Сергей_607 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Всем привет!Хочу поделится одной историей, которая приключилась со мной и машиной тестя !!!Как-то вечером позвонил тесть и говорит, Серёг сможешь ГРМ поменять на моём Volkswagen Caddy 1.6 бензин ( ну и масло за одно)??? Я говорю, а что не то?? Давай поменяем!!! Ну и понеслась..В субботу в обед я его отогнал к себе в гараж, включил драмчик по радио, ну и за 2 часа я победил ГРМ со всеми его помпами, роликами и.т.д. Делал на совесть, смазывал каждый болтик медным аэрозолем. !!! Дело подходило к финишу и осталось только поменять масло (но не тут то *ука было ) Звоню тестю и говорю, давай собирайся я минут через 20 заканчиваю, он окей, выхожу. Я значит открутил болт, слил масло, завернул его и как дело дошло до масляного фильтра, начался такой пиз.......ц, вот реально не побоюсь этого слова.... Короче долго про танцы с бубном описывать не буду, но если скажу, что я его откручивал шесть часов, всем будет понятно о чём я))))) . Парни это писеццц, я первый раз с таким сталкнулся. Обычно это была максимум отвертка. которой пробивалась отверстие и вуаля. Что я делал с фильтром, можно посмотреть на фото . Я того чувака, который менял последний раз масло, проклянал по самые помидоры, тесть в целях безопасности мне не сказал где он менял последний разyes: ... Я так понимаю он не смазал резинку и заворачивал трубой его, других объяснений не могу найти, за пять тысяч фильтр по определению не мог так привариться .P/S- на фото не видно, но от резинки ничего практически не сталось (от этого ещё один вывод, что его чем то тянули) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Сергей_607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon405 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 У меня такая же история была с рено символ. Там ещё фильтр так глубоко засунут, что пришлось радиаторы снять, чтобы его с места стронуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_607 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Да пи....ц вообще Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Сергей_607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ластик Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) вывод-меняем масло сами и не надеемся на "профи" которым пох что и как с вами и вашей машиной будет. мне вообше один кадр сказал что в фильтр масло заливать не нужно, мол клапан может не сработать, но как то на сухую вертеть двигло - такому нас в школе не учили..... иииии сочуствую конечно - на твоем месте в любой момент мог бы оказаться каждый Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Ластик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bendix Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 мне вообше один кадр сказал что в фильтр масло заливать не нужно, мол клапан может не сработать, но как то на сухую вертеть двигло - такому нас в школе не учили..... На тех же фольсксвагенах бывает фильтр кверху ногами приворачивается, туда как заливать Ни когда не заливаю, ни чего страшного не будет мотору за несколько секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_607 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Когда кверху ногами, то тут понятно , но когда фильтр стандартно расположен, почему бы и нет , ну по крайней мере хуже точно не будет. Я если честно это делаю скажем так как руки помыть перед едой. Ведь если их не помыть, то чисто теоритически ничего и не случится, в организме есть все ферменты, чтобы побороть разную бяку ( ну отдельно не будем углубляться по поводу дизентерии)), но мы же это делаем!!! , так и тут. Как научили когда то давно... . Каждый сам для себя принимает решение! К тому же это совсем не сложно, резинку всё равно нужно смазать. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Сергей_607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти