TheInvisibleMan Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Всем привет.Имеет пыж 307 2005 года.Спереди появился достаточно громкий и отчетливый шум, который нарастает при наборе скорости.Явно слышен от 30 и дальше громче, ездить невозможно в машине.На первом ара-сто проверили передние колеса (перебалансировали 1 колесо, перестало бить руль, который било), но шум не ушел.Проверяли вообще без колес, шумит.Проверяли подшипники колес- помятуя о том, что подшипники ступицы при повороте руля должны менять громкость, так и делал, (на дороге конечно)но звук не меняется, люфта нет.Мастер грешит или на шрусы внутренние, или на подвесной подшипник, но ничего у меня не хрустит, подвесной он не смог продиагностировать,он вообще не знал, что он на пыжах есть, отсюда вопросы-как продиагностировать шрусы? (понятно, люфты посмотреть, пыльники-пыльники отличные , не снимая вал с колеса как можно его проверить? скажем, снять пыльник и посмотреть , что там, реально?)Люфта в рулевом нет, машина при резком развороте молчит, поэтому я не грешу на шрусы.И как понять, виноват ли подвесной?Если кто-то сталкивался со схожей бедой, буду признателен)ЗЫ-в основном звук отдает справа, прям в ноги пассажиру.Вин вотVF33CNFUF84157882 Изменено 5 мая 2017 пользователем TheInvisibleMan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Мастер про стетоскоп механика слышал когда нибудь?Или он фанат угадайки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vito12 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Шум шуму рознь - для кого-то стук -это шум, для кого-то шелест это шум. У меня шум в машине как шорох. Отчетливо слышен при движении на малой скорости (во дворе, например ). Недавно ехал по трассе и понял, что звук присутствует. Прислушался - заметил, что в нулевом положении руля звука нет. А стоит немного отклонить руль в сторону, как он появляется. Грешу на эгур (сам насос или подшипник) или рейку - перепускной клапан может мозги любить. Вот может у вас что то аналогичное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheInvisibleMan Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 То, что диагностировать и ремонтировать будем на другом СТО, понятно, так как ара-сервис я уже проходил и хорошо, что на дешевой машине.А то, что заехал на ара-сервис, ну 1 проблему убрали мне.Я ему про стетоскоп тоже сказал, но его у него его или нет, или он не слышал про такие мульки. Шум шуму рознь - для кого-то стук -это шум, для кого-то шелест это шум. У меня шум в машине как шорох. Отчетливо слышен при движении на малой скорости (во дворе, например ). Недавно ехал по трассе и понял, что звук присутствует. Прислушался - заметил, что в нулевом положении руля звука нет. А стоит немного отклонить руль в сторону, как он появляется. Грешу на эгур (сам насос или подшипник) или рейку - перепускной клапан может мозги любить.Вот может у вас что то аналогичное.Шум-это шум, машина явно шумит на подъемнике без резины, не реагирует шум на руль, звук поначалу такой был, что как будто шишка на колеса , и чем быстрее, тем быстрее звук.Причем походу на 1 оборот вала приводного как будто приходится.Я просто с пыжами и передним приводом не сталкивался, а с подвесным на первом приводе вообще вчера узнал, может там есть чему еще так шуметь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Диагностика решает. Шуметь могут колодки, станичный подшипник, подвесной подшипник привода, в конце концов коробка, где есть чему пошуметь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheInvisibleMan Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 заехал на диагностику...блин, 2 часа ждал, еще и помогал машину вытолкать.побрызгали ВД шкой на подвесной, стало в разы тише....на время конечно же. но эффект был мгновенный и наглядный.приговорили ступичный слева, подвесной, и подушку дрыгателя нижнюю.причем ступичный скорее всего шумит тихо в отличии от подвесногопока так.после проверки я заметил тихий гул гура, которого не было, это может быть связянокак то с тем, что колеса выворачивали?уровень не смотрел еще, и так устал уже как собака...завтра наверное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron2007 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Привет. Проблемма один в один!!!! Единственное, что на ходу, находясь в повороте на право!!!!, шум пропадает. А в остальном все то же самое. Расскажи на что похож шум, у меня как будто рокот, что то задевает немного. Так же грешу на опорный, да еще и пыльник порван с правой стороны на внешней гранате. Может кто, что подскажет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 На ступицу греши 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron2007 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 шум жуткий, но ничего не греется!!!!Проехал с шумом 1500км. И все таки интересно, почему находясь в повороте на право звук полностью пропадает, как будто ничего и нет, но только на право.Такое ощущение, что когда правая сторона приподнимается, что то отходит и шум исчезает полностью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @ron2007,Если в повороте пропадает, то ступичный 100% 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron2007 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 ступичные как гудят я слышал, правда на других машинах. Тойота, фольц. Гудят равномерно. Тут же рокот, как будто что то задевает, стучит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 ступичные как гудят я слышал, правда на других машинахУ каждой машины свой звук 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheInvisibleMan Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Отчитываюсь о работе-поменяли опору двигателя, подвесной-при снятии подвесной был достаточно живой, но подшумливал тоже.После его замены (хорошо, что разом все поменяли, так как все равно пришлось опору снимать, так как опора и подвесной в одном корпусе)шум не пропал...Поехал опять на СТО, подвесили авто, сказали, что левый ступичный...сняли ступичный, и он развалился в руках у мастера.поменяли, и вот оно, тишина... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Отчитываюсь о работе-поменяли опору двигателя, подвесной-при снятии подвесной был достаточно живой, но подшумливал тоже.После его замены (хорошо, что разом все поменяли, так как все равно пришлось опору снимать, так как опора и подвесной в одном корпусе)шум не пропал...Поехал опять на СТО, подвесили авто, сказали, что левый ступичный...сняли ступичный, и он развалился в руках у мастера.поменяли, и вот оно, тишина...Так вам 7 мая сказали про левый ступичный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Поздравляю,... но ступичные подшипники никак не могут развалиться в руках... Так уж задумано природой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Поздравляю,... но ступичные подшипники никак не могут развалиться в руках... Так уж задумано природойПри выпрессовке все разваливаются и новые и старые, т.к. обойма остается на ступице, может это показали ему 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Если внутренняя обойма разрезная, то хоженый подшипник распрягается только в путь. А на ступичных она обычно разрезная 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron2007 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Вчера прокрутил по очереди оба колеса в вывешенном положении на заведенной машине. Такого шума как при движении не обнаружил, но с левой стороны шум все таки имеется да и люфт присутствует.По всей видимости левый подшипник накрылся. В выходной буду менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Вчера прокрутил по очереди оба колеса в вывешенном положении на заведенной машине. Такого шума как при движении не обнаружил, но с левой стороны шум все таки имеется да и люфт присутствует.По всей видимости левый подшипник накрылся. В выходной буду менятьКакой люфт? Если колесо руками колыхать - горизонтальный или вертикальный?Блин... Я скорее поверю что прилетали инопланетяне и раскурочили тебе подшипник, нежели новый подшипник сам накрылся. Что-то тут не то... При выпрессовке все разваливаются и новые и старые, т.к. обойма остается на ступице, может это показали емуО чем и речь. В руках он не может физически развалиться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheInvisibleMan Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Ну шарики я сам ловил по сто, уж точно не скажу, прям в руках или после пресса, но да ладно, результат достигнут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron2007 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В итоге, заменил подшипник с левой стороны. В машине опять тишина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 В итоге, заменил подшипник с левой стороны. В машине опять тишина.один... без правого... так?я тут давеча тоже шумы искал. Так прилип без малого на 30 000 руб. Мне всю подвеску приговорили. Спупичные передние(сразу и ступицы заменил). Тяги и наконечники, Стоики стаба, Сайлентблоки(балки, рычагов, стабилизатора). Вот как надо меняь подшипники ступицы)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 30 тыщ это ни о чем. Я как то давно в сервис на 80 заехал. Своим ходом при чем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чижыкпыжик Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) один... без правого... так?я тут давеча тоже шумы искал. Так прилип без малого на 30 000 руб. Мне всю подвеску приговорили. Спупичные передние(сразу и ступицы заменил). Тяги и наконечники, Стоики стаба, Сайлентблоки(балки, рычагов, стабилизатора). Вот как надо меняь подшипники ступицы))))там магазин случайно не рядом с сервисом был?Вот как надо меняь подшипники ступицы))))не, нуевона.... Изменено 15 мая 2017 пользователем Чижыкпыжик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 там магазин случайно не рядом с сервисом был?не, нуевона....Просто я до последнего. Я менял заводские на свои, пробег 150 000 пора бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.