keks Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Всем привет.Обращаюсь к вам за помощью. Случилась у меня такая ситуация, полез менять масло в двигателе.Залез под авто, а там вся защита и коробка в масле, много масла.Снял защиту, долго осматривал откуда же может течь, в итоге было решено что из коробки через сальник правого привода. Но это не все, заменил масло в двигателе, неделю мониторил его уровень, купил сальник на привод собрался уже менять,Как вдруг примерно через месяц сажусь в машину а она мне предупреждение, низкий уровень масла,Полез проверять, а масла там 2мм на кончике щупа... Хотя луж масла после долгой стоянки под авто не было.В срочном порядке купил 1л масла на долив. Теперь думаю как же быть. Откуда все таки масло гонит, под капотом сверху все сухо, если через сальник коленвала то масло бы капало с самой нижней точки соединения коробки и ДВС, откуда оно тогда взялось намного выше и в стороне на правом приводе? Заранее благодарен за помощь!
Тула607 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Всем привет.Обращаюсь к вам за помощью. Случилась у меня такая ситуация, полез менять масло в двигателе.Залез под авто, а там вся защита и коробка в масле, много масла.Снял защиту, долго осматривал откуда же может течь, в итоге было решено что из коробки через сальник правого привода.Но это не все, заменил масло в двигателе, неделю мониторил его уровень, купил сальник на привод собрался уже менять,Как вдруг примерно через месяц сажусь в машину а она мне предупреждение, низкий уровень масла,Полез проверять, а масла там 2мм на кончике щупа... Хотя луж масла после долгой стоянки под авто не было.В срочном порядке купил 1л масла на долив. Теперь думаю как же быть. Откуда все таки масло гонит, под капотом сверху все сухо, если через сальник коленвала то масло бы капало с самой нижней точки соединения коробки и ДВС, откуда оно тогда взялось намного выше и в стороне на правом приводе? Заранее благодарен за помощь!подъёмник и фонарик в помощь))) извиняй, как чумак на расстоянии определить нереально(((((
keks Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 подъёмник и фонарик в помощь))) извиняй, как чумак на расстоянии определить нереально(((((так я смотрел с фонарем, по всему похоже что с привода, но если бы не ушло масло с двигателя, это немного озадачило...
Пыжмыш Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 так я смотрел с фонарем, по всему похоже что с привода, но если бы не ушло масло с двигателя, это немного озадачило...Летом такая же история была, масло из двиг. уходило быстро. Пришлось менять сальник коленвала! Хотя при замене, старый выглядел не хуже нового, вроде эластичный был и износа незаметно. После замены масло перестало течь после небольшого пробега (тоже непонятно почему не сразу).А если с привода течет, то тогда в коробке масло исчезать будет.
Пыжмыш Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Всем привет.Обращаюсь к вам за помощью. Случилась у меня такая ситуация, полез менять масло в двигателе.Залез под авто, а там вся защита и коробка в масле, много масла.Снял защиту, долго осматривал откуда же может течь, в итоге было решено что из коробки через сальник правого привода.Но это не все, заменил масло в двигателе, неделю мониторил его уровень, купил сальник на привод собрался уже менять,Как вдруг примерно через месяц сажусь в машину а она мне предупреждение, низкий уровень масла,Полез проверять, а масла там 2мм на кончике щупа... Хотя луж масла после долгой стоянки под авто не было.В срочном порядке купил 1л масла на долив. Теперь думаю как же быть. Откуда все таки масло гонит, под капотом сверху все сухо, если через сальник коленвала то масло бы капало с самой нижней точки соединения коробки и ДВС, откуда оно тогда взялось намного выше и в стороне на правом приводе? Заранее благодарен за помощь!Забыл сказать, масло подтекало не с нижней точки, а с верхней, стык двиг.-коробка, вот.
keks Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Забыл сказать, масло подтекало не с нижней точки, а с верхней, стык двиг.-коробка, вот.Вот это уже интересно, что бы узнать точно нужно коробку снимать?!
Пыжмыш Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Вот это уже интересно, что бы узнать точно нужно коробку снимать?!я обращался к спецу, и он сразу определил по цвету масла и запаху, что течет, и сразу же сказал откуда. Вообще-то он и менял мне сальник и удивлялся почему масло гонит, т.к. старый выглядел неплохо, по его словам.
Пыжмыш Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 я обращался к спецу, и он сразу определил по цвету масла и запаху, что течет, и сразу же сказал откуда. Вообще-то он и менял мне сальник и удивлялся почему масло гонит, т.к. старый выглядел неплохо, по его словам.Чтобы понять, коробку снимать не нужно, достаточно обратить внимание на то, куда доливаешь масло. Если не из-под головки блока, то - сальник коленвала (как не печально)
keks Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Чтобы понять, коробку снимать не нужно, достаточно обратить внимание на то, куда доливаешь масло. Если не из-под головки блока, то - сальник коленвала (как не печально)Да печалька, завтра погоню на сервис, посмотрим что скажут
Пыжмыш Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Да печалька, завтра погоню на сервис, посмотрим что скажутудачи!
keks Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 В общем наконец починил своего пыжа.Мастер в сервисе посмотрел сказал что течет сальник коленвала.Заказал сальник, пригнал на ремонт, через пару часов звонят, и говорят что там не только этот сальник нужно менять,В итоге поменялсальник коленвала,приводные сальники на КПП,сальник первичного вала КПП,сцепление,опора двигателяну и плюсом заменили мне сразу ступичный подшипник, давно уже собирался заменить. Весь ремонт обошелся в 15т.р.
Тула607 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 В общем наконец починил своего пыжа.Весь ремонт обошелся в 15т.р.Нет худа без добра)))Зато сколько всего отпало, что скоро могло бы выносить мозги))))))
V2oD2o Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 да я тоже помню заехал сцепление поменять, наменяли на 17 тысяч
keks Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 это точно, сразу поменял и забыл на пару лет как минимум)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти