Kragius Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Добрый день! Есть у меня Пежо 307 СС, 2006 года выпуска, дизель 2.0, механика. Радует она меня, и я ее стараюсь не забывать Да только вот появился в моторе стук.Сначала стук был только на холостых, на холодном двигателе. Причем стук был странный - то пару раз стукнет, то затихнет, то опять раза 3 стукнет. Пошел я по сервисам, каждый тыкал в свое. Наконец 2 сервиса - понтовый и по наводке от знакомых - независимо сказали - у вас маховик полетел, менять надо!Поменял маховик и все сцепление заодно. Понял, что последние 2 года катался на убитом сцеплении - летает машинка, как ласточка! Только вот на стук это не повлияло...Через неделю стук на холостых стал почти постоянным, при разгоне как не было, так и нет. Но теперь несколько раз стукнет, когда обороты сбрасываю или глушу машину.Вобщем еду я завтра еще раз в сервис, посмотрим, как меня в этот раз будут обувать на деньги... И все же хочу тут задать вопрос - может кто сможет предположить, что это могло бы быть? И как это чинится? Заранее всем спасибо за ответы, буду благодарен за любой совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akm47000 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 для начало локализовать стук! банально палкой деревянной можно. это не даст конечно точный ответ что стучит, но сузит кругозор поиска причины. я уже пол года разбираюсь со своим стуком. чего только не наслышался...сейчас склоняюсь к биению распредвала. (про него ни кто не че не сказал, а был у многих) и скорее всего что виноват именно он. и такая проблема не только у меня (аналогичная) стук в башке tu5jp4. в сервисе говрят "это нормальная работа двигателя" рядом стоит такой же аппарат без стука. наверно у него проблемы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDim Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 очень интересная тема...найдёте причину отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kragius Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Стук вроде из 4-ой форсунки, хотя точно сейчас не скажу - нет деревянной палки под рукой =) Через 2 часа повезу в сервис, отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kragius Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Как оказалось - ничего страшного, обычные механики-рукопопкы - когда меняли сцепление, не все закрутили как следует, вот одна гайка и открутилась. Я уже писал, что два сервиса мне посоветовали поменять его - "понтовый" и "у дяди Васи". Менял у дяди Васи. Сейчас был в понтовом - все рассказали, показали, сделали и просили сказать, где менял сцепление.Закрученная гайка обошлась в 20 евро, сделали за 1.5 часа. Вобщем теперь буду обращатся к профессионалам - спокойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти