Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буксует сцепление. Поменял комплект сцепления ничего не изменилось. Сказали в гаражном сервисе что проблема в маховике.

Подскажите плиз!!!

Я смотрел по форумам проблема может быть в выжимном цилиндре или в протечке масла.а про маховик не слова.

Опубликовано

Буксует сцепление. Поменял комплект сцепления ничего не изменилось. Сказали в гаражном сервисе что проблема в маховике.

Подскажите плиз!!!

Я смотрел по форумам проблема может быть в выжимном цилиндре или в протечке масла.а про маховик не слова.

Открути прокачку на робочем цилиндре на секунду, при возможности следи за штоком робочего, или за вилкой сцепления. Если вилка отойдет к цилиндру, значит давление в системе, проблема в главном цылиндре
Опубликовано

А может буксовать из за того что саль Ники протыкали? Потому что после замены сцепления и тест драйва снова загнали в сервис на подемник ищу видел что подкапывает масло между блоком и коробкой? И еще вопрос. После замены сцепления на хх началась небольшая детонацыя!!! Что это может быть?

Опубликовано

Сцепа может буксовать из-за сильного износа рабочей плоскости маховика. Поможет проточка. Причем протачивать надо не только рабочую плоскость, но и привалочную (как её правильно зовут не знаю), если проточить только рабочую, то толку никакого! Как точить, на какую глубину должно быть в камасутре написано.

Течь масла из-за сальника это хреново. у меня тоже течет, но не буксует.Думается масло НИКАК не влияет на буксование. Во-первых, там течь наверняка не литр в минуту. Во-вторых масло разбрызгивается огромной центробежной силой, В-третьих туда на ту сторону оно никак не попадёт. В-четвертых, даже если попадет, выгорит нехрен делать. и тд...

Опубликовано (изменено)

У меня буксовало из-за троса, его сильно затянули.

так вроде у тебя гидроцилиндры или таки трос? Изменено пользователем fas
Опубликовано (изменено)

судя по фоткам можно сказать что выработки нет вообще.

Слушай, а как педаль сцепления себя ведет?

Изменено пользователем Nikey
Опубликовано

Из стыка мотора и кпп капает моторное масло, сальник колена течет значит. Из-за замасленного диска и пробуксовывает.

Опубликовано

Если моторное масло подтекает оно не попадет на диск (робочие поверхности), разбросает по кожуху. если же из КПП, по направляющей выжимного подшипника есть вариант попадания и пробуксовки.

Опубликовано

так вроде у тебя гидроцилиндры или таки трос?

"гидроцилиндры или таки трос" не понимаю что это))) меняли сальник в коробке и снимали трос сцепления, когда поставили обратно, педаль поднялась и половина хода вообще пустая была, а хватало оно с середины, а при разгоне машина ревела, но не ускорялась, сняли его оказалось что что то с пружиной случилось, или ее убради или я незнаю, вообщем добавили три гайки, заматали изолентой( как временный вариант), ну как говорится все что временно- то вечно) педаль стала на место, и до сих пор так катаюсь, недавно новый трос заказала.
Опубликовано (изменено)

Педаль сцепления берет почти в самом конце отпускания у меня гидро цилиндр а не трос!!!!

Скорее всего у тебя поршенёк в каком-то из цилиндров зависает. Пружинка ослабла и не возвращает поршенёк обратно. При этом давления в гидравлике скорее всего не будет!

Ну, короче... когда жмёш на педальку сцепления, поршенёк уходит вперед, а когда бросаешь педаль поршенёк не возвращается в исходное положение.

У меня такое было с Главным Тормозным Цилиндром на ОКЕ. Ну тут принцип тот же самый. Ох и намучился я пока распознал эту канитель!!!! Главное дело, снимал ГТЦ раз 5!!! Разбирал, осматривал, прокачивал по 500 раз тормоза! Воздуху нету!!! Пхал порши отверткой. Всё казалось идеально!!!! Поршни возвращались обратно!!! А тормозов практически нет тока еле еле в самом низу. А потом, дай думаю аккуратненько отпущу поршни... Опаньки!!! СЦУКИ там и остались!!! Это был конкретный геморой. Заменил ГТЦ и всё норм.

Ты попробуй выжми сцепу кончиком ноги и резко брось педальку. Именно резко. Если сцепление появится, значит дело в каком-то из цилиндров.

М-да... зря тока коробас скидывал...

Изменено пользователем Nikey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...