Kompaum Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Вчера поздно вечером в правом повороте на скорости около 30 км в час услышал что-то вроде тихого хлопка, после чего пропал усилитель руля, руль крутится как на камазе, все неровности дороги тут же отдаются в руль и его просто не удержать. Вопрос - может у кого было что-то подобное? в чем может быть проблема и чем это лечится, если лечится?Заранее благодарен за ответы!
Георгий Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Вчера поздно вечером в правом повороте на скорости около 30 км в час услышал что-то вроде тихого хлопка, после чего пропал усилитель руля, руль крутится как на камазе, все неровности дороги тут же отдаются в руль и его просто не удержать. Вопрос - может у кого было что-то подобное? в чем может быть проблема и чем это лечится, если лечится?Заранее благодарен за ответы! Масло снизу в виде лужи есть?
Kompaum Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Масло снизу в виде лужи есть?луж нет, машина стоит в сервисе, тамошние сервисмены (к слову сказать работой которых я всегда оставался доволен) разводят руки, говорят, что на их взгляд все в рабочем состоянии и почему все это вместе не работает, понять они не могут. я как то в расстерянности Пыж 307 2006 г.в. 1,6 109 л.с., на сколько я понял у него идет ЭГУР.... если предположить, что это какой то касяк с напряжением или контактами...тогда непонятно, что это был за хлопок, после которого он и перестал работать?! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Kompaum
Георгий Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 луж нет, машина стоит в сервисе, тамошние сервисмены (к слову сказать работой которых я всегда оставался доволен) разводят руки, говорят, что на их взгляд все в рабочем состоянии и почему все это вместе не работает, понять они не могут. я как то в расстерянности Пыж 307 2006 г.в. 1,6 109 л.с., на сколько я понял у него идет ЭГУР.... если предположить, что это какой то касяк с напряжением или контактами...тогда непонятно, что это был за хлопок, после которого он и перестал работать?! Разъём с насоса сняли? Там чисто, гари нет?Насос гудит? Давление есть? Питание на насос приходит?
Kompaum Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Разъём с насоса сняли? Там чисто, гари нет?Насос гудит? Давление есть? Питание на насос приходит?не могу ответить на эти вопросы, завтра поеду к официалам, потом отпишусь что к чему.Спасибо, Георгий, за участие!
Алексъ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 завтра поеду к официалам,по симптомам похоже на отсутствие напряжения или выход из строя платы управления.Буду рад,если ошибусь.Но статейку почитай http://www.drive2.ru/l/704267/ Жаль приказал долго жить форум по 307 пежо,там было много тем по ЭГУР и его проблемам.
Георгий Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 не могу ответить на эти вопросы, завтра поеду к официалам, потом отпишусь что к чему.Спасибо, Георгий, за участие! Как бы не за что!Там вариантов не много, если внешне всё ок, то либо перепускная система в рейке наеб.... либо насос сгорел/сломался. Реле насоса целое? Может оно "пшикнуло"?
Георгий Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Вчера поздно вечером в правом повороте на скорости около 30 км в час услышал что-то вроде тихого хлопка, после чего пропал усилитель руля, руль крутится как на камазе, все неровности дороги тут же отдаются в руль и его просто не удержать. Вопрос - может у кого было что-то подобное? в чем может быть проблема и чем это лечится, если лечится?Заранее благодарен за ответы! В свое время была акция по 307 и насосам ГУР. Лепи**рики чего там чистили и мазали тех вазелином.
Петр111 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем привет, у меня тоже странные вещи происходят, когда стоишь на месте и поворачиваешь руль на небольшой градус вправо/влево его начинает слегка отдергивать назад в центральное положение. Нормально ли это? И кстати имеется постоянный тихий писк...Жидкость светлая, уровень в норме...
Георгий Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем привет, у меня тоже странные вещи происходят, когда стоишь на месте и поворачиваешь руль на небольшой градус вправо/влево его начинает слегка отдергивать назад в центральное положение. Нормально ли это? И кстати имеется постоянный тихий писк...Жидкость светлая, уровень в норме... НОрма, будешь на сход-развале проверь это на кругах.Уровень правильный? По круглый отлив на щупе?
Петр111 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Уровень чуть меньше максимума! Так ведь должно быть?
Георгий Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Уровень чуть меньше максимума! Так ведь должно быть? Должно быть по круглый отлив на щупе.
Kompaum Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 всем привет!с утра завел машину, а ГУРа нет, на месте руль просто не провернуть, будто заблокированный. вчера весь день ездил, было все ок, никаких шумов и проблем. может предохранитель? только я так его и не нашел MF8 значится, а где его искать я так и не понял.
Dimkin67 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 а где его искать я так и не понял.Подкапотный блок предов,с торца ,если смотреть прямо на него,приподними-увидишь.
Kompaum Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 картинка не моя, но у меня один в один такой же блок, где тут крепления?Подкапотный блок предов,с торца ,если смотреть прямо на него,приподними-увидишь.
Мартын Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 картинка не моя, но у меня один в один такой же блок, где тут крепления?Стенки блока отгибаете и вытаскиваете вверх блок предов.Всему виной масло,попадаемое по проводу.
Kompaum Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 в общем с предами и питанием все в порядке как оказалось, сегодня все прозвонили в сервисе... питание на моторчик приходит, похоже он приказал долго жить. сказали 90%, что это он. стоит капец! ор 36 т.р. неор. 15. может есть какие-нибудь варианты решения этой острой проблемы или я безоговорочно прилип?
Dimkin67 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 варианты решения этой острой проблемыНу так разборки существуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти