Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста мастера, которые умеет разбираться с механизмом крыши... Замучила она.

Опубликовано

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста мастера, которые умеет разбираться с механизмом крыши... Замучила она.

Я все делаю в Панин-пежо, не могу сказать, что они там хорошо разбираются, но попрыгав с бубном пару дней все делают в итоге. Тоже было бы интересно узнать хорошего мастера)

Опубликовано

А че узнавать? Во первых при диагностике лексией указываются неисправные концевики, покрайней мере я у ся видел такую ошибку. Потом надо понимать последовательность и идти от нее. Там концевиков тьма. Надо все проверять :) к примеру на мерсе с нерабочей абс крыша не открывается :) незнаю правда на всех моделях или нет, но на одной точно :)

Опубликовано

Я все делаю в Панин-пежо, не могу сказать, что они там хорошо разбираются, но попрыгав с бубном пару дней все делают в итоге. Тоже было бы интересно узнать хорошего мастера)

А без БУБНА и не получится.

Опубликовано

А че узнавать? Во первых при диагностике лексией указываются неисправные концевики, покрайней мере я у ся видел такую ошибку. Потом надо понимать последовательность и идти от нее. Там концевиков тьма. Надо все проверять :) к примеру на мерсе с нерабочей абс крыша не открывается :) незнаю правда на всех моделях или нет, но на одной точно :)

Диагност проверял все концевики, работают, крыша открывается, но доходя до крайнего верхнего положения просто падает в багажник, как будто давление в системе нет... Система герметична. При попытке поднять с левой стороны как будто не хватает давления и крыша замирает в багажнике. Насос работает

Что по мне, самое главное знать как ее правильно отрегулировать. Остальное по ходу пьессы

А это знание имеется у кого нибудь?)

Опубликовано

Я не уверен, неизучал гидравлику крыши, похоже либо что то с давлением (насос, если есть перепускной клапан) либо гидроцилиндр внутри перепускает. Это на вскидку. Потом я вроде у себя амортики видел, может они пустые?

Опубликовано

Доброго времени. Хотел узнать может знаете в чем дело. Вчера крышу собирал и она 1й раз не собралась. Точнее процесс весь прошел крыша легла в багажник, но крышка багажника не опускалась, точнее, моторчик пытался, но крышка багажника осталась на месте.а обратно крыша становится без проблем и крышка багажника тоже опускается. Ребята, ХЕЛП !!!!

Опубликовано

Еще раз попробуй

проблема таже !!! моторчик гудит, но крышка багажника не опускается. и звук идет с одной стороны с левой. Может там насосы стоят с каждой стороны ? и один вышел из строя ?!

Опубликовано

@Dimas^777,  короче берешь второго человека и пусть на кнопке сидит и по очереди не сильно шевели лапы,  заднюю накладку если она опускается и саму крышку багажника 

Либо лексией и смотри че там по шибкам крыши.  Если у тя мотор как у меня справа в багажнике,  то глянь че там с жижей.  Справа у задней панели где запаска под накладкой

Опубликовано

Блин, это что-то а не машина( прикол такой, что вчера я решил сгонять в сервис и чтоб там глянули крышу спецы. приехав туда говорят давайте глянем что у вас?! и здесь случился ппц, она стала работать, причем я раз 20 там собирал ее. комп у них не показал ошибок никаких. Механик сказал что и раньше не было. теперь я в полном шоке. на мысль пришло только одно, из-за дождей есть где то течь. а как подсохло все стало опять работать

Опубликовано

Блин, это что-то а не машина( прикол такой, что вчера я решил сгонять в сервис и чтоб там глянули крышу спецы. приехав туда говорят давайте глянем что у вас?! и здесь случился ппц, она стала работать, причем я раз 20 там собирал ее. комп у них не показал ошибок никаких. Механик сказал что и раньше не было. теперь я в полном шоке. на мысль пришло только одно, из-за дождей есть где то течь. а как подсохло все стало опять работать

крыша прошла инициализацию. это норма

Опубликовано

Всем привет,парни хочу 307сс купить с неработающей крышей, только вручную работает

Опубликовано

такая же проблема, но на 207сс, но не ушла со временем. Крышка не опускается с теми же симптомами. Не появлялась ли эта проблема вновь и не получилось ли локализовать проблему?

Опубликовано

Приветствую, давно мучает проблема с ошибкой крыши, может кто поможет, уж не знаю к кому обратиться. Суть: всё работает, но: выходит на экран сообщение "процесс закрытия крыши не завершен". каждые несколько секунд. Электрику всю проверили, всё ок. замки крышки багажника работают. есть подозрение на тросики, они от гидравлики открывают замки в начале движения, но по другому их вроде не поставишь и замки открываются. Если тросики скинуть с рабочего положения ошибка исчезает, но крышка багажника естественно не открывается. чёт я хз что делать.

Опубликовано

Приветствую, давно мучает проблема с ошибкой крыши, может кто поможет, уж не знаю к кому обратиться. Суть: всё работает, но: выходит на экран сообщение "процесс закрытия крыши не завершен". каждые несколько секунд. Электрику всю проверили, всё ок. замки крышки багажника работают. есть подозрение на тросики, они от гидравлики открывают замки в начале движения, но по другому их вроде не поставишь и замки открываются. Если тросики скинуть с рабочего положения ошибка исчезает, но крышка багажника естественно не открывается. чёт я хз что делать.

Диагностический прибор Пежо и все как на ладони видно процесс открытия и закрытия по всем концевикам и процессам.

Опубликовано

Нет такого прибора "Пежо"... Смотрели лексией через Диагбокс, процесс складывания я же сказал идёт нормально, вот почему он считает цикл не завершённым непонятно

Опубликовано

Нет такого прибора "Пежо"... Смотрели лексией через Диагбокс, процесс складывания я же сказал идёт нормально, вот почему он считает цикл не завершённым непонятно

Так и лексия совсем не для Пежо!Значит не совсем туда смотрели.Есть пункт просмотра концевиком по закрытию-открытию и в PP2000 и в DiagBox если авто рестайл.

Опубликовано

Связанные с крышей проблемы связаны в первую очередь со шлейфом кабелей который проходит по задней правой стойке. В конце правой стойки и начале крыши кабель очень сильно перегибается в следствии чего провода ломаются и происходит разрыв соединения или короткое замыкание вследствие которого система заявляет об ошибке крыши. фактически нет ничего сложного в ручном складывании крыши и устранении проблемы своими силами. Из инструментов необходимо лишь несколько головок: три внутренних шестигранников, один внешний шестигранник, одна внутренняя звездочка. требуется два человека! в случае если крыша остановилась когда ваш багажник открыт, проблема решается просто:

1. открываем багажник кнопкой на багажнике, как обычно

2. вынимаем все из багажника, включая фальш пол, закрывающий запасное колесо

3. используя длинное плечо с шестигранником на конце поворачиваем против часовой стрелки клапан гидравлического насоса, который находится в полу багажника справа, почти у бампера

4. поднимаем крышу с обеих сторон машины и плавно ставим ее на машину до лобового стекла, как обычно

5. закрываем обратно клапан

6.1. предлагаю завести автомобиль и нажав клавишу закрытия крыши проверит работала относит механизмов и облегчить дальнейшее закрытие крыши)

6.2 если автоматическое закрытие крыши не сработало мы не отчаиваясь поворачиваем механизм закрытия крыши, находящийся под фальш крышкой в потолке недалеко от микрофона - вы увидите невооруженным глазом если крыша защелкнулась а также услышите звук защелок

7. для закрытия багажника нам понадобиться проворачивать механизм складывания/раскладывания подпорок багажника, находящийся в левой стороне багажника скрытый фальш крышкой аккурат перед бампером

8. захлопываем багажник обычным способом и начинаем надавливать на него с двух сторон одновременно с одинаковым усилием для его закрытия в районе примыкания к заднему окну

Если же Ваш багажник не раскрыт для закрытия/открытия крыши то добавляется пункт 0. Открываем багажник нажатием на кнопку, разбираем обшивку багажника с обеих сторон и рукой достаем чеку с каждой из сторон - аккуратно тянем и багажник переходит в режим позволяющий откинуть его в обратную сторону (для открытия/закрытия крыши)

Готов выложить сюда фотографии но не знаю как их отправить сюда с рабочего 

клапан повернули но крыша не поднимается

Опубликовано

Я

со своей крышей разобрался, купил ещё одну про запас, могу глянуть! Может чего пойму))

Опубликовано

Всем привет!

Ребята выручите пожалуйсат

крыша при открытии доходит до этого состояния и так стоит

багажник на отпускается

а закрыть могу до конца

ошибок нет при диагностики

что смотреть подскажите пожалуйста

спасибо

307cc крыша.jpg

Опубликовано
21 час назад, zinziyaho сказал:

Всем привет!

Ребята выручите пожалуйсат

крыша при открытии доходит до этого состояния и так стоит

багажник на отпускается

а закрыть могу до конца

ошибок нет при диагностики

что смотреть подскажите пожалуйста

спасибо

307cc крыша.jpg

И мне помогите.

Привет всем. Крыша открывается, закрывается, работает. Потом раз, не закрывается, встаёт в ошибку. Багажник открывается до состояния как на фото и все. Ошибка. Построишь, подергаешь крышу и кнопку, начинает работать ка нивчем не бывало.

Куда смотреть?

Опубликовано
3 часа назад, Sarsi сказал:

Куда смотреть?

В прибор, подключенный к авто в момент возникновения трабла, и наверняка узрите наличие неисправного концевика или привода...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...