Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ, но сейчас специально посмотрела книжечку от пыжика.

Вот страница из мануала:

d8b26ee068b2.jpg

Или на рекомендации эти не смотреть? Откуда Вы получили информацию о Mobil LT 71141?

Опубликовано

история моей акпп.на 120000 удар с3на 4.думаю ага привет из франции!!я не стал менять сразу ЭК а с начало поменял два раза масло с промежутком в 1500 км.потом снял ГБ помыл ,поменял один ЭК,залил новое масло и уже 8000 полет нормальный.масло при второй замене было чернее чем первый раз.теперь думаю через 50000 еще раз поменять.масло лил мобил LT 7141 что на заводе льют.по 3литра 700грамм.лью.цена вопроса 390 рэ за литр.в пежо оно же по 550рэ.НЕ ЛЕЙТЕ dextron 3.

Опубликовано

Уже много народу катается на dextron 3. Я лично проехал уже 25000км и ничего страшного в этом нет. зато масло стоит по 200 руб за литр и в каждом магазине есть (заливаю кастрол). а вообще не важно на каком масле катаешься, главное его периодически менять и прогревать АКПП.

Опубликовано

Включим логику. Я тут разбираю и сортирую чтоб находилось легко, и сам буду портить? Надо тупо ввести "акпп" в поиске. Тем - море...

Я вот тоже в замешательстве: какое масло лить и что будет если смешать масло разных марок?

Кстати цена вопроса в масле на http://www.exist.ru/

ATF DEXRON-III/Mercon (Mobil 071924252172) стоит 235 руб. за литр

ATF LT 71141 (Mobil OIL3853) стоит 465 руб. за литр

Из выше изложенного возник еще вопрос, при условии что эти масла можно смешивать, если менять масло каждые 100 км. то стоит использовать D3, а после замен залить ATF LT 71141 - будет ли это правильно?

Опубликовано

Я вот тоже в замешательстве: какое масло лить и что будет если смешать масло разных марок?

Кстати цена вопроса в масле на http://www.exist.ru/

ATF DEXRON-III/Mercon (Mobil 071924252172) стоит 235 руб. за литр

ATF LT 71141 (Mobil OIL3853) стоит 465 руб. за литр

Из выше изложенного возник еще вопрос, при условии что эти масла можно смешивать, если менять масло каждые 100 км. то стоит использовать D3, а после замен залить ATF LT 71141 - будет ли это правильно?

лучше не смешивать. Я создавал тему о декстроне 3 можно почитат.

Да и зачем потом заливать 71141, после того как перешел на декстрон?!

Опубликовано

лучше не смешивать. Я создавал тему о декстроне 3 можно почитат.

Да и зачем потом заливать 71141, после того как перешел на декстрон?!

Спасибо, сейчас почитаю)

Опубликовано

вообщем сегодня была попытка замены, вот фото

собственно сняв корпус фильтра мы видим это ))

[Peugeot-Club.net] - IMG_2055.JPG

чуть ближе) и кажется что надо открутить ржавый болт ) но это не так ))

[Peugeot-Club.net] - IMG_2057.JPG

а болт то там вот)

[Peugeot-Club.net] - IMG_2061.JPG

но к сожалению результат такой ((((

[Peugeot-Club.net] - IMG_2063.JPG

кстате снизу (сливной болт оказался тоже таким же под этот ключ) и результат не заставил себя ждать

[Peugeot-Club.net] - IMG_2062.JPG

вообщем нужно что то более крепкое

и самое интересное нашел фишку [Peugeot-Club.net] - IMG_2064.JPG[Peugeot-Club.net] - IMG_2065.JPG

непонятно что к чему если кто знает отпишитесь уж оч интересно )))