Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а это смотря какие ошибки. если не очень важные, то и не будет лампочку зажигать...

P0130 и P0170 Я так думаю первая не очень хорошая!

Опубликовано

P0130 если поискать в инете не редко из-за датчика массового расхода воздуха

Опубликовано

P0130 если поискать в инете не редко из-за датчика массового расхода воздуха

Это я тоже все прочитал, но пока склоняюсь кислородник и ремень!

Опубликовано

ремень это однозначно косяк. надо делать и его, и короб смотреть...

Опубликовано

ремень это однозначно косяк. надо делать и его, и короб смотреть...

Как залезу то сразу весь отчет представлю!

Опубликовано

по коробу могла еще тормозная лента порваться а может и подшибник на дифернцале умер, я пока нашел что у меня дребещит пол машины перебрал даже в шатуны залез. еще может ГТ развалился.

Опубликовано

по коробу могла еще тормозная лента порваться а может и подшибник на дифернцале умер, я пока нашел что у меня дребезжит пол машины перебрал даже в шатуны залез. еще может ГТ развалился.

Лезть в коробку не пришлось! Вчера коробка включила аварийный режим. При проверке сканером(ELM327v1.4) ScanMaster ошибки двигателя не выдал попробовал войти во 2-й режим комфорта сразу выдало ошибку P1167. Поехал сразу менять масло. В магазине родного масла не нашлось зато нашлось Midland Swiss Quality Oil RUS Omnimatic (порекомендовали в магазине) и сказали что полный аналог! При слитии масла оказалось что в АКПП 1 литр масла (с кем сливал тоже был в шоке) Как автомобиль еще ездил. Залили 2.5 литра масла.

Проблема сразу решилась звуки исчезли, коробка стала работать в своем режиме! Мне только так и не понятно почему ошибка высветилась после такого количества времени, куда это масло делось если даже потеков нигде нет, и почему в коробке залит не dextron хотя всюду где я видел был именно он и mobil 1 который рекомендован тоже dextron 3 и что же тогда льют на заводе? Масло светло желтого оттенка, прозрачное похоже на моторное но прозрачнее как будто разбавленное!

Опубликовано

уже 100 раз сказано. на заводе и рекомендованное - LT 71141. оно чуть желтое - почти прозрачное...

Опубликовано

уже 100 раз сказано. на заводе и рекомендованное - LT 71141. оно чуть желтое - почти прозрачное...

Про сто раз я тоже понимаю но в сервисах льют Dextron и мобил тот же самый он тоже dextron!

Опубликовано

что значит dextron? dextron'ов куча видов. и ни один не совпадает один в один с LT'шкой... Это в теории. Но как я уже писал, сам я залил обычный декстрон 3, и вот уже 60 тыс. короб отъехал)))

Опубликовано

что значит dextron? dextron'ов куча видов. и ни один не совпадает один в один с LT'шкой... Это в теории. Но как я уже писал, сам я залил обычный декстрон 3, и вот уже 60 тыс. короб отъехал)))

Просто я уже эти масла посмотрел на сайте все параметры, в чем то лучше в чем то хуже, но практически идентичное! Так что будем смотреть, как будет себя коробка вести!

Опубликовано

Там параметровь тьма - на обычных сайтах и трети нет. а на упаковке тоже не многим меньше. Но вот я свой опыт высказал - мой короб пока жив)

Опубликовано
куда это масло делось если даже потеков нигде нет

из за высоких температур масло вскипает и испаряеться

Опубликовано

Про сто раз я тоже понимаю но в сервисах льют Dextron и мобил тот же самый он тоже dextron!

У дилеров заливают в АКПП ТОЛЬКО то, что рекомендует производитель, и ничего другого...

По поводу уровня масла: Я так понимаю это коробас AL4. Так вот, в коробку (сухую) входит 7,5-8 литров, из которых около 4-х литров при сливе остается в гидротрансформаторе, слить ВСЁ масло с КПП можно только сняв коробку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...