Опубликовано

Пойдем другим путем коробка автомат или механика ? Если механика и педаль сцепления на тросике, то все понятно, на 206-х какой-то пи**рас сделал тросик сцепления с трещоткой по середине, когда зубцы снашиваются педаль проваливается, возвратом в обратное положение зубцы встают на место и механизм снова в работе.

Опубликовано

Пойдем другим путем коробка автомат или механика ? Если механика и педаль сцепления на тросике, то все понятно, на 206-х какой-то пи**рас сделал тросик сцепления с трещоткой по середине, когда зубцы снашиваются педаль проваливается, возвратом в обратное положение зубцы встают на место и механизм снова в работе.

Механика, снимали коробку меняли сальник и сказали что обломалась лапка
Опубликовано

Тоже бывает.

В результате через какое то время сцепление провалилось второй раз, и уже не вернулось обратно, на тросу до мастреской, а там узнала что выжимнй развалился, поменяла весь комплект и трос и вилку за одно
Опубликовано (изменено)

о

Во сколько встало?

около 10, 4 работа, остальное запчасти Изменено пользователем ɐнʁqɯɐɯ
Опубликовано (изменено)

Позвольте спросить, педаль сцепления на автомате это как ? А вообще ситуация странная, что то с выжимным скорее всего.

Изменено пользователем valentain
Опубликовано

Позвольте спросить, педаль сцепления на автомате это как ? А вообще ситуация странная, что то с выжимным скорее всего.

а он развалился, а первый раз как-то где-то усик какой то обломился
Опубликовано

о

около 10, 4 работа, остальное запчасти

жесть, вот разводят народ.

Все гораздо проще, прям в салоне есть пружинка пластиковая - вот ее и надо было менять. Точно сказать не могу как устроен этот механизм и за что он отвечает. Искатоь стоит возле педали сцепления - ВЕРНЯК.

Опубликовано

...а у меня третий раз провалилось сцепление... и по найденным запчастям на дороге, поняла что это трос, он порвался.... горе- запчасти, купила оригинал, надеюсь больше оно меня не будет беспокоить и теперь определенно хочу автомат)

Опубликовано

жесть, вот разводят народ.

Все гораздо проще, прям в салоне есть пружинка пластиковая - вот ее и надо было менять. Точно сказать не могу как устроен этот механизм и за что он отвечает. Искатоь стоит возле педали сцепления - ВЕРНЯК.

Ну этого уже точно не узнать, меня привезли до ближайшей мастерской, выбора особо не было, машина нужна, да и детали мне вернули, вроде как изношены, машина старая, я и подумала что уже пора бы...
Опубликовано

меняй трос сцепления, там стоит храповик для регулировки после ремонта коробки или установки нового троса,он сам находит нужное место, из-за старости ломается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...