Nevermind Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Peugeot 307, 1.6 бенз, ручная коробка, 2003 г.в.Свечи новые, форсунки чищеные, катушка вроде рабочая.. Проблема такая: периодически машина выкидывает фокусы в виде непредвиденных скачков оборотов. Причем иногда просто сама играется ними, иногда держит 1000-1500 (то есть иногда 1000, иногда 1200, иногда 1500, не плавает а именно держит их). После включения выключения зажигания иногда стабилизируется, иногда нет. Как повезет...Ошибки которые потом появляются: P0123, P0122, P0121 ошибки датчика пложения дроссельной заслонки. У меня заслонка электрическая. Поэтому не совсем понятно где там в ней этот самый датчик и есть ли он в принципе. Раньше помогало очистить заслонку, но последний год уж больно часто ее чистить приходится. Буквально раз в 2-3 месяца. И то не факт что помогает. Короче непонятно че с ней.Может кто в курсе дела где этот датчик и как с ним бороться? Может это MAP датчик мне мозг клюет? никто не сталкивался с таким вариантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Peugeot 307, 1.6 бенз, ручная коробка, 2003 г.в.Свечи новые, форсунки чищеные, катушка вроде рабочая.. Проблема такая: периодически машина выкидывает фокусы в виде непредвиденных скачков оборотов. Причем иногда просто сама играется ними, иногда держит 1000-1500 (то есть иногда 1000, иногда 1200, иногда 1500, не плавает а именно держит их). После включения выключения зажигания иногда стабилизируется, иногда нет. Как повезет...Ошибки которые потом появляются: P0123, P0122, P0121 ошибки датчика пложения дроссельной заслонки. У меня заслонка электрическая. Поэтому не совсем понятно где там в ней этот самый датчик и есть ли он в принципе. Раньше помогало очистить заслонку, но последний год уж больно часто ее чистить приходится. Буквально раз в 2-3 месяца. И то не факт что помогает. Короче непонятно че с ней.Может кто в курсе дела где этот датчик и как с ним бороться? Может это MAP датчик мне мозг клюет? никто не сталкивался с таким вариантом?Проблема скорее всего кроется внутри заслонки.Либо ее трепанация и чистка дорожек либо замена на другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermind Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) ну я ж написал что чистил ее не один раз. Чистил - это имеется ввиду не просто промыл саму заслонку, а полностью ее разобрал, посомтрел дорожки, почистил там все эти шестеренки и т.д. заслонка вещь не дешевая. не хотелось бы ее менять наобум. Если кто в курсе дела - есть ли у нас вообще этот датчик положения заслонки то в системе - расскажите где он есть. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Nevermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ну я ж написал что чистил ее не один раз. Чистил - это имеется ввиду не просто промыл саму заслонку, а полностью ее разобрал, посомтрел дорожки, почистил там все эти шестеренки и т.д. заслонка вещь не дешевая. не хотелось бы ее менять наобум. Если кто в курсе дела - есть ли у нас вообще этот датчик положения заслонки то в системе - расскажите где он есть.Я свечку не держал при ваших помывках!!!!Внутри.Вы его и чистили-мыли.Эти дорожки есть датчик положения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermind Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 спасибо.. че ж с ними не так тогда что они все время требуют промывки.. я их смою скоро)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akm47000 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 может проблема кроется в ее питании. контактах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermind Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 это первое что я смотрел. там все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermind Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 вот опять вчера делала мне нервы моя пыжа. Обороты 1400 и сильно плавают в этом районе. Попробовал снять с датчика MAP клему - начал захлебываться. попробовал не снимая клему вытащить датчик из гнезда - начал захлебываться.. но и в том и в том случае не глохнет что интересно... такое впечатление что не от датчика идет неправильный сигнал, а она сам по себе подгазовывает. По идее со снятым датчиком заглохнуть то должна наверное? А она начинает глохнуть и газонет, начинает глохнуть и газонет.. запарила короче уже. Наверное на диагностику повезу гляну на дилерском сканере еще че там и как. Елм то показывает основные параметры датчиков, но норму не пишет.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana85 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Я меняла дроссельную заслонку,обороты плавали,но она ещё и глохла при езде.с евроавто заказала цена вопроса 2000 руб,и теперь без нареканий .не помню что было но что то с платой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermind Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 спасибо, дроссель давно заменен, проблема ушла. расход немного толкьо возрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 7777777 Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 21.08.2015 в 10:01, Nevermind сказал: вот опять вчера делала мне нервы моя пыжа. Обороты 1400 и сильно плавают в этом районе. Попробовал снять с датчика MAP клему - начал захлебываться. попробовал не снимая клему вытащить датчик из гнезда - начал захлебываться.. но и в том и в том случае не глохнет что интересно... такое впечатление что не от датчика идет неправильный сигнал, а она сам по себе подгазовывает. По идее со снятым датчиком заглохнуть то должна наверное? А она начинает глохнуть и газонет, начинает глохнуть и газонет.. запарила короче уже. Наверное на диагностику повезу гляну на дилерском сканере еще че там и как. Елм то показывает основные параметры датчиков, но норму не пишет.... Обучите ее через комп вместе с реле вентилятора. Не поможет- под замену дроссель. А вообще проблемы дросселя начинаются с ЕГР -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 2 часа назад, Михаил 7777777 сказал: Обучите ее через комп вместе с реле вентилятора. Не поможет- под замену дроссель. А вообще проблемы дросселя начинаются с ЕГР Откуда в этом моторе ЕГР??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha307 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Если тупит 1.6 в жару, можно слелать так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти