icechieff Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Подкинул мне Пыж очередную загадку. Две машины, вин друг за другом, одинаковые моторы. Сливаем масло, заливаем 4700.У одной по щупу до максимума не достает немного, а у другой - ровно середина. Где собака порылась? Единственное предположение - согнутая трубка щупа, но визуально всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Подкинул мне Пыж очередную загадку. Две машины, вин друг за другом, одинаковые моторы. Сливаем масло, заливаем 4700.У одной по щупу до максимума не достает немного, а у другой - ровно середина. Где собака порылась? Единственное предположение - согнутая трубка щупа, но визуально всё ок.VIN?ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon607 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Подкинул мне Пыж очередную загадку. Две машины, вин друг за другом, одинаковые моторы. Сливаем масло, заливаем 4700. У одной по щупу до максимума не достает немного, а у другой - ровно середина. Где собака порылась? Единственное предположение - согнутая трубка щупа, но визуально всё ок.Пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Пробег?какая разница, оба мотора после переборки. Перебирали одинаково, сами.VIN?ы9221407192214072Ах да, фильтры - оригинал, масло одинаковое.щупы одинаковые, с синей ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_607 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 У меня прям до максимума, влезало 5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейR Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В уровне масла нет собаки. Это эфемерное значение, где примерно должно быть столько то...... не более того. С инженерами готов поспорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_S_RUDENKO Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а датчики что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а датчики что говорят?на рестайле датчик говорит что Oil Ok. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_S_RUDENKO Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 на рестайле датчик говорит что Oil Ok.Нет стрелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В рестайле удобнейший уровень масла убрали, теперьтам просто температура, и на экране пишет Oil ok. Причем даже без масла пишет это. Вот такое гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAtaN Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Он и с долитым маслом пишет что масла нет, инертный он, не сразу до него доходит что уровень изменился Изменено 11 августа, 2017 пользователем SAtaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Причем даже без масла пишет это. Вот такое гуано.Это какой-то косяк. У меня в прошлом году машина сама попросила долить. Долил и больше не беспокоила до следующей замены. Так что датчик работает. Но у меня возник вопрос, как правильно мерить уровень масла на этой машине? Сколько времени ждать после того, как заглушишь мотор?Потому что если я решу померить уровень после ночи простоя, то показывает уровень намного выше максимальной отметки на щупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Это какой-то косяк. У меня в прошлом году машина сама попросила долить. Долил и больше не беспокоила до следующей замены. Так что датчик работает. Но у меня возник вопрос, как правильно мерить уровень масла на этой машине? Сколько времени ждать после того, как заглушишь мотор?Потому что если я решу померить уровень после ночи простоя, то показывает уровень намного выше максимальной отметки на щупе.У меня щуп четко показывает на-холодную, между рисками, а дисплей писал Oil OK, даже когда было чуть выше нижней риски (когда покупал машину). Щуп витой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Когда у меня попросила долить, то на холодную уровень был как раз едва выше нижней риски, так что на своём опыте датчику могу доверять. Щуп тоже витой. Где-то проскакивала инфа, что мерить уровень надо на теплом моторе или даже на горячем, минут 15 подождал после того как заглушил и меряешь. Но хотелось бы найти официальные указания на этот счет. В книжке, что идет с машиной, написано что обозначают риски на щупе, но не написано сколько ждать после остановки мотора. Изменено 6 марта, 2019 пользователем altersin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Это какой-то косяк. У меня в прошлом году машина сама попросила долить. Долил и больше не беспокоила до следующей замены. Так что датчик работает.А я и не говорю, что он не работает. Скорее всего это косяк ЭБУ на 2.2. Если не ошибаюсь, то датчик уровень замеряет при температуре масла около 40 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Когда у меня попросила долить, то на холодную уровень был как раз едва выше нижней риски, так что на своём опыте датчику могу доверять. Щуп тоже витой. Где-то проскакивала инфа, что мерить уровень надо на теплом моторе или даже на горячем, минут 15 подождал после того как заглушил и меряешь. Но хотелось бы найти официальные указания на этот счет. В книжке, что идет с машиной, написано что обозначают риски на щупе, но не написано сколько ждать после остановки мотора. Ну по-идее пофиг холодный двигатель или горячий, ты уровень масла меряешь, после того, как оно в картер сбежало, на горячем чуть выше покажет, на холодном чуть ниже. Главное чтобы не ниже нижней и не выше верхней риски. Я датчику не особо верю, т.к. Oil OK - не показатель, (сколько ОК? Полный ОК, или чуть-чуть не ОК, но все-же ОК?) вот на дорестайле удобно было, там уровень показывало! Нельзя приборку установить или прошивку от дорестайла прописать в рестайл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Ну по-идее пофиг холодный двигатель или горячий, ты уровень масла меряешь, после того, как оно в картер сбежало, Вот именно, а сбегает оно в картер далеко не 5 минут. У меня на утро выше максимума, а если проверить через 15 минут после остановки двигателя, то как и положено - между максимумом и серединой. Потому и встал вопрос, когда мерять уровень, так как разброс показаний слишком большой получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Вот именно, а сбегает оно в картер далеко не 5 минут. У меня на утро выше максимума, а если проверить через 15 минут после остановки двигателя, то как и положено - между максимумом и серединой. Потому и встал вопрос, когда мерять уровень, так как разброс показаний слишком большой получается.Уровень проверяется на холодном моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Значит я уже год катаюсь с переливом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Значит я уже год катаюсь с переливом.год прошел - заменить -забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Значит я уже год катаюсь с переливом.кашу маслом не испортишь)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) кашу маслом не испортишь)))) Кашу да, а как насчет мотора? )) Вообще странно, почему нужно мерить на холодную. Во время работы прогретого мотора ведь уровень намного ниже и именно с таким уровнем мотор и работает. А если выставить на холодную, когда уровень показывает заметно выше, то при прогреве не будет ли маслонасос хватать воздух? Погуглил, единого мнения ни у кого нет. Да и банально вспомним, за сколько времени вам на сервисе меняют масло, утра вроде никто не ждёт, чтобы свериться с метками на щупе)) год прошел - заменить -забытьНе забыл. Это уже вторая (подряд) замена, на которой я замечаю повышенный уровень на холодную. Изменено 7 марта, 2019 пользователем altersin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Кашу да, а как насчет мотора? )) Вообще странно, почему нужно мерить на холодную. Во время работы прогретого мотора ведь уровень намного ниже и именно с таким уровнем мотор и работает. А если выставить на холодную, когда уровень показывает заметно выше, то при прогреве не будет ли маслонасос хватать воздух? Погуглил, единого мнения ни у кого нет. Да и банально вспомним, за сколько времени вам на сервисе меняют масло, утра вроде никто не ждёт, чтобы свериться с метками на щупе)) Не забыл. Это уже вторая (подряд) замена, на которой я замечаю повышенный уровень на холодную. Сегодня утром глянул у себя на холодном движке: чуть выше верхней риски, масло конечно потемнело, но прозрачное. Наружная температура +10, машина стоит на улице и эксплуатируется ежедневно. Так что думается мне, что ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altersin Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Сегодня утром глянул у себя на холодном движке: чуть выше верхней риски,Вот и у меня такая же фигня. Спасибо, успокоил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Вот и у меня такая же фигня. Спасибо, успокоил)Только масло меняется на горячую и объем масла для заливку регламентирован для каждого мотора и стремиться заливать больше не имеет смысла.А вот корректно проверять уровень уже в холодном состоянии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти