Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тема такая, друзья:

зимой (которая еще и не закончилась, кстати :-)) проводил работы по антифризу (менялся термостат, потом трубки эти с кольцами уплотнительными около печки, когда потекло под ноги - тоже менял), теперь по окончании этих всех работ - слава Богу, антифриз не уходит никуда, все работает гуд, печка греет//холодит, кажется, как надо. НО!

Есть такой момент и хотелось бы от Вас услышать мнение - это нормально или нет и вообще как понаблюдать, на что обратить внимание????

Завожу машинку, греется нормуль, довольно быстро, печку включаю градусах на 80-ти, сразу дует тепло и все ок. а по ходу езды, бывают такие моменты - хоп, вдруг лобовое стекло сверху (а иногда вместе с боковыми) начнет потеть.. минут пять-семь покатаюсь еще ничего не меняя - вроде запотевание пропадает... Никаких закономерностей не выявил... может, просто пока на улице было влажно - в какой-то момент влага конденсируется на стеклах внутри? Так вроде печка работает? Что, в какой-то момент печка сбоит?

ну в принципе это не часто случается, но бывает... - просто понять - чо это такое хочется... буду благодарен за мнения, советы, направления для размышлений :-).

#покой_нам_только_снится :-))))))

Опубликовано

посмотри салонный фильтр...для начала

не стоит ли на циркуляции внутри салона

ну и в принципе, запотевание это норма, включай кондей, он быстро осушает воздух

Опубликовано

посмотри салонный фильтр...для начала

не стоит ли на циркуляции внутри салона

ну и в принципе, запотевание это норма, включай кондей, он быстро осушает воздух

в чем и фишка - езжу с включенным на Auto климатом, еду-еду: все ок, а в какой-то момент запотееет, но потом отходит - не безнадежно как бы запотевает :))))...

циркуляция выключена - с улицы качает. а вот фильтр - тема - обладаю машинкой 8 мес. - сам не менял ни разу :-).

Опубликовано (изменено)

Коллеги, кто не "хад", как девушка Георгий, пожалуйста, пишите свои мысли, буду очень признателен.

:-)

Изменено пользователем Пыжон
Опубликовано

ты ж сам уже ответил на свой вопрос ,

(менялся термостат, потом трубки эти с кольцами уплотнительными около печки, когда потекло под ноги - тоже меня
у тебя антифриз в ноги тёк... а он испаряеться и пары на стекло , от этого и потеет, выход один, по подьездам идёшь собираешь газеты под обшивку и под коврик её плотно стелишь и ждёшь пол года пока вс высохнет потомучо обшивку салонную от антифриза оччччччччччнь долго сушить...
Опубликовано

Коллеги, кто не "хад", как девушка Георгий, пожалуйста, пишите свои мысли, буду очень признателен.

:-)

Михаил, устал я что то отвечать и писать и советовать.....пятница ж - вливайся! :beer:

Опубликовано

Кроме пролитого антифриза в воздухе много влаги от снеа ( мокрой обуви) Это зима. Ну и нет естественной вентиляции. нужно газетами сушить коврики.

Опубликовано

тема такая, друзья:

зимой (которая еще и не закончилась, кстати :-)) проводил работы по антифризу (менялся термостат, потом трубки эти с кольцами уплотнительными около печки, когда потекло под ноги - тоже менял), теперь по окончании этих всех работ - слава Богу, антифриз не уходит никуда, все работает гуд, печка греет//холодит, кажется, как надо. НО!

Есть такой момент и хотелось бы от Вас услышать мнение - это нормально или нет и вообще как понаблюдать, на что обратить внимание????

Завожу машинку, греется нормуль, довольно быстро, печку включаю градусах на 80-ти, сразу дует тепло и все ок. а по ходу езды, бывают такие моменты - хоп, вдруг лобовое стекло сверху (а иногда вместе с боковыми) начнет потеть.. минут пять-семь покатаюсь еще ничего не меняя - вроде запотевание пропадает... Никаких закономерностей не выявил... может, просто пока на улице было влажно - в какой-то момент влага конденсируется на стеклах внутри? Так вроде печка работает? Что, в какой-то момент печка сбоит?

ну в принципе это не часто случается, но бывает... - просто понять - чо это такое хочется... буду благодарен за мнения, советы, направления для размышлений :-).

#покой_нам_только_снится :-))))))

у меня такое бывает, когда мой водитель в сырую погоду бездумно резко сбросит температуру печки и изменит скорость вентилятора печки, Тогда не то что запотевают стекла, а сидишь как в бане - ничего ни видно.

Есть простая мера предохранения от запотевания стекол проверено самим. ПРи парковке автомобиля перед его закрытием открытить все двери на 30-50 секунд т.е. охладить салон и убрать влажный воздух из салона, что надышали.

Опубликовано (изменено)

Михаил, устал я что то отвечать и писать и советовать.....пятница ж - вливайся! :beer:

Григорий какой же вы интересный человек, если не хочется дак и не надо писать ничего , ну другое дело ели только СТАТУ бить. А если такой умный дак не писать всякую хрень, а зная в чём дело помочь человеку! он сюда за помощью обратился. Не все же такие умные как вы.

На край ссылу на форуме кинь чтоб люди прочитали , не голословно опираясь на инфу где то там прочитанную, а именно на форуме, это ведь не сложно.

Изменено пользователем shmaks
Опубликовано

Григорий какой же вы интересный человек, если не хочется дак и не надо писать ничего , ну другое дело ели только СТАТУ бить. А если такой умный дак не писать всякую хрень, а зная в чём дело помочь человеку! он сюда за помощью обратился. Не все же такие умные как вы.

На край ссылу на форуме кинь чтоб люди прочитали , не голословно опираясь на инфу где то там прочитанную, а именно на форуме, это ведь не сложно.

Да я не прав, прошу меня простить. Настроение такое было. Думаю автору уже помогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...