dr_faust Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Господа, интересуюсь вот такой штукой: хочу поставить дополнительный вентилятор, ибо чую что могу перегреться... температура в пробках около 105-107 градусов - спасаюсь только включением печки - а летом не вариант.Ну или заменить штатный, на что-то от нашемарки, т.к оригинал не вариант - ценник антигуманный.Сейчас стоит что-то односкоростное.....что не могу сказать...Ну или как-то повысить его производительность?Нужен совет.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Господа, интересуюсь вот такой штукой: хочу поставить дополнительный вентилятор, ибо чую что могу перегреться... температура в пробках около 105-107 градусов - спасаюсь только включением печки - а летом не вариант.Ну или заменить штатный, на что-то от нашемарки, т.к оригинал не вариант - ценник антигуманный.Сейчас стоит что-то односкоростное.....что не могу сказать...Ну или как-то повысить его производительность?Нужен совет....Для начала диагностика!!! не может быть две скорости!!! Скорее всего умерло реле! так же проверь уровень антифриза для начала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_faust Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 ОЖ новая, уровень в норме.Реле исправно. карлсон крутится, но его мощи явно не хватает.Мне его меняли в том году, кода клина крыльчатка словила.... А теперь греемся....Термостат менял пол-месяца назад.Радиаторы тоже чистые 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Господа, интересуюсь вот такой штукой: хочу поставить дополнительный вентилятор, ибо чую что могу перегреться... температура в пробках около 105-107 градусов - спасаюсь только включением печки - а летом не вариант.Ну или заменить штатный, на что-то от нашемарки, т.к оригинал не вариант - ценник антигуманный.Сейчас стоит что-то односкоростное.....что не могу сказать...Ну или как-то повысить его производительность?Нужен совет....VIN? А как вы определили чистоту радиаторов?Пока его не снимите ничего конкретного сказать не сможете. Изменено 30 июня 2017 пользователем Grigorushka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Между вентилятором и решеткой, есть две релюшки ни чем не прикрытых, мое мнение, что проблема в них! Они ни чем не защищены и вся гадость с дороги летит на них! Возможно просто контакт отвалился на одной из них! У меня было такое, заменил все и заново переделал разъёмы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 ОЖ новая, уровень в норме.Реле исправно. карлсон крутится, но его мощи явно не хватает.Мне его меняли в том году, кода клина крыльчатка словила.... А теперь греемся....Термостат менял пол-месяца назад.Радиаторы тоже чистыеА как вы определили чистоту радиаторов?Пока его не снимите ничего конкретного сказать не сможете.ОЖ новая, уровень в норме.Реле исправно. карлсон крутится, но его мощи явно не хватает.Мне его меняли в том году, кода клина крыльчатка словила.... А теперь греемся....Термостат менял пол-месяца назад.Радиаторы тоже чистыеА как вы определили чистоту радиаторов?Пока его не снимите ничего конкретного сказать не сможете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shest Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Думается мне Григорушка прав. Все дело в грязных радиаторах.Я мыл радиаторы путем их раздвижения, но эффекта желаемого не достиг.Тогда заехал в сервис и мне радиаторы продули при помощи компрессора и спец насадки на него (самодельной длинной и плоской с дырочками). Так вот летело пыли из-под капота невероятное количество, на всю улицу туманом)) Опережая недовольство сразу замечу что ничего не загнулось и т.д. все в порядке.Так вот после такого продутия на глазах стало лучше как двигателю так и коробке (у меня AL4). Хотя стрелка выше 90 не поднималась и до очистки. Чистить радиаторы нужно каждый год, если у вас пыльный город и тем более много пуха (как у нас например). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Думается мне Григорушка прав. Все дело в грязных радиаторах.Я мыл радиаторы путем их раздвижения, но эффекта желаемого не достиг.Тогда заехал в сервис и мне радиаторы продули при помощи компрессора и спец насадки на него (самодельной длинной и плоской с дырочками). Так вот летело пыли из-под капота невероятное количество, на всю улицу туманом)) Опережая недовольство сразу замечу что ничего не загнулось и т.д. все в порядке.Так вот после такого продутия на глазах стало лучше как двигателю так и коробке (у меня AL4). Хотя стрелка выше 90 не поднималась и до очистки. Чистить радиаторы нужно каждый год, если у вас пыльный город и тем более много пуха (как у нас например).Моем радиаторы со снятием радиатора охлаждения и мойкой высокого давления - ничего не загибается и вот тогда только вы увидите сколько там всего. И даже таким способом приходится ворочать радиатор минут 15-20 пока вода не будет чистой на выходе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_faust Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 господа, радиаторы мыли со съемом как снаружи радиатор так и изнутри 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_faust Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 тема явно умерла, апну ее...Радиаторы мылись со съемом и заменой антифриза...Трабла осталась прежней,Но уже заменен термостат, заменен вентилятор на контрактный......Установлен доп. вентилятор..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.