alxpletnev Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Всем привет!!! Давно думал, что за пипка позади многофункционально дисплея, оказалось датчик света. В менюшке БК (бортовой комп) никакого упоминания об автосвете нету, кнопки auto на подрулевом переключателе тоже нету. Ну так вот вчера включил при помощи pp2000 функцию Автосвет - автоматическое включение фар при недостаточной видимости + включаю параметр управление (имеется веду вкл/выкл через меню БК, т.к. напомню кнопки auto на переключателе нету) в меню БК. Посло проделагых операций появляется параметр автосвет в меню БК. Само-собой на радостях ставлю галку включить, пыжит победоносно сообщий, что функция активирова! Но света так не включился ночью... Что делать? Может сталкивался кто? Может что еще не дожал в pp2000? Подскажите, дайте так сказать правильный вектор дальнейших моих действий. Пыж рестайлинговый 2006г.
Igorwinn Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Может ПИПКА и есть, а под пипкой собственно датчик есть?
SAtaN Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 У мя датчик света/дождя за зеркалом средним...
icechieff Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 По мне так удобнее включать Евросвет... днем все равно с фарами заметнее...
Nevermind Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 по-моему на рестайлах ставили датчики света/дождя за зеркалом.. это на дорестайлах они стояли один там другой там...может торпеда неродная? ну и наличие датчика проверить бы неплохо..
alxpletnev Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Датчик есть! Проводка есть... Спецом снимал мультидисплей. Но не пашет почему то. На рестайлах до рестайлах датчик освещения совмещен с датчиком дождя на лобовом стекле. Евросвет согласен. удобен. Но хочется лампочки ксеноновые пожалеть. Кстати же в этом же меню, есть меню выбора типа ламп. сейчас выбрано лампа накаливая с одной нитью, как вариант можно запрограммировать газоразрядную лампу, может в ней вся фишка. как думаете? Идея бредовая, но все же...
alxpletnev Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 во! Немного отойду от темы а можно ли включить евросвет таким образом, что при его включении включались габаритки и противотуманки?
AlexelA Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 ...Кстати же в этом же меню, есть меню выбора типа ламп. сейчас выбрано лампа накаливая с одной нитью, как вариант можно запрограммировать газоразрядную лампу, может в ней вся фишка. как думаете? Идея бредовая, но все же...Этот пункт меню служит для корректного определения конкретной неисправной ламы головного света и предотвращения ложных сообщений БК о их неисправности...во! Немного отойду от темы а можно ли включить евросвет таким образом, что при его включении включались габаритки и противотуманки?Можно, перелопатив соответствующим образом проводку...
alxpletnev Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 сегодня было замечено... сильный дождь + пасмурно = автосвет работает )))
SAtaN Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 пипка на панели это датчик интенсивности солнечного света для КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ!датчик света для фар совмещен с датчиком дождя и находится за центральным зеркалом... во всяком случае у меня на 207 так.и по теме еще датчик дождя калибруется, думаю что и датчик света тоже должен как калиброваться.
alxpletnev Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета?
Георгий Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 У меня не всегда работает сразу - поспит, заработает. Свет включил бородач - спасибо тебе светлый ты человек!
VVooVVaa Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 . и по теме еще датчик дождя калибруется, думаю что и датчик света тоже должен как калиброваться. А можно поподробней как он калибруется?? А тоу меня так и стоит отключенный.
Георгий Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Датчик света не калибруется.Датчик дождя лучше не трогать - будет работать как попало.
SAtaN Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета? Не знаю, но в схемах он есть, посути логично одно дело держать температуру в тени а другое под палящим солнцем А можно поподробней как он калибруется?? А тоу меня так и стоит отключенный. Не знаю, гдето в руководствах видел что после устрановки нужно проверить калибровку... значит как то оно калибруется )
AlexelA Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета?КК опирается на его показания при поддержании заданной температуры в салоне. Работа этого датчика особенно заметна при эксплуатации автомобиля на югах...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти