Павел Зим Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Подскажите пожалуйста, какую сигнализацию купить? авто 2005 года, с CAN модулем. ставить обычную без CANа или лучше с CANом? есть какие проблемы с установкой, электроникой??? хотелось бы установить с обр.связъю из серии дешевых!))) или купить дешевую сигналку и адаптер CAN???? может кто подскажет дешевую сигу с CAN??? спасибо!!!!
AlexelA Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 А для каких целей планируешь использовать CAN?
Павел Зим Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 А для каких целей планируешь использовать CAN? я не знаю!!! и прошу совета! а для чего его можно использовать? я слышал что он предназначен для того что бы не мудрить с проводкой! если цеплять не по кану электроника будет тупить! что скажите, это так???
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну, начнем с того, что Пежо 308 2008 г.в. подключается по аналоговым цепям, без всяких CAN`ов, согласно рекомендациям Старлайна, размещенным на их официальном сайте. Тупить электроника автомобиля, равно как и сигналки, может только из-за криворукости/некомпетентности установщиков. Если планируете не использовать дистанционный/автозапуск, то Старлайн А61 вполне будет нормально. Можно и еще дешевле, что-нибудь из Шерифа или Ягуара, но у них отсутствует диалоговый код, используемый в старлайновских моделях и значительно повышающий криптостойкость канала передачи данных.П.С. Взлом любой сигнализации - вопрос только времени...
Павел Зим Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 Ну, начнем с того, что Пежо 308 2008 г.в. подключается по аналоговым цепям, без всяких CAN`ов, согласно рекомендациям Старлайна, размещенным на их официальном сайте. Тупить электроника автомобиля, равно как и сигналки, может только из-за криворукости/некомпетентности установщиков. Если планируете не использовать дистанционный/автозапуск, то Старлайн А61 вполне будет нормально. Можно и еще дешевле, что-нибудь из Шерифа или Ягуара, но у них отсутствует диалоговый код, используемый в старлайновских моделях и значительно повышающий криптостойкость канала передачи данных.П.С. Взлом любой сигнализации - вопрос только времени... простите, у меня Автомобиль: Peugeot 307 5d, 2005 года!!! чего хочу от сиги: 1.автозапуск 2. охрана(срабатывание датчиков удара) а то что про коды это все ерунда! у нас такие спросом не пользуются!
Dimkin67 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 @Павел Зим, При использовании подключения сигнализации спомощью CAN-шины отпадает необходимость врезания в какие либо дополнительные цепи автомобиля при использовании ТОЛЬКО ОХРАННЫХ функций.Если задействуются сервисные функции(автозапуск в частности) помимо CAN-шины задействуются и штатные цепи запуска, необходим обход штатного иммобилайзера.
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 простите, у меняАвтомобиль:Peugeot 307 5d, 2005 года!!! Тогда тем более, без CAN, про 308-й было написано для примера/сравнения...чего хочу от сиги: 1.автозапуск Значит, брать с возможностью запуска...2. охрана(срабатывание датчиков удара)...Это есть в любой сигналкеа то что про коды это все ерунда! у нас такие спросом не пользуются!Сигналка с легко сканируемым/незащищенным каналом передачи данных подобна воротам в чистом поле... Если для тебя это ерунда, то тогда в китайских интернет-магазинах можно взять любой клон, отвечающий перечисленным требованиям, за пригоршню семечек...
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 @Павел Зим, При использовании подключения сигнализации спомощью CAN-шины отпадает необходимость врезания в какие либо дополнительные цепи автомобиля при использовании ТОЛЬКО ОХРАННЫХ функций...Не смешите меня, как минимум, подключение цепей блокировки производится путем прямой врезки в цепь либо зажигания, либо питания, либо стартера (список можно продолжить)...Если задействуются сервисные функции(автозапуск в частности) помимо CAN-шины задействуются и штатные цепи запуска, необходим обход штатного иммобилайзера.Т.е. ты всерьез полагаешь, что сигналки без автозапуска не обладают сервисными функциями?
Павел Зим Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 Тогда тем более, без CAN, про 308-й было написано для примера/сравнения... Значит, брать с возможностью запуска... Это есть в любой сигналке Сигналка с легко сканируемым/незащищенным каналом передачи данных подобна воротам в чистом поле... Если для тебя это ерунда, то тогда в китайских интернет-магазинах можно взять любой клон, отвечающий перечисленным требованиям, за пригоршню семечек... простите, может я и туплю, вот моя комплектация. разве это не значит, что машинка на кане???
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Я написал без CAN к тому, что ее МОЖНО корректно подключить к твоему авто... Ты ж, как я понял, сторонник удешевления, а CAN-модуль, это еще плюс 2500 - 3000 рябчиков к стоимости сигналки...
Dimkin67 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Не смешите меня, как минимум, подключение цепей блокировки производится путем прямой врезки в цепь либо зажигания, либо питания, либо стартера (список можно продолжить)... Не спорю-если небходимо Т.е. ты всерьез полагаешь, что сигналки без автозапуска не обладают сервисными функциями? Я не про сигналку. а про подключение
Павел Зим Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 т.е. можно корректно подключить сигу без кана? а иммобилайзер здесь ни каким боком мешать не будет! я прав???
Dimkin67 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 т.е. можно корректно подключить сигу без кана? а иммобилайзер здесь ни каким боком мешать не будет! я прав???Не прав.Если автозапуск, то +"обходчик"
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 т.е. можно корректно подключить сигу без кана?Дык, а я тебе о чем писал? Можно...а иммобилайзер здесь ни каким боком мешать не будет! я прав???При запуске, в любом случае - подключение по CAN или по аналогу, блок обхода необходим, стоит в районе 1000 руб, но можно сделать и самому...
Павел Зим Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Опубликовано 12 марта, 2014 Дык, а я тебе о чем писал? Можно... При запуске, в любом случае - подключение по CAN или по аналогу, блок обхода необходим, стоит в районе 1000 руб, но можно сделать и самому... просто что то пишут будет тупить электроника и в основном проблема с замками! вот!!! а обходчик проще купить конечно!
AlexelA Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 просто что то пишут будет тупить электроника и в основном проблема с замками! вот!!! а обходчик проще купить конечно!...Тупить электроника автомобиля, равно как и сигналки, может только из-за криворукости/некомпетентности установщиков....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти