DeXter Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день! Так как я начинающий автолюбитель, поэтому многих нюансов не знаю, вот и пытаюсь разбираться. Встал вопрос, на панели уровень масла показывает без одного квадратика, до недавнего времени квадратики были все, почитал, что электроника может брехать и нужно уповать только на показания щупа. Вообщем если соблюдая все правила - на холодной машине, на горизонтальной поверхности без уклона, производить замер, то уровень располагается ровно между засечками min и max (посередине), прочитал, что это норма, но почему тогда квадратика одного не хватает на панели? Очень глаз раздражает. Вообщем нужно ли доливать масло? или просто забить на квадратик? Или нужно на холодной до максимума долить? а как же тогда расширение масла при нагреве? Буду признателен дельным советам.
icechieff Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 забить. начинать париться, когда останется только один. 2
SAtaN Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 на 207 без квадратиков, но я очень переживаю когда вместо привычного OIL ok моргает Oil --. лезу проверят уровень.
Андреевич Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте! У меня ситуация такова: после замены масла и фильтра на СТО, когда приехал домой посмотрел по щупу - почти на максимуме (на верхнем штрихе). На панели одновременно высвечиваются все квадратики, min, max и значок уровня над max. Масла залито приблизительно 2,75-2,8 литра. До замены уровень был на пятом штрихе от максимума. Это нормально или нужно обратиться на СТО?
Мартын Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте! У меня ситуация такова: после замены масла и фильтра на СТО, когда приехал домой посмотрел по щупу - почти на максимуме (на верхнем штрихе). На панели одновременно высвечиваются все квадратики, min, max и значок уровня над max. Масла залито приблизительно 2,75-2,8 литра. До замены уровень был на пятом штрихе от максимума. Это нормально или нужно обратиться на СТО?Объем масла в двигателе 3,25 литра.Сколько вам залили то?Масло меняли?
Андреевич Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Объем масла в двигателе 3,25 литра.Сколько вам залили то?Масло меняли?Я покупал масло Кастрол 5W40 4 литровую канистру. После замены в канистре по шкале осталось примерно 1,2 л. Масло старое сливали на яме СТО.
Андреевич Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда к чему вопросы?Вопрос, какой объем масла в бензиновом двигателе Пежо седан 1,4 механика? Спрашиваю, потому что в руководстве по эксплуатации седанов, скачанного из интернета, указано следующее: 3,0 (2) - 3,25 (3), (2) Сливать масло самотеком - (3) Отсасывать масло вакуумным экстрактором. А в руководстве для Пежо 206 (не седанов) для двигателя 1,4 SOHC - 3,0; для двигателя 1,4 DOHC - 3,2.И еще вопроc, все-таки допускается ли эксплуатация с уровнем масла на max? Замеры выполнял на холодном двигателе.
Мартын Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Вопрос, какой объем масла в бензиновом двигателе Пежо седан 1,4 механика? Спрашиваю, потому что в руководстве по эксплуатации седанов, скачанного из интернета, указано следующее: 3,0 (2) - 3,25 (3), (2) Сливать масло самотеком - (3) Отсасывать масло вакуумным экстрактором. А в руководстве для Пежо 206 (не седанов) для двигателя 1,4 SOHC - 3,0; для двигателя 1,4 DOHC - 3,2.И еще вопроc, все-таки допускается ли эксплуатация с уровнем масла на max? Замеры выполнял на холодном двигателе.Я вам выше написал объем масла,рекомендованный производителем и при доведении да MAX по щупу будет примерно 3,5 литра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти