Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други!

Тут был у официалов в сервисе пежонском по вопросу ..да не важно какому :-), в общем, они сказали, что как бэ скоро надо бэ поменять стойки амортизаторов.

Ну вопрос того, что они что-то могут навяливать, оставим в стороне.

Но суть в чем - машинка и впрямь громыхает... или уж я такой чувствительный ..

ВОПРОС:

Скажите, кто в теме - можно поставить какие-то стойки амортизаторов вместо старых, чтоб качественно получше стала амортизация?

Вообще, на что можно поменять, кроме оригинальных (5202.EA - артикул на магазине)????

Тупо любым аналогом можно заменить, которых магазин предлагает в избытке? или все-таки есть какие-то ограничения?

СПАСИБО заранее за совет!!!!!!!!

Опубликовано

не так давно задавался этим же вопросом...конкретного ответа нет, только общие понятия, аля "ставь масло, будет по мягче" я поставил по кругу Boge automatic масло. стало приятней чем было. управляемость не пострадала. (я не гонщик, на скорости 90-120 проблем нет) так же заменил верхние опоры передних амартизаторов, правая была разбита. ( 1400 за пару вроде) стойки вышли порядка 9 тысяч. удачи. п.с от стука в работе задней подвески врятли избавишся, хотя возможно способ есть...но это уже для тех кто запаривается на все сто.

Опубликовано

Если есть резиновые отбойники то возможно дело в них, а по аморам ставь монроэ газо масляные и не парься.

Опубликовано

у меня стояли монро сзади. могу сказать одно Boge комфортней. мнение субъективное, говорю как чувствую.

Опубликовано

Норм фирма тоже, просто не у всех есть такая сумма, предложил эконом вариант ну и в принципе хорошие.

Опубликовано (изменено)

заказал себе бильштайн Б4 по кругу. Вот-вот должны прийти. Хотел помягче машинку сделать, но чувствую не получится... До марта надеюсь найду денек, чтоб поменять. Постараюсь не забыть отписаться. Цена окло 7000р за 4 стойки + зад опоры (это с бешенной скидкой, т.к. знакомые запчастники заказывали)

Изменено пользователем kolhozzznik
Опубликовано

спасибо за ответы, друзья, буду думать, отпишусь по мере решения вопроса...

пишите, у кого какие еще мысли есть на эту тему.

Опубликовано

Единственный вопрос сходу от дилетанта, так сказать :)))

"масляные" - они как морозы переносят? не дубеют? сядешь вот в -25 в мороз-то в машинку а она как корытце? :))))\

Конечно, таких дней в средней полосе не так и много.. но все же - есть опыт перенесения зимы на таких стойках???????

Опубликовано

норм они себя ведут, чуток по жестче но не сильно ощутимо , а в целом масляные мягкие.

спасибо!

А "монро" газо-масляные, про которые пишешь, не подскажешь артикул, скажем, по экзисту?

Просто смотрю сейчас на магазин, там "монро" только газовые, вот например, артикул: G 7265...

еще что-то есть, но в описании четко - стойка амортизационная газовая...

ни слова про масло...

какие масляные все-таки? или все же газо-масляные а неп росто масляные?...

(простите за дилетантские вопросы :)))...

Опубликовано (изменено)

Нету чисто газовых они не будут работать т.к. масло работает на сжим создаёт давление и авто мягко работает на просадку, а газ на выжим быстрее выравнивает стойку в рабочее положение поэтому они немного жесче,те что газовые они и есть газомасло.

Изменено пользователем shmaks
Опубликовано

Нету чисто газовых они не будут работать т.к. масло работает на сжим создаёт давление и авто мягко работает на просадку, а газ на выжим быстрее выравнивает стойку в рабочее положение поэтому они немного жесче,те что газовые они и есть газомасло.

"немного жестче" - чем что? не совсем понял мыслЮ :-).....

Опубликовано

единственное, чо-то на магазине в поиске по вин-коду выдает среди аналогов только газовые :-(....

как найти возможные аналоги масляные? искать не по вину? у кого-нить артикул есть масляных ?

Опубликовано

найди специалезированый магазин по амартизатором. сделай запрос к примеру. нужны передние стойки на пеугеот ХХХ они, они тебе датут наименование всех что есть, возможно с описанием, если описания нет-гугл в помощь.

Опубликовано

А кто-то из Вас, коллеги, может посоветовать нормальный сервис, знакомых каких-то или сам делает каКчественно :-) -

- мне бы начать с нормальной диагностики подвески, все там эти стоечки посмотрели чтобы, подшипники и не знаю что еще...

Надоело, конечно, громыхает по моим ощущениям уж больно сильно моЁ пыжо-307 :))))

в общем, определить что делать, приоритеты - что в первую очередь, что терпит... ну и соответственно, кто бы мог сделать...

мммм?

Опубликовано

Отписываюсь. Поставил бильштайн Б4 по кругу. Не сказал бы, что уж сильно жесткие, но и не мягкие. И ямки отрабатывают хорошо и в повороты можно ввинчивать. Покатался я и по трассе, и по грунтовке, и по горам с серпантинами - эмоции положительные.

Опубликовано (изменено)

А кто-то из Вас, коллеги, может посоветовать нормальный сервис, знакомых каких-то или сам делает каКчественно :-) -

- мне бы начать с нормальной диагностики подвески, все там эти стоечки посмотрели чтобы, подшипники и не знаю что еще...

Надоело, конечно, громыхает по моим ощущениям уж больно сильно моЁ пыжо-307 :))))

в общем, определить что делать, приоритеты - что в первую очередь, что терпит... ну и соответственно, кто бы мог сделать...

мммм?

До Кирова с Москоу кати дак сделаю :rolleyes: . А в целом ничего сложного вывешиваешь на яме передок на домкраты берёшь монтажку и начинаешь всё шевелить где ход лишний есть то и на замену. С передними стойками конечно и опорные подшипники заменить бы вместе с подухами.

Изменено пользователем shmaks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...