Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Мультимедиа.вопросы,проблемы,решения.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Андрюха13 сказал:

Кузьмич0810 с Huawei/Honor AA криво работает. У меня Huawei P40. При подключении все приложения запускаются, но функционал недоступен. Карты гугел и 2ГИС отображают карту, но адрес не дают ввести - ни вручную, ни голосовым вводом. В этом плане яблочный карплей намного вкуснее. 

З.ы. До этого был Huawei Mate10, также не дружил с АА. 

А разве они, хуавеи,  не отрезаны от сервисов гугл? 

1 час назад, Волдемор сказал:

А разве они, хуавеи,  не отрезаны от сервисов гугл? 

Сейчас отрезаны те модели, которые вышли после введения санкций в отношении Хуавей в прошлом году. Модели, выпущенные ранее, полноценно поддерживаются гугл. Также есть костыль, позволяющий накатить гуглосервисы вручную на новые модели телефонов (я так и сделал, изначально Р40 шёл без гугла). Фактически это позволяет пользоваться всеми приложениями гугл, за исключением гуглпей (есть также выход- приложение кошелёк и сберпей). 

Кстати, сегодня попробовал запустить АА и проложить маршрут - всё работает) Ехал по гугл картам домой, ведёт нормально, не глючит. Классная штука, оказывается) Вот туда бы ещё Яндекс навигатор добавить и коннект через блютус... 

45 минут назад, Андрюха13 сказал:

Кстати, сегодня попробовал запустить АА и проложить маршрут - всё работает) Ехал по гугл картам домой, ведёт нормально, не глючит. Классная штука, оказывается) Вот туда бы ещё Яндекс навигатор добавить и коннект через блютус... 

А если попробовать 2ГИС для сравнения? Мне почему-то кажется, что их навигатор должен быть неплох.

Изменено пользователем AFrol

10 часов назад, AFrol сказал:

А если попробовать 2ГИС для сравнения? Мне почему-то кажется, что их навигатор должен быть неплох.

2гис бета версия работает в АА, показывает камеры и проговаривает ограничение скорости, ну и пробки соответсвенно.

13 часов назад, Кузьмич0810 сказал:

Самое обидное, до недавнего времени, все работало

Это без костылей, чистый Аа?

АА чистый, Рута тоже нет. 

1 час назад, frog2050 сказал:

2Гис и обычная работает в АА со всеми теми же условиями.

Screenshot_2021-04-21-09-01-56-976_com.android.vending.jpg

Да, появилась, у меня раньше почемуто не было видно.

20 часов назад, Кузьмич0810 сказал:

Самое обидное, до недавнего времени, все работало

Если раньше все работало значит что изменилось. Предположу, что что-то обновилось. Тогда попробовать откатить обнову или ждать апдейта. Можно еще кабель другой попробовать. Вдруг контакт какой отходит

Сегодня попробовал прокатиться с 2ГИС. Оказывается, навигатор вполне себе годится не только для пешеходов. Маршрут строит адекватно, прорисовка карты на высоте, показывает ограничения скорости и предупреждает голосом о камерах. Из минусов отметил, что на экране мультимедиа нельзя двигать карту, только масштабировать можно. А так понравился больше гугл карт. 

59 минут назад, Андрюха13 сказал:

Сегодня попробовал прокатиться с 2ГИС. Оказывается, навигатор вполне себе годится не только для пешеходов. Маршрут строит адекватно, прорисовка карты на высоте, показывает ограничения скорости и предупреждает голосом о камерах. Из минусов отметил, что на экране мультимедиа нельзя двигать карту, только масштабировать можно. А так понравился больше гугл карт. 

О! Прекрасная новость. Надо попробовать. Я был уверен, что 2ГИС будет хорошим навигатором.

10 часов назад, Андрюха13 сказал:

Главный минус, пробки не соответсвуют реальности, не знаю откуда он берет данные.

1 час назад, antoshka32161 сказал:

Главный минус, пробки не соответсвуют реальности, не знаю откуда он берет данные.

