Вячко73 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Приобрел авто в конце декабря 2013 года у перекупов в г.Бобруйск - обмен моего авто(опель астра Н 2007 г 1.6 бензин)+ доплата налом)Детально машину не смотрел- батарея ноута с комп.диагностикой села.Не торговался(а зря),визуально были видны некоторые изъяны- под днищем в районе заднего левого колеса был виден трос автоматического ручного тормоза,хотя ручник работал. В последствии оказался неисправным( я не прошел тех.осмотр), пришлось заказывать по каталогу(сейчас планирую заказать оставшийся элемент - цетральный тормозной тросик(около 80 у.е.)Также заднее левое колесо- железный диск был ударен, на раскатке сказали 50/50 и посоветовали взять новый.Также нехватало рем.комлекта для шин и фонарика( о комплектации узнал позже из руководства). В принципе-мелочи. сразу поменял топливный фильтр.Заливал евродизель 5 + арктика в мороз - проблем со стартом не было( -25 С), присадок не лил. Позже возникла проблема с температурным датчиком - шкалил после ночного стояния в мороз через некоторое время когда прогревался двигатель.При этом переполнялся бачок с антифризом.Днем после некоторго стояния все нормализовывалось. После замены антифриза на концетрат проблема ушла. Позже стал уходить антифриз- потек радиатор,заменил+залил 1.5 л концетрата - пока проблем нет.Поменял еще задние саленблоки переднего рычага,+опорные подшипники,задние тормозные колодки.Планирую заменить ГРМ(пробег на сегодня 95 тыс.км.) и поменять масло с фильтрами.Пока машинка только радует и по расходу(заявленная по трассе-4.5 л, у меня 4,7-4.9 , по городу-5.5- 6.5 л . и по динамике -очень резво трогаюсь на светофорах,оставляя позади внедорожники,бэхи и пр. Немного огорчает передний бампер- клиренс пониже относительно других частей авто-можно зацепить бордюр. Не исправен задний парктроник(хотя сильной необходимости не вижу),починю при случае. В целом -машина супер,очень рекомендую.(проехал уже около 2 тыс. км.) С удовольствием отвечу на все интересующие по машине вопросы Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Вячко73
gm1964 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 После замены антифриза на концетрат проблема ушла.Будь ласков, уточни, что за концентрат?
Вячко73 Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 Названия не вспомню- какой-то немецкий 1.5 л,постараюсь найти и отписаться
UncleSam Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Приобрел авто в конце декабря 2013 года у перекупов в г.Бобруйск - обмен моего авто(опель астра Н 2007 г 1.6 бензин)+ доплата налом)Детально машину не смотрел- батарея ноута с комп.диагностикой села.Не торговался(а зря),визуально были видны некоторые изъяны- под днищем в районе заднего левого колеса был виден трос автоматического ручного тормоза,хотя ручник работал. В последствии оказался неисправным( я не прошел тех.осмотр), пришлось заказывать по каталогу(сейчас планирую заказать оставшийся элемент - цетральный тормозной тросик(около 80 у.е.)Также заднее левое колесо- железный диск был ударен, на раскатке сказали 50/50 и посоветовали взять новый.Также нехватало рем.комлекта для шин и фонарика( о комплектации узнал позже из руководства). В принципе-мелочи. сразу поменял топливный фильтр.Заливал евродизель 5 + арктика в мороз - проблем со стартом не было( -25 С), присадок не лил. Позже возникла проблема с температурным датчиком - шкалил после ночного стояния в мороз через некоторое время когда прогревался двигатель.При этом переполнялся бачок с антифризом.Днем после некоторго стояния все нормализовывалось. После замены антифриза на концетрат проблема ушла. Позже стал уходить антифриз- потек радиатор,заменил+залил 1.5 л концетрата - пока проблем нет.Поменял еще задние саленблоки переднего рычага,+опорные подшипники,задние тормозные колодки.Планирую заменить ГРМ(пробег на сегодня 95 тыс.км.) и поменять масло с фильтрами.Пока машинка только радует и по расходу(заявленная по трассе-4.5 л, у меня 4,7-4.9 , по городу-5.5- 6.5 л . и по динамике -очень резво трогаюсь на светофорах,оставляя позади внедорожники,бэхи и пр. Немного огорчает передний бампер- клиренс пониже относительно других частей авто-можно зацепить бордюр. Не исправен задний парктроник(хотя сильной необходимости не вижу),починю при случае. В целом -машина супер,очень рекомендую.(проехал уже около 2 тыс. км.) С удовольствием отвечу на все интересующие по машине вопросыМашинка бегает,расскажите как эксплуатация.... ?
Вячко73 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 В принципе машина продолжает приносить только позитив. Расход по- прежнему, как писал. Турбинка работает на ура.Парктроник починил,парковаться задом стало удобнее.Считаю данную модель очень неприхотливой, экономичной в эксплуатации и для бюджета не обременительной. Если нужен семейный ГОРОДСКОЙ минивен - очень рекомендую! На сегодняшний момент пробег почти 108 тыс., катаюсь и наслаждаюсь. Кроме низковатого переднего бампера минусов не нашел.
UncleSam Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В принципе машина продолжает приносить только позитив. Расход по- прежнему, как писал. Турбинка работает на ура.Парктроник починил,парковаться задом стало удобнее.Считаю данную модель очень неприхотливой, экономичной в эксплуатации и для бюджета не обременительной. Если нужен семейный ГОРОДСКОЙ минивен - очень рекомендую! На сегодняшний момент пробег почти 108 тыс., катаюсь и наслаждаюсь. Кроме низковатого переднего бампера минусов не нашел.Супер!Чего и себе желаю!.... а передний бампер тоже успел коцнуть,буду стараться впредь парковать задом.
Aleks23rus Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Коллеги, у кого есть опыт эксплуатации борт-5008 с ДВС e-HDi?Какой пробег, как себе ведет машина?
UncleSam Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Коллеги, у кого есть опыт эксплуатации борт-5008 с ДВС e-HDi?Какой пробег, как себе ведет машина?e-HDi имеется в виду с функцией старт-стоп?
Aleks23rus Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, так точно!Прокатился год назад на тест/драйве у ОД на Пежо 5008 с таким ДВС - от двигателя остался в восторге!Сейчас очень серьезно присматриваюсь к компактвенам с таким ДВС.Либо Пежо 5008, либо Ситроен С4ГП. Но Пыжик нравится больше, есть у него своя харизма.
UncleSam Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Да, так точно!Прокатился год назад на тест/драйве у ОД на Пежо 5008 с таким ДВС - от двигателя остался в восторге!Сейчас очень серьезно присматриваюсь к компактвенам с таким ДВС.Либо Пежо 5008, либо Ситроен С4ГП. Но Пыжик нравится больше, есть у него своя харизма.Прокатились у ОД в России?.... у нас Р5008 официально не поставляют и не будут... ...Лично мне машина нравиться,накатал с Сентября почти 20 тыщ... сразу при покупке заменил ремень с роликами и помпой,пока на другое нареканий нет.Рекомендую.Машинка резвая,тяговитая,просторный салон, у меня 7 мест...... Еду в Июне в Анапу через Адыгею,Горячий ключ,Геленджик,буду пробовать на дальняк.(это к тому,что Вы по моему из КК?)
Aleks23rus Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Сорри, очепятка! Прокатился на 3008, но с ДВС e-HDiКак поедешь - звони.Есть комп с шнурком, Диагбокс установлен.Если не дай Боже чего - помогём!Заранее стукни в личку, дам телефон. Я сам с Краснодара.У тебя ДВС e-HDi???
UncleSam Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сорри, очепятка! Прокатился на 3008, но с ДВС e-HDiКак поедешь - звони.Есть комп с шнурком, Диагбокс установлен.Если не дай Боже чего - помогём!Заранее стукни в личку, дам телефон. Я сам с Краснодара.У тебя ДВС e-HDi???Спасибо,учту!.. Мотор 1.6 HDi, без е... те же 112 сил только без старт стопа.3008-й на 17 см короче,а ценник у них в Европе одинаковый,5008-й реально больше. Сорри, очепятка! Прокатился на 3008, но с ДВС e-HDiКак поедешь - звони.Есть комп с шнурком, Диагбокс установлен.Если не дай Боже чего - помогём!Заранее стукни в личку, дам телефон. Я сам с Краснодара.У тебя ДВС e-HDi???Если можно,скинь тел. на ssv73-73@mail.ruСпасибо.
UncleSam Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Если не дай Боже чего - помогём! Заранее стукни в личку, дам телефон. Я сам с Краснодара.Привет,Алекс! Будь добр свой телефон... на всякий,кто знает,что может быть в дороге.Спасибо.
dimon5008 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Всем привет. Кто подскажет какие аналоги передних амортизаторов на 5008. У ОД ничего нету. Заказывал в магазине из Германии пришло отказ. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем dimon5008
Aleks23rus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем привет. Кто подскажет какие аналоги передних амортизаторов на 5008. У ОД ничего нету. Заказывал в магазине из Германии пришло отказ.Смотри тему выше.Отписал и оригинал и аналоги. ... Будь добр свой телефон... на всякий .... Сергей, личку смотри.В командировке был.
UncleSam Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Смотри тему выше.Отписал и оригинал и аналоги. Сергей, личку смотри.В командировке был.Да,видел Алекс,спасибо!
Саша З Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Да,видел Алекс,спасибо!Забавно читать,- Алекс-Юстасу))) Удачи на дорогах!
Aleks23rus Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Да ладно, Алекс-Юстасу.))С уважением, Алексей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти