namazee Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста мастера, которые умеет разбираться с механизмом крыши... Замучила она.
feeva Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Опубликовано 30 марта, 2017 Добрый день!Посоветуйте пожалуйста мастера, которые умеет разбираться с механизмом крыши... Замучила она.Я все делаю в Панин-пежо, не могу сказать, что они там хорошо разбираются, но попрыгав с бубном пару дней все делают в итоге. Тоже было бы интересно узнать хорошего мастера)
kostet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 А че узнавать? Во первых при диагностике лексией указываются неисправные концевики, покрайней мере я у ся видел такую ошибку. Потом надо понимать последовательность и идти от нее. Там концевиков тьма. Надо все проверять к примеру на мерсе с нерабочей абс крыша не открывается незнаю правда на всех моделях или нет, но на одной точно
Мартын Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Я все делаю в Панин-пежо, не могу сказать, что они там хорошо разбираются, но попрыгав с бубном пару дней все делают в итоге. Тоже было бы интересно узнать хорошего мастера)А без БУБНА и не получится.
kostet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Что по мне, самое главное знать как ее правильно отрегулировать. Остальное по ходу пьессы
namazee Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 А че узнавать? Во первых при диагностике лексией указываются неисправные концевики, покрайней мере я у ся видел такую ошибку. Потом надо понимать последовательность и идти от нее. Там концевиков тьма. Надо все проверять к примеру на мерсе с нерабочей абс крыша не открывается незнаю правда на всех моделях или нет, но на одной точно Диагност проверял все концевики, работают, крыша открывается, но доходя до крайнего верхнего положения просто падает в багажник, как будто давление в системе нет... Система герметична. При попытке поднять с левой стороны как будто не хватает давления и крыша замирает в багажнике. Насос работаетЧто по мне, самое главное знать как ее правильно отрегулировать. Остальное по ходу пьессыА это знание имеется у кого нибудь?)
kostet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Я не уверен, неизучал гидравлику крыши, похоже либо что то с давлением (насос, если есть перепускной клапан) либо гидроцилиндр внутри перепускает. Это на вскидку. Потом я вроде у себя амортики видел, может они пустые?
Dimas^777 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Доброго времени. Хотел узнать может знаете в чем дело. Вчера крышу собирал и она 1й раз не собралась. Точнее процесс весь прошел крыша легла в багажник, но крышка багажника не опускалась, точнее, моторчик пытался, но крышка багажника осталась на месте.а обратно крыша становится без проблем и крышка багажника тоже опускается. Ребята, ХЕЛП !!!! 1
Dimas^777 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Еще раз попробуй проблема таже !!! моторчик гудит, но крышка багажника не опускается. и звук идет с одной стороны с левой. Может там насосы стоят с каждой стороны ? и один вышел из строя ?!
kostet Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 @Dimas^777, короче берешь второго человека и пусть на кнопке сидит и по очереди не сильно шевели лапы, заднюю накладку если она опускается и саму крышку багажника Либо лексией и смотри че там по шибкам крыши. Если у тя мотор как у меня справа в багажнике, то глянь че там с жижей. Справа у задней панели где запаска под накладкой
Dimas^777 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Блин, это что-то а не машина( прикол такой, что вчера я решил сгонять в сервис и чтоб там глянули крышу спецы. приехав туда говорят давайте глянем что у вас?! и здесь случился ппц, она стала работать, причем я раз 20 там собирал ее. комп у них не показал ошибок никаких. Механик сказал что и раньше не было. теперь я в полном шоке. на мысль пришло только одно, из-за дождей есть где то течь. а как подсохло все стало опять работать
ИванКузнец Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Блин, это что-то а не машина( прикол такой, что вчера я решил сгонять в сервис и чтоб там глянули крышу спецы. приехав туда говорят давайте глянем что у вас?! и здесь случился ппц, она стала работать, причем я раз 20 там собирал ее. комп у них не показал ошибок никаких. Механик сказал что и раньше не было. теперь я в полном шоке. на мысль пришло только одно, из-за дождей есть где то течь. а как подсохло все стало опять работатькрыша прошла инициализацию. это норма
Jozaf Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Всем привет,парни хочу 307сс купить с неработающей крышей, только вручную работает
kostet Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Привет. Готов к вложениям, бери вопрос тока в том почему не работает
samo Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 Блин, это что-то а не машина( прикол такой, что вчера я решил сгонять в сервис и чтоб там глянули крышу спецы. приехав туда говорят давайте глянем что у вас?! и здесь случился ппц, она стала работать, причем я раз 20 там собирал ее. комп у них не показал ошибок никаких. Механик сказал что и раньше не было. теперь я в полном шоке. на мысль пришло только одно, из-за дождей есть где то течь. а как подсохло все стало опять работатьтакая же проблема, но на 207сс, но не ушла со временем. Крышка не опускается с теми же симптомами. Не появлялась ли эта проблема вновь и не получилось ли локализовать проблему?
XuM Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Приветствую, давно мучает проблема с ошибкой крыши, может кто поможет, уж не знаю к кому обратиться. Суть: всё работает, но: выходит на экран сообщение "процесс закрытия крыши не завершен". каждые несколько секунд. Электрику всю проверили, всё ок. замки крышки багажника работают. есть подозрение на тросики, они от гидравлики открывают замки в начале движения, но по другому их вроде не поставишь и замки открываются. Если тросики скинуть с рабочего положения ошибка исчезает, но крышка багажника естественно не открывается. чёт я хз что делать.
Мартын Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Приветствую, давно мучает проблема с ошибкой крыши, может кто поможет, уж не знаю к кому обратиться. Суть: всё работает, но: выходит на экран сообщение "процесс закрытия крыши не завершен". каждые несколько секунд. Электрику всю проверили, всё ок. замки крышки багажника работают. есть подозрение на тросики, они от гидравлики открывают замки в начале движения, но по другому их вроде не поставишь и замки открываются. Если тросики скинуть с рабочего положения ошибка исчезает, но крышка багажника естественно не открывается. чёт я хз что делать.Диагностический прибор Пежо и все как на ладони видно процесс открытия и закрытия по всем концевикам и процессам.
XuM Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Нет такого прибора "Пежо"... Смотрели лексией через Диагбокс, процесс складывания я же сказал идёт нормально, вот почему он считает цикл не завершённым непонятно
Мартын Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Нет такого прибора "Пежо"... Смотрели лексией через Диагбокс, процесс складывания я же сказал идёт нормально, вот почему он считает цикл не завершённым непонятноТак и лексия совсем не для Пежо!Значит не совсем туда смотрели.Есть пункт просмотра концевиком по закрытию-открытию и в PP2000 и в DiagBox если авто рестайл.
ДенисЛяпин Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Связанные с крышей проблемы связаны в первую очередь со шлейфом кабелей который проходит по задней правой стойке. В конце правой стойки и начале крыши кабель очень сильно перегибается в следствии чего провода ломаются и происходит разрыв соединения или короткое замыкание вследствие которого система заявляет об ошибке крыши. фактически нет ничего сложного в ручном складывании крыши и устранении проблемы своими силами. Из инструментов необходимо лишь несколько головок: три внутренних шестигранников, один внешний шестигранник, одна внутренняя звездочка. требуется два человека! в случае если крыша остановилась когда ваш багажник открыт, проблема решается просто:1. открываем багажник кнопкой на багажнике, как обычно2. вынимаем все из багажника, включая фальш пол, закрывающий запасное колесо3. используя длинное плечо с шестигранником на конце поворачиваем против часовой стрелки клапан гидравлического насоса, который находится в полу багажника справа, почти у бампера4. поднимаем крышу с обеих сторон машины и плавно ставим ее на машину до лобового стекла, как обычно5. закрываем обратно клапан6.1. предлагаю завести автомобиль и нажав клавишу закрытия крыши проверит работала относит механизмов и облегчить дальнейшее закрытие крыши)6.2 если автоматическое закрытие крыши не сработало мы не отчаиваясь поворачиваем механизм закрытия крыши, находящийся под фальш крышкой в потолке недалеко от микрофона - вы увидите невооруженным глазом если крыша защелкнулась а также услышите звук защелок7. для закрытия багажника нам понадобиться проворачивать механизм складывания/раскладывания подпорок багажника, находящийся в левой стороне багажника скрытый фальш крышкой аккурат перед бампером8. захлопываем багажник обычным способом и начинаем надавливать на него с двух сторон одновременно с одинаковым усилием для его закрытия в районе примыкания к заднему окнуЕсли же Ваш багажник не раскрыт для закрытия/открытия крыши то добавляется пункт 0. Открываем багажник нажатием на кнопку, разбираем обшивку багажника с обеих сторон и рукой достаем чеку с каждой из сторон - аккуратно тянем и багажник переходит в режим позволяющий откинуть его в обратную сторону (для открытия/закрытия крыши) Готов выложить сюда фотографии но не знаю как их отправить сюда с рабочего клапан повернули но крыша не поднимается
ser197 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Ясо своей крышей разобрался, купил ещё одну про запас, могу глянуть! Может чего пойму))
zinziyaho Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Всем привет! Ребята выручите пожалуйсат крыша при открытии доходит до этого состояния и так стоит багажник на отпускается а закрыть могу до конца ошибок нет при диагностики что смотреть подскажите пожалуйста спасибо
Sarsi Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 21 час назад, zinziyaho сказал: Всем привет! Ребята выручите пожалуйсат крыша при открытии доходит до этого состояния и так стоит багажник на отпускается а закрыть могу до конца ошибок нет при диагностики что смотреть подскажите пожалуйста спасибо И мне помогите. Привет всем. Крыша открывается, закрывается, работает. Потом раз, не закрывается, встаёт в ошибку. Багажник открывается до состояния как на фото и все. Ошибка. Построишь, подергаешь крышу и кнопку, начинает работать ка нивчем не бывало. Куда смотреть?
Dimkin67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Sarsi сказал: Куда смотреть? В прибор, подключенный к авто в момент возникновения трабла, и наверняка узрите наличие неисправного концевика или привода...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти