Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, столкнулся вот с какой проблемой:

при переключении передач раздается треск, пару раз выдавал ошибки и передачи вообще не включались. Обратился к ОД. сняли ошибки с компа - перегрев сцепления. Предлагают замену сцепления, цена 17-27 тысяч (в зависимости от того будет замена комплекта сцепления или электропривода сцепления, этого они пока и сами не знают), Цена нереально завышена, но все уперается в то, что робот после замены требует обучения. Есть ли альтернативы ОД и стоит ли вообще их искать?

Опубликовано

Для меня робот неизвестен, принцип то его понятен, но вот причины перегрева - х.з. а нельзя попробовать его просто переобучить? не спрашивал у официалов?

Опубликовано

на 207 с роботом сцепление идет как расходник и должно меняться 1 раза 50 000

Опубликовано

думаю км)

странно!!! я уже 60000 намотал ничего не менял и на ТО не предлагали
Опубликовано (изменено)

были траблы с переключением передач на роботе в том году (~40тык 3 года), приехала в сервис (леман в нижнем), готова была к замене сцепления. Спасла чистка механизма переключения, там если и была смазка раньше, то она осыпалась зеленоватым порошком. После чистки и вынужденной переборки (пружина стрельнула, пришлось собирать)))) уже полгода - тьфу тьфу. Сцепление пока родное, но думаю всеж поменять в скором времени - рекомендации по использованию роботизированной коробки не соблюдаю, пожгла за первое время с непривычки.

Изменено пользователем konan13
Опубликовано

Вся причина поломки сцепления на таком пробеге не правильная эксплуатация авто (водители ездеют как на автомате не переключаются на нетраль стоя долго в пробках)

Опубликовано (изменено)

А я думал что люди в курсе того что такое робот!!!

Так вот

-обычная механика

-обычное сцепление

-электропривод включения-выключения сцепления

Не нужно ничего менять каждые 50тыс и неправильная эксплуатация в данном случае не причём.

Периодически во время проведения ТО диллер должен проверять и регулировать зазор привода сцепления.

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано

А теперь с этого момента поподробней(расскажи в чем заключается регулировка на роботе?????????????).............

Опубликовано

А теперь с этого момента поподробней(расскажи в чем заключается регулировка на роботе?????????????).............

В регулировке...............

Опубликовано (изменено)

Для меня робот неизвестен, принцип то его понятен, но вот причины перегрева - х.з. а нельзя попробовать его просто переобучить? не спрашивал у официалов?

Всё изнашивается, главное вовремя выбрать, появляющийся в процессе износа, зазор в приводе.

А если этого не сделать то конечно же будет механизм работать не правильно, результатом чего и будет перегрев.

Так же не стоит забывать про слабый моторчик и его обороты.

Опубликовано (изменено)

Привод сцепления не регулируется.

Денис, открой мануал по сервисному обслуживанию и почитай.

Занимает процедура 10-15 минут, в правильных руках электрика-диагноста.

Денис, открой мануал по сервисному обслуживанию и почитай.

Занимает процедура 10-15 минут, в правильных руках электрика-диагноста.

Поиск рулит даже в этом форуме

http://peugeot-lab....rum/topic/2336/

Или на просторах инета

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36161

Опубликовано

Георгий вы говорите про инцилизации самонастроек , но ни как про механические настройки

Опубликовано (изменено)

Георгий вы говорите про инцилизации самонастроек , но ни как про механические настройки

Я говорю про регулировку и не важно что она осуществляется электронным способом!

facepalm.gifкто говорит про механические манипуляции?

Опубликовано

была такая же проблема

в итоге надо было менять комплект сцепления,порядка 15 тыс мне обошлось

но все равно глючил после этого

когда поменяли актуатор сцепления все стало идеально.дело в нем!18 тыс стоит

менять надо!без этого не поедет!

потом робот в сервисе настроят,не переживай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...