Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, спасибо всем кто помог мне в пред идущих проблемах с двигетелем и сцепленим всё устранено и работет как часики. Но видать беда не приходит одна и вот новая проблема с коробкой. Иногда в самый ответственный момент не включается задняя передача, вернее недовключается. Тут конкретно ничего не нашла, может у кого то из Вас была такая проблема. Спасибо.

Опубликовано

Опять же если механника, то нормально так как в МА5 нет синхронизатора на заднюю скорость.

Опубликовано

Да, коробка механика, и что никак нельзя её подрегулировать, а то иногда бывает с пятого раза только только включается.

Опубликовано

Все проще , сам мучаюсь иногда. Если с первого раза не вошла переотжимаем сцепление или же впихиваем третью или четвертую передачу, а после заднюю. Вот такая вот коробка и с этим увы ни чего не поделать (

Опубликовано

Спасибо, я уже заметила что если пережать сцепление или включить третью или четвёртую то задняя включается странная конечно закономерность но наверное придётся привыкать.

Опубликовано

Закономерность в том что "верталет" выбора скорости встает в нужное положение, ну еще можно конечно ревизию тяг провести, могут сайленблоки лопнуть и угол включения будет не тот, но это бы отразилось на всех скоростях.

Опубликовано

Обязательно нужно устранить все зазоры в тягах и на "вертолёте". Рычаг переключения передач должен работать как джостик, а не как метла дворника. Удачи.

Опубликовано

Обязательно нужно устранить все зазоры в тягах и на "вертолёте". Рычаг переключения передач должен работать как джостик, а не как метла дворника. Удачи.

Если бы я знала как это делается, папа живёт далеко помочь не сможет а обратно отдавать в мастерскую не хочу нехрена они там в пыжиках не понимают.

Опубликовано

Для того что б устранить на "вертолете" нужно снимать коробку и менять направляющую на которой он сидит, с тягами проще их только снять и поменять + у кулис есть такая хрень, люфт от времени. В каждом случае нужно смотреть индивидуально что и как.

Опубликовано

да, думал только я мучаюсь...

лично я чуть-чуть отпускаю сцепление и задняя втыкается.

Это у тя задранные зубья задней и первой.

Опубликовано

Для того что б устранить на "вертолете" нужно снимать коробку и менять направляющую на которой он сидит, с тягами проще их только снять и поменять + у кулис есть такая хрень, люфт от времени. В каждом случае нужно смотреть индивидуально что и как.

КУлису надо менять а не ждать когда шестерни сотрутся. А то с первой на заднюю мы все умеем шлифовать!

Опубликовано

Спасибо, я уже заметила что если пережать сцепление или включить третью или четвёртую то задняя включается странная конечно закономерность но наверное придётся привыкать.

Привыкать к износу деталей? Так скоро и пешком можно по привычке зашагать. Менять надо изношенные детали!!!

Опубликовано

Как так, сколько ездил на 206 с МА5 у всех такая хрень

Опубликовано

В сервисах тоже обращал на это внимание и когда коробку перебирали, и когда просто узнавал, все время слышал ответ что это нормально. Тема интересна т.к. сам с не мучаюсь и не только с задней.

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!!! Вдруг перестали включаться 1 и 2 передачи, Прямо внезапно, когда трогалась после светофора((((( Рычаг передвигается в направлении включения 1 и 2 передач, но "болтается" там и передачи не включаются. 3.4.5 и задняя работают нормально. Что это может быть?

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!!! Вдруг перестали включаться 1 и 2 передачи, Прямо внезапно, когда трогалась после светофора((((( Рычаг передвигается в направлении включения 1 и 2 передач, но "болтается" там и передачи не включаются. 3.4.5 и задняя работают нормально. Что это может быть?

Просто очень интересно,а вы сами будете смотреть,что тут напишут или как?

Найдите любого механика осмотреть тяги КПП.

Опубликовано

А почему нет, у нас вон одна сама tu5jp капиталила))

Опубликовано

и так же 2 пробки? с одной сливать,в другую заливать?

add_after.gifи через сколько положенно менять?

Опубликовано

С нижней сливать, я заливал через сапун. Менял раз в 60 тысяч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...