Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то ли лыжи не едут, то ли еще кое-что

я подключил телефон, все есть - звонки работают, контакты из телефонной книги передаются

но при заходе в Media - я могу выбрать только external device - aux, синего зуба нет в помине. ну и кликом\зажатием на SRC ничего не меняет. (у меня по зажатию вообще телефонная книга открывается)

А зачем вам обсуждать вашу мультимедию в ветке совершенно другого автомобиля?

На сколько я понимаю ответ будет "никак". Как минимум для андроид авто есть официальный ответ гугла что для беспроводной работы со стороны автомобиля должно быть другое железо. Именно железо а не софт. Думаю для эппла ответ такой же. Что конкретно им там мешает судить не возьмусь

Уже несколько дней юзаю данный девайс. В принципе нормально. Иногда не подключается долго и выводит на экран свой кривой интерфейс на разных языках. Подтормаживает переключение треков. Так же как при проигрывании через Блютус.

Минус. Телефон не подключить к другому вайфаю при включённом беспроводном карплее.

Возможно качество Звукорежиссер похуже чем через штатный карплей по кабелю.

Опубликовано

Всем привет! Не давно стал счастливым обладателем Пежо 308 2010 года. В бардачке есть два тюльпана, как я понимаю, это аудио вход (AUX), но при нажатии на кнопку Source в меню нет соответствующего пункта. Подскажите новичку, что я делаю не так?

Опубликовано (изменено)

... стал счастливым обладателем Пежо 308 2010 года... Подскажите новичку, что я делаю не так?

Пи́шите в разделе Пежо 3008 второго поколения..

Изменено пользователем Grizzly
Опубликовано

Никогда не перепрошивал версию мозгов ГУ - только карту. А теперь вот подумал, может, надо? Что это даёт? Расскажите, пожалуйста!

Опубликовано

Никогда не перепрошивал версию мозгов ГУ - только карту. А теперь вот подумал, может, надо? Что это даёт? Расскажите, пожалуйста!

Ну бывает полезно. Ошибки правят. Может добавляют что

Опубликовано

Да, вроде, ничего не глючило. Только тупило в плане скорости работы. Но попробовать можно.

Опубликовано

Скачал новую версию ПО по VIN и увидел «Версия несовместима с аппаратной частью». Есть у кого-то опыт?

Опубликовано (изменено)

А нужен Интернет при обновлении ПО, если файл лицензии на флешке?

Интернет-то как раз может не работать у меня, это правда.

Изменено пользователем Chrome
Опубликовано

Магнитоле надо узнать, а есть ли обновления ?

Если есть, то по Vin скачается актуальная версия.

Опубликовано

Не нужен, если флешка подготовлена по инструкции.

Опубликовано

Не нужен, если флешка подготовлена по инструкции.

Я бы не был столь категоричен.

Могу говорить только о своём опыте. Ни разу не удавалось обновить версию ГУ без подключения к интернету. Хотя может быть, что я просто не умею готовить кошек флешек.

Опубликовано (изменено)

Мой опыт показывает, что в таком случае интернет не нужен.

Ни разу не обновлял ПО с подключённым интернетом.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

У меня всегда был подключен телефон по синему зубу с интернетом и проблем не разу не было.

Опубликовано

@AFrol,@avved, С риском перевода дискуссии в формат "А вот у меня...", продолжу числовой ряд:

А вот у меня..))

а) долгое время не получалось самостоятельно обновить ПО. Даже приходилось обновлять у ОД. Однажды, прочитав на форуме совет подключиться к интернету, получилось самому.

б) случалось, перед обновлением я забывал подключить интернет согласно пункту а). Машина ругалась и отказывалась от апдейта. Подключал интернет - проблема уходила. Думаю, ситуация эта вполне повторяемая, буду обновляться - могу сфотографировать.

Опубликовано

Интернет не должен быть подключен во время обновления прошивки.

Но после выхода новой прошивки, гу должно было подключиться к нету для получения лицензии и других сервисных сообщений.

Опубликовано

Интернет не должен быть подключен во время обновления прошивки.

Но после выхода новой прошивки, гу должно было подключиться к нету для получения лицензии и других сервисных сообщений.

Как-то мутно. Сродни "Шенген для поездки по Европе не нужен. Но может понадобится перед поездкой (например, на участке Брест-Тересполь)".

Опубликовано (изменено)

Пыжа взял в декабре 2017-го, поэтому сколько уже раз обновлялся и не скажу.

Одно могу сказать точно -никогда не пользовался интернетом. Всегда по USB и всегда обновление карт и ПО ГУ отдельно. Хотя читал, что можно одновременно, последовательно, в один заход не вынимая флешки.

Бог миловал, ни разу не было нештатных ситуаций во время всех обновлений))

Флешка 16G, одна и та же (ну просто выделил ее для Пыжа), но думаю это не принципиально, формат FAT32. Вот такой мой опыт обновлений ПО...

Как-то так.

Изменено пользователем lom
Опубликовано

Пыжа взял в декабре 2017-го, поэтому сколько уже раз обновлялся и не скажу.

Одно могу сказать точно -никогда не пользовался интернетом. Всегда по USB и всегда обновление карт и ПО ГУ отдельно. Хотя читал, что можно одновременно, последовательно, в один заход не вынимая флешки.

Бог миловал, ни разу не было нештатных ситуаций во время всех обновлений))

Флешка 16G, одна и та же (ну просто выделил ее для Пыжа), но думаю это не принципиально, формат FAT32. Вот такой мой опыт обновлений ПО...

Как-то так.

совершенно правильный метод и если при обновлении будет хоть какой сбой система становится кирпичем

Опубликовано

Очень интересно чем закончится гарантийная история, а машина с навигацией? Когда звонил в сервис с жалобой, сказали оставлять на целый рабочий день для замены ПО, но пока так и не собрался.

Ездил с отключенным БлюТузом, было нормально, потом жена подключилась по блютуз к ГУ (у нее Андроид) и опять пошли перезагрузки одна за одной. Блин. Т.е. получается БлюТуз+CarPlay убивает ГУ? Уже ничего не понимаю.

Сейчас вообще перестал подключать iPhone и перезагрузок в последнее время нет, похоже CarPlay глюкалово полное. Может тоже потребовать заменить ГУ по гарантии? Машину купил еще и пол-года нет.

Сейчас могу сказать, что вылечил проблему перезагрузок ГУ следующим образом:

1. Скачал прошивку по VIN с английского сайта

2. Записал прошивку на 16Гб флешку

3. Воткнул в usb в машине, по инструкции с сайта провел апгрэйд

4. Сбросил ГУ в заводские настройки через менюшку ГУ

Попарился с п.4 оказалось нужно обязательно подключить ГУ к Интернет через CarPlay, иначе просто висит на сообщении сброса.

После этого, за последние два месяца ни одной перезагрузки не было  :yahoo: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...