Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Я новенький на форуме и вообще в среде владельцев Пежо. Собираюсь приобрести 607 ую 2.7 Hdi. 12/2004 автомат ам6 насколько я разобрался.

Хотел узнать насколько надежные эти дизеля и коробки. А то на форуме нашел мало информации именно по ним. Какие ключевые моменты смотреть у дизелей? Если есть проблемы с прохождением диагностики перед покупкой как быть? Надеюсь получить от вас кратенькие ответы на мои банальные вопросы : )

Опубликовано

машина хорошая и каробка очень надежная , но мотор 2,7 очень сложный,добратся дочего небуть очень сложно,если денег хватает обслуживать на сто то с таким мотором бери

Опубликовано

Доброго времени суток! Я новенький на форуме и вообще в среде владельцев Пежо. Собираюсь приобрести 607 ую 2.7 Hdi. 12/2004 автомат ам6 насколько я разобрался.

Хотел узнать насколько надежные эти дизеля и коробки. А то на форуме нашел мало информации именно по ним. Какие ключевые моменты смотреть у дизелей? Если есть проблемы с прохождением диагностики перед покупкой как быть? Надеюсь получить от вас кратенькие ответы на мои банальные вопросы : )

по дизелям по кури белорусские форумы - там много по ним говорят (по дизелям) А у нас в основном по бензину

Опубликовано

г. Нарва это основное препятствие. Есть у тебя в городе сервис пежо-посоветуйся с ними, смогут ли они в случае чего тебе помочь. Если нет сервиса, я бы не стал. До фига народу зависает в регионах когда не могут самостоятельно решить проблему, а помочь реально некому.

Опубликовано

Движок клевый, но надо иметь того, кто его починит если что вдруг произойдет. Короба AM6 - это Aisin.

Опубликовано

Французские дизеля, вообще, очень надежные, ЕМНИП, в 2001 и 2002 годах они признавались лучшими дизелями года. Но, как правильно отметили предыдущие товарищи, вопрос упирается в наличие спецов по V6 в ареале твоего обитания...

Опубликовано

Вот в этом и проблема. От одного владельца слышал, что он даже масло менять ездит с Таллинн, так как у нас в Пежо центре не могут якобы даже сбросить часы(счетчики времени) обслуживания разного, или как там их называют.

Опубликовано
Вот в этом и проблема. От одного владельца слышал, что он даже масло менять ездит с Таллинн, так как у нас в Пежо центре не могут якобы даже сбросить часы(счетчики времени) обслуживания разного, или как там их называют.
Счетчик можно бросить самому, зажав кнопку ODO на приборке, и повернув ключ зажигания. Так что фигня.
Опубликовано (изменено)

ь

Ну рассмешил, так рассмешил. В любом мануале пыжика прописана эта процедура и не только сброс, но и изменение ее периодичности . Можешь уйти сам с 30тык на 10 или 20. И через эту кнопку,

Изменено пользователем Микола ded
Опубликовано

Ну это не я сказал, :) а человек к которому я обратился. Наверно он этого не знает, и походу в сервисе у нас тоже не знают.

Вот про сложный мотор я понял, а как обстоят дела с заменой масел (двигло, коробка), а так же заменой фильтров воздуха, топлива и т.д? Самому тоже никак?

Мож еще какие нюансы?

Опубликовано

Скажем так: если руки растут откуда надо и есть голова на плечах, то большинство регламентных работ сможешь провести сам...

Опубликовано (изменено)

Ну руки и голова есть, но относительно скудный запас инструмента, нет всяких там съемников и проч

Если до это сам ремонтировал машину то быстрей всего справишся а что сложное требующее серьезного инструмента и на сто сделают под твоим контролем. Многие ребята сами ремонтируются, Все работы сам ведь не сделаешь а регламентые особого инструмента не надо. Как говорил великий политический деятель нам бы только в драку ввязаться. Смотри. Сложного нет, когда знаешь устройство и как это сделать. Я понял так запал ты на эту машинку.

Опубликовано

На самом деле, я не боюсь менять масла, и откручивать по инструкции то что этому сопутствует. Страшно, что если такое чудо инжинерии остановится посреди города или на трассе, поморгает чек энжином и кирдык, не заводится. А ближайший адекватный сервис 210 км. И все.... пичалька. Я тут вот у вас 19 страниц форума перечитал, и что то как то упало : ) Просто интересно, сколько в среднем на машину приходится серьезных поломок? И в какую сторону это отличается от поломок у авто других марок?

Опубликовано

если ты раньше ездил на дизелях то конечно бери,а если впервые хочешь сесть,то несоветую,дизель любой по сути оч.требовательная техника,большей частью внимание,качество топлива,з,ч.оч.дорог в обслуживании.

Опубликовано

На самом деле, я не боюсь менять масла, и откручивать по инструкции то что этому сопутствует. Страшно, что если такое чудо инжинерии остановится посреди города или на трассе, поморгает чек энжином и кирдык, не заводится. А ближайший адекватный сервис 210 км. И все.... пичалька. Я тут вот у вас 19 страниц форума перечитал, и что то как то упало : ) Просто интересно, сколько в среднем на машину приходится серьезных поломок? И в какую сторону это отличается от поломок у авто других марок?

Дружище, выходит из строя все что работает. Ничем не отличается мерседесы с аудями и бмв. Лехус другая песня.

Опубликовано

Вот имея опыт в обслуживании авто я бы с удовольствием взял. Но тема уже идет к минивэнам.

Если есть хорошие заправки и вовремя раз в 7500 км менять все фильтра с малом то авто не убиваем!

Рекомендую всеж поискать посвежее экземпляр. И лучше с предпусковым подогревателем.

Опубликовано (изменено)

Количество поломок это лотерея. Кому как повезет. ВОПРОС здес как я понял мои колллеги рассматривают в фокусе возможностей оказания вам помощи при ремонте. А это лоторейный билет -- можешь 100 000 тысяч проехать без наших советов, а можешь сраз с нами консультироваться , СОветчиков при покупке авто слушать или нет вам решать , покури форумы и не только наш.

Опубликовано

Количество поломок это лотерея. Кому как повезет. ВОПРОС здес как я понял мои колллеги рассматривают в фокусе возможностей оказания вам помощи при ремонте. А это лоторейный билет -- можешь 100 000 тысяч проехать без наших советов, а можешь сраз с нами консультироваться , СОветчиков при покупке авто слушать или нет вам решать , покури форумы и не только наш.

Это шедевр французского автомобилестроения!!! Я так говорю про свой 607.

Опубликовано

Это шедевр французского автомобилестроения!!! Я так говорю про свой 607.

,,,

Он запал на это авто. Отталкивать нельзя, но и поддталкивать к покупке я считаю не имеем права.

Опубликовано

,,,

Он запал на это авто. Отталкивать нельзя, но и поддталкивать к покупке я считаю не имеем права.

Я не провоцирую но знаю точно что за эти деньги вариантов нет. Сам сейчас продаю свою и рыдаю над рынком и своим решением.

Если есть опасения возьмите бензин там конечно момент другой но мощи хватает.

Опубликовано

,,,

Это общая фраза и не относящаяся конкретно к вам Георгий. Решать ему. Мы свои плюс и минус высказили , а решать ему,

Опубликовано

Это общая фраза и не относящаяся конкретно к вам Георгий. Решать ему. Мы свои плюс и минус высказили , а решать ему,

Ни капли раздора, я согласен с тобой. Просто размышления. Навязывать плохо - борюсь с собой. :)

Опубликовано

Дизелей у меня не было. Заправки вроде все хорошие, свежее по деньгам не потянуть, а с вебасто только один вариант продается, но он странный какой то. по его вин коду еще и фольксваген интернет находит:) Пойду завтра с пежо центром консультироваться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...