Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Николай Белоус, напишу, как это делаю я. Открыл на телефоне "Музыка", запустил файл/плэйлист, нажал SRC на руле и выбрал "Bluetooth".

То же самое говорит мурзилка, но по научному))

attachicon.gifСнимок экрана 2020-03-05 в 23.05.07.png

От себя добавлю, что по неведомой причине иногда не цепляется автоматом профиль стримминга

залезть в настройки синезуба магнитолы и посмотреть в каком профиле телефон

Опубликовано

@Николай Белоус, напишу, как это делаю я. Открыл на телефоне "Музыка", запустил файл/плэйлист, нажал SRC на руле и выбрал "Bluetooth".

То же самое говорит мурзилка, но по научному))

attachicon.gifСнимок экрана 2020-03-05 в 23.05.07.png

Спасибо за ответ. Так же пытался, но увы - при нажатии SRC единственное что доступно - это aux  :(  

з.ы. при выборе его музыка так же не "идет"(

Опубликовано

Спасибо за ответ. Так же пытался, но увы - при нажатии SRC единственное что доступно - это aux  :(  

з.ы. при выборе его музыка так же не "идет"(

Давайте ещё раз. Заводите балалайку музыку на проигрывателе айфона. Потом СРЦ-БТ.

Опубликовано

Давайте ещё раз. Заводите балалайку музыку на проигрывателе айфона. Потом СРЦ-БТ.

"айфона"

может в этом кроется суть моей проблемы - я же в андроида пытаюсь это все делать (хотя слабо верится, что протоколы по разному работают,но мало ли - чем француз не шутит)  

Опубликовано

"айфона"

может в этом кроется суть моей проблемы - я же в андроида пытаюсь это все делать (хотя слабо верится, что протоколы по разному работают,но мало ли - чем француз не шутит)  

Не думаю, что причина в этом. Но на форуме полно счастливых обладателей андроидов, наверняка что-нибудь откомментят..

Опубликовано (изменено)

А в настройках блюпупа - А2DP включено в телефоне и машине ?

Изменено пользователем frog2050
Опубликовано (изменено)

"айфона"

Надо тут галочку поставить

IMG_20200306_081514.jpg

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

покопался более детально - видимо у меня слишком старый андроид (7.0) - т.к. опция выбора аудиокодека для bluetooth недоступна с телефона. я так подозреваю что по умолчанию стоит другая версия кодека,а не А2DP  - поэтому и не подхватывает. 

попробую привязать к авто более новый телефон - думаю ситуация изменится 

А в настройках блюпупа - А2DP включено в телефоне и машине ?

для общего развития

а как проверить включено ли а авто А2DP ?

Опубликовано (изменено)

Надо тут галочку поставить

у меня эта галка периодически слетает, надо проверять и устанавливать заново

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

у меня эта галочка периодически слетает, надо проверять и устанавливать заново

Если несколько устройств подключено по Блютуз к авто, то тот кто первым соединится, получает эту галочку.

Опубликовано

Если несколько устройств подключено по Блютуз к авто, то тот кто первым соединится, получает эту галочку.

а у меня как раз одно единственное устройство

и тем не менее...

Опубликовано

а у меня как раз одно единственное устройство

и тем не менее...

галочка может слетать когда блютуз отваливается. Замечал при долгих поездках, стабильно раз 2-3 часа падает.
Опубликовано

Есть вот такой костыль:

https://carplay2air.com/products/cplaystreamer-wireless-adapter-for-factory-carplay-android-auto-module-and-mirror-link-feature

Но хотелось бы все же понять как подключить беспроводной CarPlay со штатным ГУ ... судя по инструкции вроде как должно работать.

У них есть как раз костыль для штатных устройств. Не андроид. Я заказал себе такой. Сегодня придёт, попробую, напишу.

Всем привет. Столкнулся с проблемой перезагрузок. Пежо 5008 гу без нави и не Gt. Получилось отловить когда начинаются перезагрузки. После 20—30 минут езды , если выключить и покинуть авто минут на 8—10, а потом ехать дальше,то гу впадает в цикличный перезагруз примерно раз в минуту. Версия Иос последняя. Приложение установлено. Что порекомендуете ? Сброс гу и если не поможет, то к дилеру? Кстати как сбрасывать гу

У меня изредка были перезагрузки, обратился к дилеру. Поменял ГУ.

Опубликовано

это который по ссылке за 10 тыс ?

Да. Сегодня поставил. Всё прекрасно работает. Вроде по звуку так же. Хотя по-началу сомневался. Подключается быстро. Иногда на ГУ вылезает его интерфейс пока подключается. Но потом переходит в режим CarPlay. Первым делом накатил обновление на него. Там всё просто и plug&play. image-2020-03-06-16:48:19-108.jpg

Только нужно будет ее приклеить на верхнюю часть ниши. Времени не было искать липучки. Вечером сделаю.

Единственный минус. Теперь приходится класть телефон на беспроводную зарядку. А заряжает она очень долго и доступ в нишу не удобный.

Опубликовано

Есть вот такой костыль:

https://carplay2air.com/products/cplaystreamer-wireless-adapter-for-factory-carplay-android-auto-module-and-mirror-link-feature

Но хотелось бы все же понять как подключить беспроводной CarPlay со штатным ГУ ... судя по инструкции вроде как должно работать.

У них есть как раз костыль для штатных устройств. Не андроид. Я заказал себе такой. Сегодня придёт, попробую, напишу.

У меня изредка были перезагрузки, обратился к дилеру. Поменял ГУ.

На сколько я понимаю ответ будет "никак". Как минимум для андроид авто есть официальный ответ гугла что для беспроводной работы со стороны автомобиля должно быть другое железо. Именно железо а не софт. Думаю для эппла ответ такой же.  Что конкретно им там мешает судить не возьмусь

Опубликовано (изменено)

Да. Сегодня поставил. Всё прекрасно работает. Вроде по звуку так же. Хотя по-началу сомневался. Подключается быстро. Иногда на ГУ вылезает его интерфейс пока подключается. Но потом переходит в режим CarPlay. Первым делом накатил обновление на него. Там всё просто и plug&play. attachicon.gifimage-2020-03-06-16:48:19-108.jpg

Только нужно будет ее приклеить на верхнюю часть ниши. Времени не было искать липучки. Вечером сделаю.

Единственный минус. Теперь приходится класть телефон на беспроводную зарядку. А заряжает она очень долго и доступ в нишу не удобный.

Ну так может его вообще убрать под обшивку, подключив через USB кабель непосредственно к ГУ?

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

в общем проще не стало. выяснил что мой старенький redmi note 4 не поддерживает a2dp\aptx и каши не сварить

пробовал привязать mi8 - в котором a2dp\aptx точно есть - результат такой же - магнитола просто отказывается воспроизводить музыку ( 

через неделю буду на сто - может там умные люди чего подскажут. + трансмитер никто не отменял 

Опубликовано (изменено)

Николай Белоус, у меня дурацкий китайский смарт Leagoo на андроиде 7.0 цепляется запросто по БТ и в режиме телефона и как проигрыватель музыки. Никаких галочек нигде не проверял, при первом включении БТ на телефоне, сидя в машине как соединился, так и пашет до сих пор. И музыка и звонки. Ниразу не было сбоев. Попробуйте поковыряться в телефоне как описано здесь: https://xistore.by/instructions/3_layfkhaka_dlya_smartfonov_xiaomi_vypuska_2018_goda_/

Изменено пользователем philmuson
Опубликовано (изменено)

Николай Белоус, у меня дурацкий китайский смарт Leagoo на андроиде 7.0 цепляется запросто по БТ и в режиме телефона и как проигрыватель музыки. Никаких галочек нигде не проверял, при первом включении БТ на телефоне, сидя в машине как соединился, так и пашет до сих пор. И музыка и звонки. Ниразу не было сбоев. Попробуйте поковыряться в телефоне как описано здесь: https://xistore.by/instructions/3_layfkhaka_dlya_smartfonov_xiaomi_vypuska_2018_goda_/

то ли лыжи не едут, то ли еще кое-что

я подключил телефон, все есть - звонки работают, контакты из телефонной книги передаются

но при заходе в Media - я могу выбрать только external device - aux, синего зуба нет в помине. ну и кликом\зажатием на SRC ничего не меняет. (у меня по зажатию вообще телефонная книга открывается)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Николай Белоус
Опубликовано

@Николай Белоус, интересные фотки. А какой у Вас автомобиль, простите моё любопытство? 

3008 или 5008 первого поколения с навигацией RNEG от Харманн, не путать с RNEG-2 (она же RT-6) от Магнетти Марелли

В отличие от второй, первая стримминга не имеет

Опубликовано

3008 или 5008 первого поколения с навигацией RNEG от Харманн, не путать с RNEG-2 (она же RT-6) от Магнетти Марелли

В отличие от второй, первая стримминга не имеет

спасибо большое что разъяснили 

уже нашел варианты как добавить, вот только думаю - стоит ли? или же попробовать через адаптер - вот только не понимаю будет он работать или нет 

https://www.drive2.ru/b/468608283419082908/

Опубликовано

спасибо большое что разъяснили 

уже нашел варианты как добавить, вот только думаю - стоит ли? или же попробовать через адаптер - вот только не понимаю будет он работать или нет 

https://www.drive2.ru/b/468608283419082908/

Для начала полезно переместиться в тему соответствующей модели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...