Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимой, когда температура была под -40 обнаружил, что тосол который я использую(российского производства, зеленого цвета) попросту стал замерзать и его стало выдавливать в местах соединения труб, пришлось несколько раз долить. Сегодня заглянув под коврик в салоне,обнаружил там неслабую лужу, которая по всей вероятности там еще с зимы, потому что с потеплением уровень ОЖ не меняется. Сейчас встал вопрос перебирать систему охлаждения-отопления, или все-же ограничиться заменой ОЖ с более низким порогом замерзания? Если второе то какую ОЖ лучше всего залить? Может есть кто на форуме с севера какую вы используете ОЖ.

Опубликовано

Зимой, когда температура была под -40 обнаружил, что тосол который я использую(российского производства, зеленого цвета) попросту стал замерзать и его стало выдавливать в местах соединения труб, пришлось несколько раз долить. Сегодня заглянув под коврик в салоне,обнаружил там неслабую лужу, которая по всей вероятности там еще с зимы, потому что с потеплением уровень ОЖ не меняется. Сейчас встал вопрос перебирать систему охлаждения-отопления, или все-же ограничиться заменой ОЖ с более низким порогом замерзания? Если второе то какую ОЖ лучше всего залить? Может есть кто на форуме с севера какую вы используете ОЖ.

Заливаю HAPY концентрат, он разводится дистилированой водой, проблем нету , у него -80, покупае ареометр для тосола, разводиш и делаеш нужную температуру. В системе остается ОЖ затем и нужно ареометр, таблица на банке не совсем подходит.
Опубликовано

Заливаю HAPY концентрат, он разводится дистилированой водой, проблем нету , у него -80, покупае ареометр для тосола, разводиш и делаеш нужную температуру. В системе остается ОЖ затем и нужно ареометр, таблица на банке не совсем подходит.

Спасибо!

Опубликовано

ТАк а зачем ты тосол льёшь? Лей воду кипяченую..

Да я смотрю ты местный Петросян?
Опубликовано

иди воруй

Стиль жизни для тебя привычный.
Опубликовано

щас дофыга всяких цветов антифриза вот на самом деле разоббраться сложно,у меня синий залит,не выкипает в жару,и в -35 незамерзает,пока не менял его.

Опубликовано

щас дофыга всяких цветов антифриза вот на самом деле разоббраться сложно,у меня синий залит,не выкипает в жару,и в -35 незамерзает,пока не менял его.

На моём написано -42, но похоже фуфло он полное.
Опубликовано (изменено)

Абсолютно, согласен - лучше проверить ареометром. После смены еще родного антифриза залил синий, немецкий. Разводил водой по таблице - 50 проц. концентрата, 50 проц. дист. воды - должно было выйти -38, ареометр показал -35.

С утечками сталкивался дважды-лопнул корпус термостата и замена потекшего от коррозии радиатора охлаждения двигателя.

Изменено пользователем Карабас-Барабас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...