Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Мультимедиа.вопросы,проблемы,решения.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Grizzly сказал:

Проводом подключаем коробочку к USB порту ГУ. Остальное - по воздуху, в этом и смысл сего девайса.

Отлично, спасибо!

12.02.2021 в 12:12, _mvm_ сказал:

Grizzly  вам вопрос по коробочке есть. Во время работы этого устройства канал громкой связи bluethooth остается свободным? Можно попробовать к нему другим телефоном подцепиться? У меня для нави отдельный смарт на андроиде, а разговоры идут через другой аппарат. Так уж сложилось, так удобнее мне. Подключался через mirrorlink, androidauto и они требуют подключения к блютуз, соответственно громкая связь через другой аппарат невозможна.

Должны оба работать.

У меня телефон соединен через блютюс и анроид бокс. У первого в меню стоит галочка на телефоне, у второго на передаче аудио звуков

Подскажите плиз можно ли какими-то скрытыми настройками или еще чем-то сделать так, что бы долбаное радио никогда само не включалось? Если я выбрал bluetooth, то пусть там хоть тишина, хоть музыка - но он не должен сам переключаться на радио. Тоже самое если в Android Auto трек ставишь на паузу, то включается радио. Бесит жуть. Зачем так сделано?

У меня радио может включаться при включении зажигания, несмотря на то, что я его до этого не включал.

1 час назад, DmSv сказал:

Подскажите плиз можно ли какими-то скрытыми настройками или еще чем-то сделать так, что бы долбаное радио никогда само не включалось? Если я выбрал bluetooth, то пусть там хоть тишина, хоть музыка - но он не должен сам переключаться на радио. Тоже самое если в Android Auto трек ставишь на паузу, то включается радио. Бесит жуть. Зачем так сделано?

выключить звук, потом заглушить авто.

а по сути уже обсуждалось. Не найдя предыдущий источник машина по умолчанию включает радио. таков алгоритм. Если звук был выключен, то она его не включает.

а т.к. синий зуб включается не сразу, то получается, что при запуске система не находит источник. 

При прослушке с ЮСБ такого эффекта нет, там всегда остается на прежнем месте

44 минуты назад, bandr сказал:

выключить звук, потом заглушить авто.

а по сути уже обсуждалось. Не найдя предыдущий источник машина по умолчанию включает радио. таков алгоритм. Если звук был выключен, то она его не включает.

а т.к. синий зуб включается не сразу, то получается, что при запуске система не находит источник. 

При прослушке с ЮСБ такого эффекта нет, там всегда остается на прежнем месте

Тогда хелп. Авто глушится с выключенным звуком. А по четным числам месяца, или когда луна растущая, или еще почему-то звук может включиться вместе с зажиганием. Обновление дилер делал, ничего не изменилось.

1 час назад, _mvm_ сказал:

почемупочему-то звук может включиться вместе с зажиганием. 

Если выключили с выключенным звуком не на радио, то будет включен с радио и звук там будет соответственно.

Выключать надо именно с выключенным звуком в режиме радио.

Кроме радио ничего не слушаю. И то редко. А выключаю всегда. Привычка.

Изменено пользователем _mvm_

7 минут назад, frog2050 сказал:

Иногда, если не завести авто, но открыть и сесть.

А потом завести спустя 7-10 минут, то радио включить звук. 

Больше Вам скажу! Даже если не ждать 7-10 минут, а завести сразу, то радио всё равно "включить звук".

6 часов назад, Grizzly сказал:

Даже если не ждать

Если не ждать, а перед тем как заглушил машину, перевести штатную магнитолу в режим радио и выключить звук, то при следующем включении звук будет выключен.

Но если как описал я, сесть в машину и не завести ее, а дать машине уснуть самостоятельно. То с большей вероятностью звук включится уже при следующем пробуждении автомобиля.

DmSv а если перед тем, как заглушить машину, просто убавить до 0 звук?

1 час назад, usla_ip сказал:

а если перед тем, как заглушить машину, просто убавить до 0 звук?

кнопка "выкл" в принципе делает доже самое

но можно и убавить

4 часа назад, frog2050 сказал:

То с большей вероятностью звук включится уже при следующем пробуждении автомобиля.

Нет, звук не включается.

02.03.2021 в 06:55, usla_ip сказал:

DmSv а если перед тем, как заглушить машину, просто убавить до 0 звук?

Проблема не в этом, а в тупом алгоритме "если ничего не играет - должно играть радио". Например в Android Auto пока Deezer загружает трек на 1-2 секунды включается радио...

30 минут назад, DmSv сказал:

Проблема не в этом, а в тупом алгоритме "если ничего не играет - должно играть радио". Например в Android Auto пока Deezer загружает трек на 1-2 секунды включается радио...

нет, алгоритм иной несколько

Радио включается если теряется связь с текущим источником. ЗАчем так сделали - не знаю, но такая история давно уже. она была и на RT5 и на RT6 точно, что было на более ранних честно не помню уже.

Я так на кабрике RT6 менял по гарантии ибо при морозе привод диска не просыпался и включалось тоже радио.

Вчера опять с утра выключал самовключившееся радио. И радио позавчера не слушал/не включал. Получается, что обычно я только выключаю радио. :).

Громкой связью пользуюсь, даже громкость крутил позавчера. А так вообще не вижу никакой закономерности. Хотя... магнитная буря была.

Изменено пользователем _mvm_

У меня из-за этой восхитительной особенности радио настроено руками на частоту где ничего нет. При манипуляциях с флешкой включается радио и появляется шум, но из двух зол я выбираю меньшее.

Изменено пользователем koi-sama

2 часа назад, koi-sama сказал:

но из двух зол я выбираю меньшее

А у меня включается поиск станций и врубает ближайшую станцию :cry:

4 часа назад, koi-sama сказал:

У меня из-за этой восхитительной особенности радио настроено руками на частоту где ничего нет. При манипуляциях с флешкой включается радио и появляется шум, но из двух зол я выбираю меньшее.

аналогично делал, но к шуму не смог привыкнуть

2 часа назад, frog2050 сказал:

А у меня включается поиск станций и врубает ближайшую станцию :cry:

С этим еще один прикол связан. Допустим в памяти 10 станций. Листаем колесом на руле 1, 2, 3, 4, а на 5й плохой прием и можем получить опять 2. И так по кругу 2, 3, 4 - 2, 3, 4. Три вместо 10.

9 часов назад, _mvm_ сказал:

С этим еще один прикол связан. Допустим в памяти 10 станций. Листаем колесом на руле 1, 2, 3, 4, а на 5й плохой прием и можем получить опять 2. И так по кругу 2, 3, 4 - 2, 3, 4. Три вместо 10.

Тогда есть другой способ.

Нужно в память забить станции в виде частоты,а не названия с RDS.

04.03.2021 в 04:19, Мартын сказал:

Тогда есть другой способ.

Нужно в память забить станции в виде частоты,а не названия с RDS.

А по названию и не умею...

10.02.2021 в 14:44, Grizzly сказал:

Увидел на D2 любопытную приблуду - беспроводной адаптер для CarPlay. Купил.

Коробочка 3х5, один выход на USB ГУ, и один USBразъём под флешку.

IMG_2131.thumb.JPG.2a2769fd7c849b62ad73c9c82f4c6868.JPG

Что умеет: Играет кино с флешки, с айфона, с ютуба, зеркалит экран айфона, что позволяет пользоваться любыми прогами, в том числе и долгожданным ЯндексНавигатором))

IMG_2133.thumb.JPG.9b45f486238d54334cab182fab836df6.JPG

IMG_2138.thumb.JPG.d88688e64fb1700554c2294b12d181d1.JPG

IMG_2134.thumb.JPG.fe364616ca543d191ddd714465d9ba1c.JPG

IMG_7738.thumb.JPG.29ad79b3c90b6aa043e7344f61345767.JPG

IMG_0122.thumb.JPG.78de7b6267138e99017b34cb057b8347.JPG

После пробной поездки по ЯН с удовольствием вернулся на ТомТом (предлагаю сравнить интерфейсы и дружно плюнуть в Яндекс:))
IMG_2141.thumb.JPG.3e5d5ac1f1566fdb223fecafe950ac2e.JPG

А такую коробочку под Андроид можно приобрести? Если у кого есть на неё ссылка, напишите пожалуйста.

1 час назад, chek62 сказал:

А такую коробочку под Андроид можно приобрести? Если у кого есть на неё ссылка, напишите пожалуйста.

Какой у вас телефон, если на андроид то, Ai  box, под яблоко другую коробочку как на картинках. У нас в стране ценник завышен, смотрите на алиэкспресс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...