Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги!

Недавно, в силу установки у дилера на ТО у товарища на Опеле комплекта БУ-шных свечей, решил заглянуть и в свои. Выкрутил все свечки (пробег на свечах 8500 км, родные Бошовские для атмо 120 лс.) и в одном из цилиндров обнаружил, что и свеча и катушка выглядят странно, имея рыжеватый оттенок. Фото прилагаю. На запах похоже на масло, хотя в свечных колодцах всё чисто. Жор масла у двигателя не замечается. На работе двигателя это "пока" не сказывается. Может у кого есть какие-либо соображения по этому поводу, стоит ли обращаться к ОД с этим вопросом (машина на гарантии), или проще забить)?

[Peugeot-Club.net] - P1000712.JPG

[Peugeot-Club.net] - P1000713.JPG

Опубликовано

я бы сам поменял эту свечку, и полез снова смотреть через пару тысяч...

Опубликовано

я бы сам поменял эту свечку, и полез снова смотреть через пару тысяч...

Ага, уже временно поставил старую - с прошлого комплекта, теперь понаблюдаю...
Опубликовано

В общем отписываюсь. После замены одной свечи, начались проблемы, в дороге машина начала троить и вылезла ошибка двигателя - и это все по истечению некоторого времени прямо на трассе! Доехал я сегодня в таком режиме с семьей не до магазина а до ОД. Диагностика показала пропуски зажигания в 4-ом цилиндре, хотя выкрученная и временно поменянная "рыжеватая" свеча была из 3его цилиндра! Приговорили собственно свечу 4ого цилиндра - поменяли весь комплект (2421 рублей вместе с работой). Жаль, проехал я на этих свечах менее 10 тыс км. Поставили те же Бошовские, какие и стояли. Надеюсь прослужат чуть дольше.

Кстати, про "рыжую" катушку и свечу ОД сказал: - "Это у вас окисление от воздействия влаги (типа Вы помыли двигатель)", чего я категорически никогда не делал.

Опубликовано

Такой рыжий цвет на цоколе свечи, процентов на 99 вызван газами из цилиндра ( обычно если просто на стыке между железной юбкой и цоколем свечи, то это означает, что свеча своё отжила и она пропускает через себя часть газов ( конечно не критично, но лучше заменить), если в ситуации как на фото, то скорее всего она была не докручена до конца)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...