Самир Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Всем привет!После замены масла по щупу от верхнего уровня перелив в 2-3 мм!!Чем чревато?Ребят,кто и что подскажет,кто сталкивался с подобным?Знаю,что в Хондах такое допустимо.Но тут дело имеем с нежной француженкой=0Предисловие.За неделю до НГ поехал в РБ на праздники.С каждой сотней км мотор тарахтел все громче и громче.Как выяснилось позже:прохудился задний сальник колена(и это после его замены 1,5-2 года тому назад),а масло,соответственно становилось все меньше.Злости и удивлению нет предела..Нет,ну если бы 10 лет,но всего 1,5-2 года откатался на старом сальнике.В общем,с божьей помощью доехал.Поменял сальник,поменял масло с фильтром.После того 1000 км пробежал и ни грамма не ушло,но выяснилось что масла даже больше по уровню на 3 мм от верхней точки. Как бы сальники снова не выдавило...Пежо 406, 1998 г,1.8 бензин,16V,АКПП(AL4)Масло:Total Quartz 7000,10W40Фильтр: Purflux Изменено 31 января, 2016 пользователем Самир
icechieff Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Можно взять насос от мыла, и трубку от капельницы, и через трубку щупа высосать. Чтоб спокойней было.А вообще лейте середину, и проблем не будет. 1
АлексейR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Ничего не будет даже если литр сверху. Успокойтесь и катайтесь до следующей замены.Проблемы могут возникнуть если налить до уровня когда начнёт задевать коленвал за масло в поддоне. А до этого уровня в зависимости от мотора, гораздо больше 3 мм от максимума. А в литрах так вообще много[emoji51]С чего выдавит сальники если давления в картере нет и даже разряжение Изменено 31 января, 2016 пользователем АлексейR
Саша З Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 У меня выдавило, правда сальник не менялся до меня семь лет. Я, купив только, "испытывал" ТТХ авто. Через месяц погнало масло. Шеф верно указал, но из-за "лени", можно не сильно заткнуть щуп, что б разрядка на всяк случай.
Самир Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Можно взять насос от мыла, и трубку от капельницы, и через трубку щупа высосать. Чтоб спокойней было.А вообще лейте середину, и проблем не будет. Готово! Спасибо,Денис! Не сильно утрудился да и спокоен теперь... Цена вопроса 27 руб и 20 мин усилий=) На фото явно виден перелив.."изъял" 4 шприца по 20 мл и вуаля..Казалось бы 80 мл,а душе спокойнее) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем icechieff 1
АлексейR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 У меня выдавило, правда сальник не менялся до меня семь лет. Я, купив только, "испытывал" ТТХ авто. Через месяц погнало масло. Шеф верно указал, но из-за "лени", можно не сильно заткнуть щуп, что б разрядка на всяк случай.Ох инженеры епт....
Саша З Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Ох инженеры епт....Практика, в мороз и на охоте все бывает)... 1
АлексейR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Практика, в мороз и на охоте все бывает)...Не от перелива точно) Изменено 31 января, 2016 пользователем АлексейR
Саша З Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Какое щас качество (особенно мелочевки- сальников),- товарищ на практике показал. Обжогшись на молоке дуешь на воду. В моем двигле, в мороз ниже минус 15 такое запросто может произойти.
АлексейR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Какое щас качество (особенно мелочевки- сальников),- товарищ на практике показал. Обжогшись на молоке дуешь на воду. В моем двигле, в мороз ниже минус 15 такое запросто может произойти.Да на некоторых может из за особенностей вентиляции картерных газов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти