Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, стал меня беспокоить шум воды в салоне авто. Я долго думал, что это бензин в бачке, но решил проверить.
Открутил болты крепления крыла в пороге(достаточно одного с каждой стороны). Вывод такой: где то под крылом в пороге есть отверстия для слива воды и они забиты.
Так что не лишним для вашего 307-го будет проверить водичку в порогах. Применимо для любого кузова))))

20150725_190607.jpg

20150725_190613.jpg

20150725_190628.jpg

20150725_191813.jpg

Опубликовано

Аххринеть! Я однажды наблюдал, как из порога возле заднего колеса капает водичка...Надеюсь ее там не столько! ... Надо проверить

Опубликовано

Возникает вопрос)) А есть ли дренажные отверстия?

Ведь они должны быть, их нужно просто найти и прочистить.

Так как считаю странным периодически откручивать крепление крыла, что бы сливать воду из порогов.

Где дренаж у нас всетаки?

Опубликовано (изменено)

Нету у нас дренажа. Я посмотрел у меня воды нету. Есть небольшая ржавчина возле колес (лампочку пхал и смотрел). Я туда мовиля потом отработки нахреначил литра 2 в каждый порог. Пусть вместо воды масло булькает.

Изменено пользователем Nikey
Опубликовано

Возникает вопрос)) А есть ли дренажные отверстия?

Ведь они должны быть, их нужно просто найти и прочистить.

Так как считаю странным периодически откручивать крепление крыла, что бы сливать воду из порогов.

Где дренаж у нас всетаки?

Они есть, тем более, что вода с уплотнителя хлопушки у меня стекает по шланчику именно в порог. Скорее всего под крылом, рядом с тем местом, где я крутил болты))

В 308х кажется у диллера есть процедцра чистки дренажных отверстий

Интересно, как она называется???? ))))

Нету у нас дренажа. Я посмотрел у меня воды нету. Есть небольшая ржавчина возле колес (лампочку пхал и смотрел). Я туда мовиля потом отработки нахреначил литра 2 в каждый порог. Пусть вместо воды масло булькает.

Я тебе по секрету скажу)))) в задней арке есть секретная дырка в порог, она заглушена резинкой, туда и фонарик и глаз поместится и если приглядеться, можно увидеть переднюю арку)) Туда проще лить мовиль, и скорее всего, так я и забил свой дренаж

Опубликовано (изменено)

Немного оффф. Купил как то давно друг ваз 2106 после дедушки. Тачка по кузову идеал, вся промазана. Грит давай сигналку поставим, разбираем обшивку двери, а там ну очень толстый слой пушсала или ему подобного и еще столько же воды сверху и таи где вода ржавь внутри. Вот вам и антикор :)

Вот как то вот так она называется :)

Фото с мобилы, извините не повернул, нодумаю разобрать можно

IMG_20150730_102652.jpg

Изменено пользователем kostet
Опубликовано

Немного оффф. Купил как то давно друг ваз 2106 после дедушки. Тачка по кузову идеал, вся промазана. Грит давай сигналку поставим, разбираем обшивку двери, а там ну очень толстый слой пушсала или ему подобного и еще столько же воды сверху и таи где вода ржавь внутри. Вот вам и антикор :)

Вот как то вот так она называется :)

Фото с мобилы, извините не повернул, нодумаю разобрать можно

надо было перевернуть((( шея болит теперь.(((

Опубликовано

Это у меня в заказ нарядах по 308му так написано. А где сам дренаж я хз

у меня по углам внизу задней стойки, стекает в порог, а там под крылом посмотрю

Опубликовано

Я тебе по секрету скажу)))) в задней арке есть секретная дырка в порог, она заглушена резинкой, туда и фонарик и глаз поместится и если приглядеться, можно увидеть переднюю арку)) Туда проще лить мовиль, и скорее всего, так я и забил свой дренаж

Да какой тут секрет... Я ж говорю что в эти дырки лампочку сувал и масло заливал. На многих машинах эти дырки есть (если не на всех). Тока там у нас не резинка а пластмасска, которая при съёме ломается и при повторной установке уже не такая герметичная. Спереди тоже по-моему дырки есть (уж точно не помню если честно)

Дренаж ты не забил, т.к. его там просто нету! Иначе масло бы спокойно сочилось. 

Скрытый дренаж...  :laugh2:

Костет, это ты верно подметил. На СТО вообще льют отдуши, аж все ремни и ролики в мовиле, а там где надо - сухо. На своём опыте убедился что мовилить машину в проблемных местах надо раз в год. 

Опубликовано

Да какой тут секрет... Я ж говорю что в эти дырки лампочку сувал и масло заливал. На многих машинах эти дырки есть (если не на всех). Тока там у нас не резинка а пластмасска, которая при съёме ломается и при повторной установке уже не такая герметичная. Спереди тоже по-моему дырки есть (уж точно не помню если честно)

Дренаж ты не забил, т.к. его там просто нету! Иначе масло бы спокойно сочилось. 

Скрытый дренаж...  :laugh2:

Костет, это ты верно подметил. На СТО вообще льют отдуши, аж все ремни и ролики в мовиле, а там где надо - сухо. На своём опыте убедился что мовилить машину в проблемных местах надо раз в год. 

Я то думал, ты в дырку из под болта крыла глядел))) 

Я найду дренаж и тебе первому сообщу)))) пусть тебе будет стыдно)))))

Опубликовано

:laugh2:  :laugh2:  :laugh2:

хорошо, только найди!!!

вот щас пойду и найду. Завтра с ночи приду и поковыряюсь))) полюбасу под крылом, а где еще? Мне целеноправленно вода в порог течет((( специальный шланчик проходит

Опубликовано (изменено)

Я то думал, ты в дырку из под болта крыла глядел)))

да ну, ты что, у меня в неё глаза не пролазиют  :laugh2:

шланчик... значи и у меня он должен быть. чота я его не видел...

Костет, злодей, как минимум двоим шею свернул

Изменено пользователем Nikey
Опубликовано

да ну, ты что, у меня в неё глаза не пролазтют  :laugh2:

шланчик... значи и у меня он должен быть. чота я его не видел...

:laugh2:  :laugh2:  :laugh2:  даже один?

Наверное, потому что у тебя хетч? :dry:

Опубликовано
@Nikey, монитор развернуть не пробовал? :) у меня мать на ноуте сдохла, щас с телефона в основном, с диагностического компа я не сижу в инете :) тока когда проги докачиваю
Опубликовано

Мать у него сдохла... это не отмаз. У меня на ноуте матрица TN-ка, в ней и так ничего не видно, а с переворотом ваще труба: один глаз в позитив, а другой - в негатив... Перевернул, теперь еще и косоглазие появилось. Шнур питания выскочил и под стол. Терь его хрен достанешь.

Вредитель ты и советы твои вредительские. Вредны для здоровья!

Короче, тема загнулась! Срочно все вместе ищем отверстия!!

Опубликовано

@Nikey, ну про шнур ты прогнал и ошибок от косоглазия не заметил. Да и ничего я такого не совнтовал, тока показал что такая процедура есть :)

Я проволоку сантимов десять пихал в том месте где попку домкратят, толку ноль :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...