Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Попала на некачественный бензин. Выкатала его. Заправилась нормальным. Но это не прошло даром. Глохнет сразу после завода (не успеваю ногу с тормоза на газ перевести). На холостых глохнет. Но не всегда. Эффект пропадающий. Свечи проверили, почистили, они в норме.

Что еще смотреть или с чего начать?

Опубликовано

Наконец то машина выдала ошибку: depolution sistem faulty

Обороты если не падают на ноль, то плавают, будто кто-то на газ жмет. Выхлоп бывает черный немного.

Опубликовано

На скорости относительно нормально. Только чек горит. Ошибка на 1-2 передаче выдается.

Опубликовано

Надо считывать ошибку, вариантов много. Можно конечно погадать, но пользы от гадания не будет. Единственное что надо сделать это очень внимательно осмотреть изоляторы свечей на предмет пробоя, а лучше заменить на новые.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Попала на некачественный бензин. Выкатала его. Заправилась нормальным. Но это не прошло даром. Глохнет сразу после завода (не успеваю ногу с тормоза на газ перевести). На холостых глохнет. Но не всегда. Эффект пропадающий. Свечи проверили, почистили, они в норме.

Заехать в специализированный сервис, промыть форсунки и дроссель, заменить свечи, сбросить ошибки и адаптации, обучить дроссель, заменить масло и масляный фильтр, интенсивный тест-драйв, написать здесь результаты.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

к предложенным рекомендациям добавляю. Если был плохой бензин, значит лямбды закопчены (мягко сказано)

Как вариант подключить РР2000 (а лучше осцилограф) и проверить как меняются показания на лямбдах.

один из методов очистки в пустой бак 10-15 литров 98 бензина и на 3-ей передаче с оборотами 3500-4000 (что бы не превышать скорость), километров 50-70. прочищает катализатор и лямбды.

А можно демонтировать и промыть в кислоте.

Изменено пользователем Микола ded
Опубликовано

Спасибо. Сервис это понятно. Но до него еще надо доехать:-) А вот думаю промыть лямбды вполне реально.

Георгий, а масло зачем менять?

Опубликовано

один из методов очистки в пустой бак 10-15 литров 98 бензина и на 3-ей передаче с оборотами 3500-4000 (что бы не превышать скорость), километров 50-70. прочищает катализатор и лямбды.

А можно демонтировать и промыть в кислоте.

Совсем пустой?? Т.е. слить прям? Или можно если литров 5-10 останется?

Опубликовано

Совсем пустой?? Т.е. слить прям? Или можно если литров 5-10 останется?

если загорелась лампа, литров 5-10, чем меньше, тем лучше.Тогда вы используете свойства 98 по полной.

Опубликовано

Спасибо. Сервис это понятно. Но до него еще надо доехать:-) А вот думаю промыть лямбды вполне реально.

Георгий, а масло зачем менять?

После виннса масло теряет свои свойства.

Опубликовано

Что есть виннс?

Жижа для разкоксовки/разрушения/размельчения/разжижения твёрдых частиц внутри сопла инжектора.

Опубликовано

Совет с 98м бензином реализовать не удалось - дефицит однако оказался.

Теперь как руки дойдут - буду чиниться/чиститься

Отпишусь потом по результатам )))

Опубликовано

Совет с 98м бензином реализовать не удалось - дефицит однако оказался.

Теперь как руки дойдут - буду чиниться/чиститься

Отпишусь потом по результатам )))

Не затягивайте. 98 и не помог бы.

Напишите потом как там оно.

Опубликовано

Не затягивайте. 98 и не помог бы.

Напишите потом как там оно.

А если предложение касалось только лямбд и катализатора??

Опубликовано

еще ничего не успела сделать, но чек погас, ошибка пропала и машина перестала глохнуть )))

Опубликовано (изменено)

прочистилась обычным бензином, но ошибка осталась , но ее необходимо считать и стереть. Георгий писал ИНТЕНСИВНЫЙ тест драйф, так вот неплохо после таких казусов его проводить даже на обычном бензине но на высоких оборотах, что бы прожечь катализатор и лямбды. успеха в движении вперед.

молодец. что отписалась.

Опубликовано (изменено)

После появления ошибки я 1200км проехала... чек горел всю дорогу, а вот на утро след. дня уже не горел.

Считать ошибку - т.е. заехать на сервис, подключиться к ноуту...?

Я всё-таки хочу попробовать верхнюю лямбду почистить.

Изменено пользователем Nona
Опубликовано (изменено)

После появления ошибки я 1200км проехала... чек горел всю дорогу, а вот на утро след. дня уже не горел.

Подключиться к ноуту и там же тебе проверят лямбду, как она работает. А просто взять снимать и чистить я бы не стал, не всегда лямбда легко и без поломок скручивается. сильно пригорает к корпусу катализатора. Можешь ломануть. При таких операциях думаю надо иметь лямбду на замену или магазин рядом.

Нет конкретных данных о твоей машинке - лямбд может быть две.

Опубликовано

Надо под нагрузкой интенсивно разгоняться. Типа едешь 60-80 км/ч и резко ускоряться до 110-130, двигаясь так пару километров, потом тормозить до 60 и снова керосинить пыжа. Тормозить не резко!!! Должен появиться характерный запах разогретого катализатора.

Опубликовано

Ну я примерно так и ехала... от момента проявления всех признаков, до дома - 1200км )))

Машина вылечилась сама.

Проверить всё равно хочу, но пока нет возможности

Опубликовано

Ну я примерно так и ехала... от момента проявления всех признаков, до дома - 1200км )))

Машина вылечилась сама.

Проверить всё равно хочу, но пока нет возможности

Не давайте есть кушать отходы и давайте ей дышать полной грудью!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...