shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Снова загорелся чек, появилась новая симптоматика1) Машина трясется прям сразу как заводишь.2) Особенно сильно трясет на светофоре.3) Медленно разгоняется4) Высокие обороты На диагностике в январе показало ошибку коленвала (так и не менял) из того что нашел в инете советуют поменять свечи, форсунки, датчики кислорода. и похоже потекло масло. прилагаю фотки.
bendix Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Катушка скорей всего умерла.По маслу, надо поменять фильтр с кольцом
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Катушка скорей всего умерла.По маслу, надо поменять фильтр с кольцом Заводится она отлично, не жалуюсь, поэтому думаю не в кольце дело, вот в форсунке вполне возможно или в свечах.Если свечи менять то фильтр и масло тоже сразу буду менять. Мне больше интересно откуда оно течет, что это за бачек в пыже и почему провод наполовину разложился, не изза того ли что на него чтото текло.уровень масла за год не изменился. стоит на максимуме.
bendix Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 На фотках корпус масл. фильра, он и течет, чтоб не тек надо поменять уплотнительное кольцо и фильтр до кучи.
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 На фотках корпус масл. фильра, он и течет, чтоб не тек надо поменять уплотнительное кольцо и фильтр до кучи. Спасибо, понял. заказываю в магазине.
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) 1109CK его номер, бери оригиналда, они мне по вину выдали.а если взять?? мне просто тачку завтра надо загнать, а его ждать долгоBosch 1 457 429 249 Knecht (Mahle Filter) OX 339/2 D Eco Изменено 1 апреля, 2014 пользователем shotez
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Тогда бош, только не кнехток, а за что кислородный фильтр отвечает? может быть причиной? их просто 2 штуки по 3к минимум каждый...
bendix Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Кислородный датчик может, а не фильтр)))Диагностику надо, чего гадатьК тому же я уже писал, что дело скорей всего в катушке зажигания Изменено 1 апреля, 2014 пользователем bendix
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Кислородный датчик может, а не фильтр)))Диагностику надо, чего гадатьК тому же я уже писал, что дело скорей всего в катушке зажиганияда, датчик)куда посоветуете на диагностику?
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Купил масляный фильтр со всеми прокладками, воздушный, датчик коленвала и свечи.также завтра записался на диагностику. посмотрим что будет.
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Новый симптомыЗагорелась catalytic converter faultво время движения бортовой компьютер перестал показывать сколько осталось до заправки, средний расход топлива.
dimon405 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Все правильно. Б.к. Не показывает расход когда фиксируются пропуски зажигания.
shotez Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Все правильно. Б.к. Не показывает расход когда фиксируются пропуски зажигания.тоесть скорее всего катушка?завтра если предложат в сервисе котором вы сказали поменять, думаю соглашусь.
Алексей-307 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А как проверить, катушка это или еще что? у меня плавают холостые, выскочила ошибка датчика положения коленвала, а недавно начало всю трясти и catalytic converter fault выскочила. Заменил датчик положения коленвала, ничего не изменилось(((
Sasha Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Купил масляный фильтр со всеми прокладками, воздушный, датчик коленвала и свечи.также завтра записался на диагностику. посмотрим что будет.еще по фильтру. Будь аккуратней. Он пластиковый. Может перетянули и он лопнул. Если просто кольцо то хорошо, а если корпус то ...
dimon405 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А как проверить, катушка это или еще что? у меня плавают холостые, выскочила ошибка датчика положения коленвала, а недавно начало всю трясти и catalytic converter fault выскочила. Заменил датчик положения коленвала, ничего не изменилось(((На это чётко указывает диагностический сканер рр2000. В блоке катушки две катушки,каждая обслуживает два цилиндра. Сканер умеет сравнивать работу обеих и на основании этого приговаривается именно катушка.
shotez Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Свечи поменял- тряска осталась, но расход бензина уменьшился на глазах, завтра еду к спецк на диагностику и скорее всего сразу ремонт сделает. Также грешит на катушку по симптомам
Алексъ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Сканер умеет сравнивать работу обеих и на основании этого приговаривается именно катушкау меня сканер не приговаривал катушку,время заряда укладывалась в норму до 2.6 м.с.Однако машину трясло,не работали 2 цилиндра.Вылечилось заменой.https://peugeot-lab.net/forum/topic/360/ вот с форума о проверке катушки.Это не панацея,конечно. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Алексъ
Sasha Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 когда 2 цилиндра не работает это жесть конечно. но диагностика должна показать катушка или нет. если нет - тогда цилиндры)
Алексъ Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) но диагностика должна показать катушка или нетона и показывала ошибку-пропуски зажигания.Но на катушку говорила,что все ОК.Взял у ребят своих на разборе 2 катушки и поменял.результат сразу сказался-все заработало и с одной б.у катушкой и с другой.Ради эксперемента вернул свою на место-опять 2 цилиндра не работали. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Алексъ
Sasha Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 хорошо когда есть для проверки катушка) сразу причину нашел) поздравляю.
Алексъ Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 хорошо когда есть......ребята на разборе...
dimon405 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сервисы тоже не гнушаются пробовать свои катушки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти