Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вчера ездил на замену реле вентилятора системы ожлаждения двигателя. Компьютерная диагностика показала, что датчик дросельной заслонки выдает ошибку. После поездки в сервис обороты стали прыгать от 500 до 1200. Вопрос кто ни будь сам производил замену выше указанного датчика, и если да, то с какими трудностями сталкивался?

Опубликовано (изменено)

вин напиши, что-то у меня сомнения...

VF32AKFWF44227400

Сомнения в чем?

Изменено пользователем xared
Опубликовано (изменено)

Думаю он внутри заслонки

Не, я уже проверял он идет отдельно, меня смущает только вопрос, нужноли его как то особенно выставлять? (педаль не электронная, на тросике).

IMAGE_071.jpg

Опубликовано

Не, я уже проверял он идет отдельно, меня смущает только вопрос, нужноли его как то особенно выставлять? (педаль не электронная, на тросике).

Особенно выставлять его не требуется. Он у вас правильно стоит. А Вы сам датчик случаем не разбирали ?

А так его на замену. У меня неисправность по Вашим признакам была связана с мотор-регулятором холостого хода (над датчиком др.заслонки).

Опубликовано (изменено)

Особенно выставлять его не требуется. Он у вас правильно стоит. А Вы сам датчик случаем не разбирали ?

А так его на замену. У меня неисправность по Вашим признакам была связана с мотор-регулятором холостого хода (над датчиком др.заслонки).

Не совсем понял, это второй датчик который сверху стоит? (вроде это датчик воздуха). Сам датчик разбирать побоялся,а то и до сервиса доехать не смогу. Просто в мозгах ошибка именно о том, что не правильны угол дроссельной заслонки, по этому и сделали вывод что датчик накрылся. В четверг еду к своему электрику, там все и выяснитЦЦо ((((

IMAGE_072.jpg

Опубликовано

верхний это регулятор холостого хода.

Холостые держит ровно 900, +\- плавает иногда на пол миллиметра, так что думаю придется менять "ДПДЗ" = (( У оффициалов 4800 датчик + 1500 установка (

Опубликовано

посмотри неоригинал, думаю Бош делает... Раза в 2 дешевле будет.

Опубликовано

Еще неоригинал : Magneti Marelli, код KITPF2C примерно около 1000 руб. стоит. Производитель неплохой, у меня много датчиков от него, все исправно работают.

А 1500 руб. за установку, так это полный развод : два винта открутить, снять датчик, поставить новый и два винта обратно закрутить, ну и проверить после как машина работает. ПИПЕЦ !

Опубликовано

Ну по поводу развода это все понятно, вчера с манагеров в existe искали неоригинал, у них нету, а машинка должна к вечеру пятницы работать на ура. Так что ввиду срочности и безвыходности ситуации на данный момент думаю придеться раскашелится на датчик за 4800 (поменять и сам смогу).

За коменты и инфу спасибо )

Опубликовано

Адаптацию делал электрик через шнурок, так то как именно она производиться рассказать не могу(у меня тоже тросик).

Опубликовано

Приучение датчика в каком положение находиться дросельная заслонка

Опубликовано

Это заслонка, которая пускает воздух во впускной коллектор. Регулирует поступление воздуха. Раньше от педали газа шел трос, сейчас уже педали электронные, и просто провода...

Опубликовано

Это заслонка, которая пускает воздух во впускной коллектор. Регулирует поступление воздуха. Раньше от педали газа шел трос, сейчас уже педали электронные, и просто провода...

Ну вон не надо раньше-раньше ))) Тросик весЧъ )) :)

Опубликовано

на 607 2001 года была вообще извратная схема - трос до потенциометра, а потом уже провода к заслонке.

на Xsara 2004 года уже потенциометр в педали.

=))

Опубликовано

на 607 2001 года была вообще извратная схема - трос до потенциометра, а потом уже провода к заслонке.

на Xsara 2004 года уже потенциометр в педали.

=))

Ну это же наши любимые французы )))) Они всегда выделяються )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...