=RP=Urri Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Всем привет!!! Дочка купила себе Пыжика.))) Давно хотела и вот случилось.))) Пежо 307, 3-х дверка, 2006 г.в. Симпатичный автомобильчик.)))Ну понятно, что автомобиль не новый, но вроде нормальный. Время покажет.) ТТТ!))) Вот теперь пытаюсь разобраться, что к чему после прежних хозяев. Надеюсь на Вашу помощь. Пока опишу суть вопроса. Родная магнитола была установлена RD4 и дисплей бортового компьютера тип С. Вместо неё установили 2-x dinовую на Андроиде. Как её подключили я ещё не снимал, не смотрел. Но родную магнитолу оставили лежать в бардачке, оставив подключённым к ней несколько проводов. Это большая 16-ти пиновая фишка. Я так понял, что оставили подключёнными два CAN провода и постоянное питание +/-. Это, как я понял, что бы бортовой компьютер работал. под рулевой джойстик управления магнитолой ни как не аллё. По установленной новой голове вопросов нет. Работает и работает. Но вот есть такая засада. Когда выключаешь двигатель и выключаешь свет, выходишь и закрываешь автомобиль. Светятся габариты примерно 1-2 минуты и гаснут. Если не отключать ближний, то будет светить и он. И погаснет тоже через какое то время вместе с габаритами. Вроде бы всё хорошо. Включена функция "Световая дорожка". Но!!! Хочу её отключить. Через родную магнитолу в бардачке захожу в меню Б/К "Настройка параметров систем автомобиля" и там... А там только "Parking assistance" и всё... А по книжке должно быть ещё и управление светом. Всё перерыл и не нашёл ни какой информации по этой проблеме. Вот и решил обратиться к Вам за помощью. Как убрать эту "Световую дорожку"? В дополнение хочу сказать вот, что ещё. На машине установлен не штатный ксенон. Может он как то влияет на эту проблему? У кого какие мысли будут? Спасибо. Изменено 13 октября, 2017 пользователем =RP=Urri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Световая дорожка - это горящий ближний, а не габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=RP=Urri Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Это я понимаю. Машина ещё толком не известна. Едешь, фары включаешь. Приехал, зажигание выключил, а ближний горит. Естественно я его отключил, под рулевой выключатель в 0. Вышел из машины, закрыл дверь, поставил штатным ключом на охрану. Дополнительных сигналок нет. Смотрю, а габариты светят. Прежняя хозяйка говорит, что это так было. Сами погаснут. И точно, через некоторое время выключились. Провёл такой же эксперимент только с включённым ближним. Тоже через какое то время выключился. А в описании ни где такого нет. И почему на компе нет этого пункта настроек, хотя сказано, что есть. И как отключить эту функцию??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Может датчик света так себя ведет. Или диодные лампы стоят в габаритах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=RP=Urri Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Датчика света нет. А вот лампочки габаритов надо проверить. Что то они как то тускло светят и каким то не понятным светом. А ксенон может на это влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icechieff Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 тускло светят при заглушенном - очень похоже на светодиоды. проверьте, если это так, то забейте или поставьте обычные лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=RP=Urri Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Спасибо.) Проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik_pyzhik Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 И точно, через некоторое время выключились. Провёл такой же эксперимент только с включённым ближним. Тоже через какое то время выключился. А в описании ни где такого нет. И почему на компе нет этого пункта настроек, хотя сказано, что есть. И как отключить эту функцию???функция "провожания" или "вежливой подсветки" должна отключатся через меню бортового компа... блин, прочитал не все... в данном случае может быть все что угодно 1 - нужно разобраться что сделано с фарами и как изменена схема, 2 - можно проверить наличие/отсутствие и состояние функции "дорожки", а возможно и вкл/выкл её через лексию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRC Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Везде пишут, что бортовой компьютер работает через магнитолу. Я ее отключал физически, но комп продолжил работу. Кнопка переключала режимы, расход показывал. Почему так?Смысл этого эксперимента был с целью дальнейшей замены головы на не штатную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Везде пишут, что бортовой компьютер работает через магнитолу. Я ее отключал физически, но комп продолжил работу. Кнопка переключала режимы, расход показывал. Почему так?Смысл этого эксперимента был с целью дальнейшей замены головы на не штатную.Часы и календарь с магнитолы настраиваются,а так он сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRC Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Т.е. без магнитолы часов не будет или я их только установить не смогу?И не смогу ошибки посмотреть? Изменено 13 апреля, 2018 пользователем PRC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Т.е. без магнитолы часов не будет или я их только установить не смогу?И не смогу ошибки посмотреть?НАСТРАИВАЮТСЯ с нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikittaa Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 У меня так же 2006 и так же габариты тускло горят когда идешь домой с парковки. Через бортовик это никак не настраивается!Только лексией я так понимаю, я не замарачиваюсь.Это все штатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 У меня так же 2006 и так же габариты тускло горят когда идешь домой с парковки. Через бортовик это никак не настраивается!Только лексией я так понимаю, я не замарачиваюсь.Это все штатно!Что значит тускло и Лексией?Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRC Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 НАСТРАИВАЮТСЯ с нееЯсно, значит до первого сброса клемм с аккумулятора)) А с ошибками как? Кроме как через штатную голову их не посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ясно, значит до первого сброса клемм с аккумулятора)) А с ошибками как? Кроме как через штатную голову их не посмотреть?а в штатной голове и нет ошибок акромя надписей общего характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRC Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Так хоть о перегоревшей лампочке будет кому предупредить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Так хоть о перегоревшей лампочке будет кому предупредить))так он и так будет предупреждать хотя осмотр авто никто не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRC Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 так он и так будет предупреждать хотя осмотр авто никто не отменял!Это как? Я кнопку ОК жму и там меню "показать ошибки" в нем и смотрю. Или при включении зажигания один раз покажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассказчик Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Понимаю, что тема избита и на форуме много подобных тем, но можете мне еще раз ответить по поводу замены штатной магнитолы... Есть ли возможность замены на магнитолу (может, поможете с конкретными моделями) с сохранением подрулевого управления. Пыж 307 дорестайл 2003г., бортовика нет (на дисплее общая инфа - температура, время, радио). Хотелось бы с сохранением и инфо на дисплее.Делать буду не сам, а у нормального электрика...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik_pyzhik Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Есть ли возможность замены на магнитолу (может, поможете с конкретными моделями) с сохранением подрулевого управления.нет особенно с учетом : (на дисплее общая инфа - температура, время, радио). Хотелось бы с сохранением и инфо на дисплее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Понимаю, что тема избита и на форуме много подобных тем, но можете мне еще раз ответить по поводу замены штатной магнитолы... Есть ли возможность замены на магнитолу (может, поможете с конкретными моделями) с сохранением подрулевого управления. Пыж 307 дорестайл 2003г., бортовика нет (на дисплее общая инфа - температура, время, радио). Хотелось бы с сохранением и инфо на дисплее.Делать буду не сам, а у нормального электрика...спасибоЗаменить можно и скрестить только с подрулевым - на дисплей выводиться ничего от радио и CD-проигрывателя не будет.Стоимость фирмового переходника соизмерима со стоимостью CDюшника да и сейчас снята с производства к примеру Пионеровский.На сайте Drive2 есть в деталях на пальцах как сделать простой резистивный штатный джостик и скрестить с разными марками потех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти