Cipollini Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вчера обнаружил, что перегорели оба левых габарита - перединий и задний. Задний сегодня поменял, а чтобы поменять передний, как я понял, надо снимать фару. Чтобы не делать это дважды хотел спросить - какую лампу туда покупать? Когда менял задние, то одна из двух пятиваттных ламп вывалилась внутрь фары... Замучался доставать. Такое впечатление, что сзади на габариты работают сразу две лампы (они обе и перегорели). Это правда или у меня еще и электропроводка глючит?
helicopter Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а зачем фару переднюю снимать??? там итак поменять можно обычный габарит без цоколя 5 ватт 1
icechieff Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 обычный габарит без цоколя 5 ватт+1
Cipollini Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 а зачем фару переднюю снимать??? там итак поменять можно обычный габарит без цоколя 5 ваттНу фиг знает... я так подумал. Видимо, там такие круглые заглушки с задней части фары можно снять?
Cipollini Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Кстати, а кто-нибудь пробовал ставить светодиодные лампы? По идее они должны быть более экономичными и практически "вечными". По крайней мере, их срок службы намного дольше срока службы автомобиля. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Cipollini
icechieff Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 их видно похуже, и рассеиватель под них не заточен. Плюс к ним надо ставить обманки, чтоб машина не орала о "сгоревших" лампочках)))
Cipollini Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 На днях сдавал машину в сервис, там мне сказали, что ближний свет сгорел, причем обе лампы. А я давно понять не мог, почему с натуплением темного времени суток у меня ближний свет так слабо светит. Лампочки купил на рынке самые дорогие - Филипс по 350 рублей за штуку. Оказалось, что сгоревшие были точно такие же.Кстати, о сгоревших лампочках у меня почему-то ничего не говорит...
icechieff Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Кстати, о сгоревших лампочках у меня почему-то ничего не говорит...А разве на 307 вообще должно писать о лампочках?
Cipollini Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 А разве на 307 вообще должно писать о лампочках?Это ответ на сообщение №7 в этой теме.
icechieff Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Это ответ на сообщение №7 в этой теме. Да я все по 607 сужу)))
IGOSON Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 307 о том, что лампочки перегорели пишет, но не навязчиво так. Т.е. каждый раз не шумит, а если зайти в меню БК, то в списке ошибок про каждую не работающую лампочку написано (у меня по-крайней мере у меня так)
Igorwinn Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 307 о том, что лампочки перегорели пишет, но не навязчиво так. Т.е. каждый раз не шумит, а если зайти в меню БК, то в списке ошибок про каждую не работающую лампочку написано (у меня по-крайней мере у меня так)Интересно, что у меня писал про габариты, стоп, подсветку номера, а про ближний свет промолчал. Наверное его и так должно быть видно! темно ведь ехать!
IGOSON Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Интересно, что у меня писал про габариты, стоп, подсветку номера, а про ближний свет промолчал. Наверное его и так должно быть видно! темно ведь ехать!Пыж - высокоинтеллектуальный автомобиль 1
RUS99 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Кстати, а кто-нибудь пробовал ставить светодиодные лампы? По идее они должны быть более экономичными и практически "вечными". По крайней мере, их срок службы намного дольше срока службы автомобиля.У меня на рестайле диодные стоят. Не могу сказать ярче они или тусклее чем обычные, т.к. стояли они еще до приобретения авто мной. Что касается срока службы - почти все лампы пришлось уже поменять (за 1,5 года), некоторые не по 1 разу. Габариты пока не подвели.Но вроде как уже испускают дух... так что задался вопросом - менять на диоды или на сток?
phantom74rus Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Поставил себе диодные, с боковыми излучателями и линзой впереди - полет нормальный. Ставил так как стоял ксенон и чтобы сохранить гамму Сейчас ксенон выкинул, но габариты оставил. Если приспичит - сделаю фото. Типа вот: http://ru.aliexpress...2248626863.htmlНо сейчас много подобных... Но имейте ввиду - габарит рядом с дальним светом, а лампа дальгено света греется, что приводит к деградации COBов... Изменено 7 мая, 2015 пользователем phantom74rus
xared Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Вот с такими диодами в габаритах не пропустили на ГТО и после первой зимы они стали не белыми, а отдавали в синеву. Есть лампы рекоментованные заводом изготовителем, зачем изобретать велосипед?)
phantom74rus Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Изменение цвета и есть деградация люминофора от температурных воздействий соседних ламп.Вопрос по прохождению ГТО - странно, каким образом был мотивирован отказ? Никаких критериев кроме цвета и мощности в регламенте нет. Если сильно ушли в синеву - то еще можно понять - несоответствие цветовым характеристикам, а если что-то другое - странно.
xared Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Как раз косяк и был в синеве))) А рядом стоящих ламп и не было, у меня габариты отдельно и почему посинели хз. С мастером долго ржали после вопроса, что же я им наливал раз они "посинели")))
SAtaN Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 У меня на 207ь на перегоревший ближний свет не ругается, я так понимаю потому что "пользователю и так (не)видно", вполне логично =)
RUS99 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Вот с такими диодами в габаритах не пропустили на ГТО и после первой зимы они стали не белыми, а отдавали в синеву. Есть лампы рекоментованные заводом изготовителем, зачем изобретать велосипед?)Вот и у меня такие же стоят. Синева действительно присутствует, но я бы не сказал, что катастрофичная:
phantom74rus Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Как раз косяк и был в синеве))) А рядом стоящих ламп и не было, у меня габариты отдельно и почему посинели хз. С мастером долго ржали после вопроса, что же я им наливал раз они "посинели"))) Ну сами-то лампы тоже нагреваются со всеми вытекающими последствиями.
rtype Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Поставил себе диоды и заметил, что после того как машину заглушил, они еще светят в полнакала минуты 3, прям чудеса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти