icechieff Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 @AlexelA, вот такой пойдет? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/modul_blok_pitaniya_12v_5v_3a_germetichnyy_437377000
AlexelA Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, по ссылке - ошибка 404...
icechieff Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, по ссылке - ошибка 404... в конце ссылки почему-то пробел подставляется. подправил вроде.
AlexelA Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, в принципе - можно, только хватит ли тока? но я бы предпочел БП с радиатором...
icechieff Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, в принципе - можно, только хватит ли тока? но я бы предпочел БП с радиатором...я недавно читал чей-то отчет о Nexus7, так там в пике он ел чуть меньше 2А. Должно хватить.
icechieff Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 @AlexelA, а вместо аккума (он 4.2В), не многовато подавать 5В? Под нагрузкой понятно, немного просядет, но все же?
AlexelA Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, дык, зарядное же у тебя на 5 вольт?
icechieff Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 @icechieff, дык, зарядное же у тебя на 5 вольт? зарядное то да. но я хочу выкинуть аккум, и питать сразу через адаптер.т.к. если пытаться ездить с планшетом и воткнутой зарядкой, то он всё равно разряжается быстрее, чем заряжается.
AlexelA Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 По идее - ничего страшного, но лучше, пошерстить ветку твоего девайса на профильном форуме...
Orionmax Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 т.к. если пытаться ездить с планшетом и воткнутой зарядкой, то он всё равно разряжается быстрее, чем заряжается. Проверь зарядку и кабель. Стала мучать меня долгая зарядка, буквально чуть побольше нагрузка и разряжается. Оказался кабель. Со старым ток заряда не более 230 мА, с новым 1700 мА. Ну и зарядка была чуть теплая, стала огонь.
AlexelA Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Orionmax, дружище, имхо, в данной ветке подразумевается, что в этом отношении (ИП, кабели, место подключения к бортовой сети и т.п.) "все пучком" (с)... 1
icechieff Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Вчера вечером сел паять, закончил в 1 ночи, и не смог удержаться - пошел ставить в машину. Пока тянул провода, пока пластик под экран подрезал. Лег в 3.Заводишь - включается. Глушишь - выключается. Встал в 7. Поехал на работу. И понял:- т.к. контроллер питания вообще вынул - питание подается и пропадает с зажиганием. Мне это кажется не гуманным, буду возвращать контроллер, и подавать питание вместо "банок" аккума.- как следствие первого, показывает что аккум 0%. Но работает. 1
AlexelA Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 т.к. контроллер питания вообще вынул - питание подается и пропадает с зажиганием. Мне это кажется не гуманным, буду возвращать контроллер, и подавать питание вместо "банок" аккума.Немного не понял..., ты питание планша на зажигание прицепил? перекинь на АСС..., или мы о разном? - как следствие первого, показывает что аккум 0%. Но работает.Для обеспечения спокойствия, в настройках индикатор заряда можно вообще отключить...А так - получилось зачетно... Кстати, ты, скорее всего, потом придешь к таким же выводам, к каким, в свое время, пришел я:- середина торпеды - слишком далеко для оперативного управления девайсом;- для более комфортной юзабельности, нужно продумать что-то типа джойстика/трекбола, размещенного в комфортной зоне доступа... 1
icechieff Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Немного не понял..., ты питание планша на зажигание прицепил? перекинь на АСС..., или мы о разном?Нет, от прикуривателя сосет. Буду переключать, т.к. еще и у звука помехи мерзотные. Вычитал, что гена может влиять.Кстати, ты, скорее всего, потом придешь к таким же выводам, к каким, в свое время, пришел я:- середина торпеды - слишком далеко для оперативного управления девайсом;- для более комфортной юзабельности, нужно продумать что-то типа джойстика/трекбола, размещенного в комфортной зоне доступа...К сожалению у меня центр - единственно возможное место для экрана.Про джойстик-трекбол думал, но пока еще не гуглил. В идеале что-нибудь типа шайбы BMW бы)
AlexelA Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 у звука помехи мерзотныевиной, скорее всего, DC/DC адаптер, через который питается планш.Варианты борьбы:- обмотать/экранировать адаптер пищевой фольгой и фольгу прицепить на массу;- пропустить шнуры от блока питания (вход/выход) через ферритовые кольца, обмотав их по нескольку раз, типа вот так: К сожалению у меня центр - единственно возможное место для экрана.Речь не о месте размещения, а об удобном управлении девайсом...В идеале что-нибудь типа шайбы BMW быТе же яйца, вид слева... 1
icechieff Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Попробую сначала перенести точку подключения на аккум, а потом видно будет.
icechieff Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 не поможет...В любом случае, сначала переделать питание, а потом уже будем разбираться с мелочами.GPS, уже начал доставать, тупняки и долгий поиск мест. Еще чуть чуть, и буду шиться на другую прошу. Но всё это после питания.
AlexelA Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 @icechieff, на прикурке самое стабильное питание...
icechieff Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Касательно GPS.Сначала попробую это - https://habrahabr.ru/post/162735/В комментах написано, что в большинстве не стоковых прошивок стоит регион Северная Пендосия, поэтому у нас и тупит. Советуют поставить FasterGPS (требуется рут).
AlexelA Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 @icechieff, статья от 2012 года, тогда еще андроид и циан были только в планах, я уже пробовал:http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=709676&view=findpost&p=46494972http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=709676&view=findpost&p=46975747
icechieff Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 У меня что-то похуже.Поставил GPS Test - пишет в видимости от 3 до 10 спутников, а в использовании то 3, то никого (чаще никого). Кажется мне, что проблема с антенной, или с моим атермальным стеклом( 1
Сергей_607 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Мммм, кстати по поводу стекла . Я на днях заметил, что когда у меня было установлено родное лобовое, то навигатор на присоске к стеклу, работал просто ужасно, а когда поставил кмк, то работает на раз!!! Что же получается атермалка, реально приглушает сигнал???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти