Fairlight Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Обнаружил у себя следующую проблему... Фреоновые трубки идущие в салон весьма замаслены... Видимо в этом месте утечка фреона и масла для смазки компрессора... Никто не сталкивался с такой проблемой? Как эти трубки демонтируются? крепятся внутри? Поеду в ремонт кондиционеров, но хочется на всякий случай знать - что там внутри..и что и как откручивать..
icechieff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Как я понимаю они держатся только лишь на одной оси что по-центру между трубками, думаю скорее всего резинка-уплотнитель умерла. Вот схемка: резинка №7 - 6460 T9резинка №8 - 6460 V1
Fairlight Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо за инфу..)) Буду наедеяться, что это они...) Там течь видимо не сильно большая, так как давление в системе есть - компрессор включается, обратная трубка леденеет, воздух охлаждает...Хотя ещё и не жарко, поэтому достоверно не проверить своими силами... Поеду к кондиционерщикам - узнаю что да как точно.))
icechieff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Распечатай схемы, и следи за их шаловливыми руками. Потом расскажи)
Fairlight Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот потому и обратился за информацией...)) Чтобы знать, что там да как...а то мало ли... мастера разные бывают... с разными руками..))
Fairlight Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Был сегодня у кондиционерщиков - всё проверили...Давление держит в норме, всё работает - утечка мизерная... В общем есть два варианта - либо раз в год дозаправлять систему, либо поменять уплотнительные резинки и перезаправить систему.. В ближайшем будущем попробую поменять уплотнительные резинки. ))
SSSerGGG Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я бы с такой мелочью даже и не парился быСкоро опишу свои приключения по ремонту машиныВот во вторник заберу с сервиса
Alexey607 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Друзья форумчане! А как снять с авто трубки кондиционера? От моторного щита отвернул, под аккумулятором соединение разобрал. А вот как её из моторного отсека вытащить? Выручайте.
ShellesT Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Год назад у себя обнаружил такую же беду. Аналогично замаслены трубки. Кондей проверили все ок. Давление в норме, фреон на месте. Сгореть компрессор не сгорит, есть у него блокировка какая-то как мне в сервисе ребята сказали. Так и езжу. Последний раз заправлял больше года назад. Как дул так и дует по сей день. Но масленистость напрягает, согласен.
Alexey607 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 У меня трубка протерлась изнутри моторного отсека. Трубку надо снять. Как??????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти