solovey20 Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 В общем не могу и не умею вести блоги и пр., так что буду писать здесь....Решил менять ГРМ в своём автомобиле и тут понеслась:Из под сальников распредвалов потеет масломПластиковая крышка выпускного распредвала поплавлена выхлопом из-за отсутствия термозащитного экранаНа клапан масла, который идёт к фазорегулятору НЕ ИДЕТ никаких проводов (такое ощущение, что их какой-то пид..р выкусил, оставив фишку с 2-мя огрызками проводов в самом клапане)Вместо антифриза слилась непонятная чёрно-зелёная жижаПо совету форумчанина "Ушлёпок" было принято решение заменить маслосъёмные колпачки Проверил приспособой,не поступают ли газы в систему охаждения (дул 8 бар в каждый цилиндр-не поступают)Купил новые маслосъёмные колпачкиПри замене колпачков выявил 2 вещи: колпачкам родным капец пришёл давно, видимо, ибо разница видна ощутимо (видимо поэтому и дымила первые несколько секунд на холодную)На верхних постелях распредвалов в 2-х местах какой-то пид..р сорвал резьбу, видимо затягивал без динамометрического ключа и без мануала), как теперь её ремонтировать-непонятно...Купил термозащитный экран с крышкой выпускного вала, посмотрел, какой блок сзади красивый в масле из-за текущей поплавленной предыдущей....Заказал сальники валов фирмы ReinzНикак не могу найти, откуда выкушены были провода на клапан фазорегулятора??? Может есть схема у кого? Или фото? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Чуть попозже сфоткаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Чуть попозже сфоткаю.Очень надо фото или схемку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Очень надо фото или схемкуФоткать сейчас не могу, но выходит два провода из жгута рядом с разъемом катушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Хотя бы скажите цвет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 21 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Спасибо всем, кто откликнулся, но ничего не сделал.... Резьбы сорванные после криворучек были починены хеликойлами, благо у нас в городе продаются и не пришлось сдёргивать голову и везти её в механику.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 @solovey20, я помню, но еще у машины небыл. Жена с ребенком собираются улетать, так что дел дохрена. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 Синий и красный. Заходят в моторную косу вместе с косой от заслонки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgi Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 а у меня он идет по клапанной крышке сзади,на выпускной головке.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 а у меня он идет по клапанной крышке сзади,на выпускной головке....на EW10J4 нет фазорегулятора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 а у меня он идет по клапанной крышке сзади,на выпускной головке....Это датчик положения распредвала... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Это датчик положения распредвала...я то знаю,что сверху только один датчик и на фото выше с серым разъемом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 на EW10J4 нет фазорегулятораУ него EW10A 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 У него EW10AА в подписи то что тогда написано?Хоть бы год указывали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.