Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

что делать  

8 проголосовавших

1. 1. сменить масло

2. 2. отдать в сервис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени. Ситуация такая,раньше было залито масло тотал 10-40, а щас перед зимой посоветовали залить 5-30, мол оно не так замерзает и машина работать лучше будет. После первого мороза на этом масле мотор показал мне *уй, а выражалось это в нереальном бряканье гидрокомпенсаторов и мотор больше 4 тысяч ненабирал. В итоге отдал машину сервис почистили гидрики все прошло. Сегодня на улице -8.... при запуске мотора я ощютил себя владельцем трактора белорусь 3тысячи потолок. Подскажите как вылечить без разбора мотора может присадки есть какие или еще что или масло поменять. Пежо 307 1.6 109 лошадок

Опубликовано

У меня тоже работает как трактор при прогреве и масло я лью 5w30 уже 3 года. Гидрики не чистил и не менял. На набор оборотов не жалуюсь. На форумах много читал о том что 1.6 мотор на холодную как дизель работатет.

Опубликовано

найдешь причину, обязательно напиши. уже давно ищу причину своего стука (и не только я) и вот на днях, в очередной раз переводя статьи с ютуба, с аналогичным стукам надкнулся на решение данной проблемы. говорить пока не буду, пока не проверю сам. скажу только что без разбора башки не выдет. кому интересно могу написать в личку. так как причина может показаться странной...и ни кто её ни разу не упоминал. но пересмотрев сотню тем и видео, нашлось только одно виде с темой "проблема стука решена"  

скинь видео своего стука. если твоя природа стука не банальна, аля нет давление масла или зазаложила гидрик, или масленный фильтр, то причину в сервисе тебе врятли найдут) а вот по разбирать мотор туда сюда могут, за что придется заплатить. в любом случаи решать тебе. и если что договаривайся на берегу...

п.с. я на своем моторе менял гидрики можно сказать на оригинал. результатов нет. заверял распредвал на биение, биений нет. выноса нет. метки грм в норме. давление в норме, каналы чисты итд...

Опубликовано

Кинь данные а лс, тоже холодный как дизель. Чуть обратов педалью добавляешь все идеально, нагрелся чуть чуть все идеально

Опубликовано

Кинь данные а лс, тоже холодный как дизель. Чуть обратов педалью добавляешь все идеально, нагрелся чуть чуть все идеально

посмотрите данное видео, разверните первый комментарий полностью и переведите текст) https://www.youtube.com/watch?v=3ijZRfULwxs в крации он избавился от данного стука так. разобрал башку, клапана засунул в такарный станок и 600-ой шкуркой отшлифовал шток клапана. потом отпалеровал их войлоком. так же отпалеровал и направляйки. и уточнил, что свиду все кажется норм