Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

В январе купил 607 3.0 бенз автомат 2001, поначалу машина ездила резво, а потом как-будто подустала.

Маловато тяги. Такой двигатель должен тянуть без проблем, а тут ощущение, что не хватает оборотов что ли ... То есть надо существенно тапку в пол нажать, чтобы полететь. Я замечал, что как только машина до 2000 оборотов доходит, ей реально становится легче, чувствуется, что это ее нормальный ход. Легко, быстро, так как и надо для 3-х литрового движка.

И звук такой , трубный, из-под капота.

Свозил к официалам, говорят, что там всем управляет компьютер, мол ничем помочь не можем. Не верю.

Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Холостые обороты нормально держит?Давление топлива мерили?Компьютерную диагностику делали?

Опубликовано

Холостые - ровно, где-то 800. Давление топлива не мерил, диагностику компьютерную делал в декабре при покупке - ничего страшного не нашли.

Опубликовано

Давление топлива не мерил, диагностику компьютерную делал в декабре при покупке - ничего страшного не нашли.

Измеряйте давление, делайте диагностику.Иначе можно насоветовать миллион вариантов.
Опубликовано

Хорошо. Начнем с этого.

Давление топлива если маленькое - то попросту не докачивает нужное количество .. как-то так?

Опубликовано

Давление топлива если маленькое - то попросту не докачивает нужное количество .. как-то так?

Примерно так.
Опубликовано (изменено)

Ё ш к и н кот!

Пробег то какой, год какой, что делали с авто в последнее время!

Трубный звук? Впускной фильтр\корпус целы\правильно собраны? Каталиков наверно уже нет! Масло в моторе недавно меняли?

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано

Масло меняно в январе. Про каты не знаю, но диагностику полную делали.

Пробег 200 000, мотор 3.0.

Опубликовано
Масло меняно в январе. Про каты не знаю, но диагностику полную делали. Пробег 200 000, мотор 3.0.
200 на машине 2001 года? 3,14здежжжжж!
Опубликовано (изменено)

Друг, если честно то тебя наеб.....ли. Мотору этому давно кердык. Трубный звук от вырезанных катов и жрёт он как мерин и едет как тягач! А чтоб продать залили присадку и после замены масла ты её слил. Суши вёсла - берег давно.

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано

Ну спасибо на добром слове.

Ничего что машина куплена не у чужого человека и история ремонтов почти вся известна? Трубный звук не нестолько громок, возможно даже я придираюсь.

Сегодня катался на Туареге 3.2 V6 - так он вообще не едет. Пыжик по сравнению с ним самолет.

Опубликовано

Ну спасибо на добром слове.

Ничего что машина куплена не у чужого человека и история ремонтов почти вся известна? Трубный звук не нестолько громок, возможно даже я придираюсь.

Сегодня катался на Туареге 3.2 V6 - так он вообще не едет. Пыжик по сравнению с ним самолет.

АКуеть, чего же не нравиться то?

Опубликовано

Для галки 2004 год реальные 140к пробега) тоже бывает ощущение, что не едет, просто привыкаешь к тяге)))

Опубликовано (изменено)

Диагностика это не только считывание ошибок. И пустое созерцание показаний датчиков. А скурпулезное наблюдение и анализ этих показаний на различных режимах, желательно близких к тем на которых нет тяги. В том числе моделирование условий (при езде).

А давление в рампе надо мерять не шинным манометром, а манометром с плавающими показаниями на различных оборотах.

По тому что давление и расход взаимосвязаны. При увеличении расхода (высокие обороты) давление может сильно падать.

Изменено пользователем Микола ded

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...