Справедливости ради, ЯН и гугл также не блещут точными показаниями.

Только что, Андрюха13 сказал:

Если ЯН и Гугл не блещут, то 2ГИС вообще не в курсе, что такое пробки))) Проверено на личном опыте))) 

4 часа назад, Андрюха13 сказал:

Да и наш встроенный ТТ тоже, мягко выражаясь, не блещет. Испытано неоднократно. 

1 час назад, MiKat сказал:

Да и наш встроенный ТТ тоже, мягко выражаясь, не блещет. Испытано неоднократно. 

А какой Вы используете критерий для оценки точности ТТ?

16 минут назад, Grizzly сказал:

А какой Вы используете критерий для оценки точности ТТ?

Простой. 

Стою в пробке, пусть и небольшой, а у ТТ дорога белая. Но потом, наверно после опознания от меня, что стою, краснеет.

Или наоборот, показывает оранжевый или красный кусочек, а по факту всё едет. 

Да, и ТТ уже неоднократно заводил в глушняк, неожиданно окрашивая улицу в пролетарский цвет, при этом зачастую рекомендуя свернуть, когда уже не остается шансов на этот маневр - так и не научился я ездить по бэ-эм-вешному. 

2 минуты назад, MiKat сказал:

Простой. 

Стою в пробке, пусть и небольшой, а у ТТ дорога белая. Но потом, наверно после опознания от меня, что стою, краснеет.

Или наоборот, показывает оранжевый или красный кусочек, а по факту всё едет. 

Да, и ТТ уже неоднократно заводил в глушняк, неожиданно окрашивая улицу в пролетарский цвет, при этом зачастую рекомендуя свернуть, когда уже не остается шансов на этот маневр - так и не научился я ездить по бэ-эм-вешному. 

По поводу "резко свернуть" - бывало, с остальным не сталкивался.

На предпоследнем авто с навигацией у меня стоял привычный ЯН. И когда пересел на ТТ, очень долго плевался, ибо информации от ТТ по сравнению с ЯН поступает ничтожно мало. Но с помощью бандра, да продлит аллах его годы, вскоре разобрался, что следить по ТТ за загруженностью дорог - пустое. Предназначение ТТ - формирование оптимального маршрута до заданной точки и прогноз времени. С этой задачей ТТ справляется на 5 с минусом. Пять за прокладку маршрута и точность времени прибытия, минус за внезапные попытки перепрокладки маршрута для выигрыша, скажем, трёх-пяти минут с общего времени пути в час-полтора. Вероятно, можно как-то "загрубить" алгоритм пересмотра, например, чтобы перепрокладка предлагалась при выигрыше от ХХ минут, но пока я этого не нашёл. Пилюю и игнорирую)) 

28 минут назад, MiKat сказал:

...рекомендуя свернуть, когда уже не остается шансов на этот маневр

Ну, подобным образом поступают и другие путеводители
Точность позиционирования не позволяет системе понимать, в каком именно ряду находится навигатор.

Изменено пользователем AFrol

35 минут назад, Grizzly сказал:

...Предназначение ТТ - формирование оптимального маршрута до заданной точки и прогноз времени. С этой задачей ТТ справляется на 5 с минусом. Пять за прокладку маршрута и точность времени прибытия...

С этим полностью согласен! Если на дорогах не мёртвый стояк, то ТТ явно точнее ЯН прогнозирует время прибытия, зачастую получается даже раньше стартового расчетного. По ЯН еще никогда не удавалось прибыть в пункт назначения по стартовому времени - всегда только на увеличение.

26 минут назад, AFrol сказал:

Ну, подобным образом поступают и другие путеводители
Точность позиционирования не позволяет системе понимать, в каком именно ряду находится навигатор.

ЯН просто в один прекрасный момент может предложить перестроенный маршрут, тогда как ТТ его просто перепрокладывает, разумеется не понимая, что повернуть уже не всегда возможно.

1 час назад, Grizzly сказал:

Вероятно, можно как-то "загрубить" алгоритм пересмотра, например, чтобы перепрокладка предлагалась при выигрыше от ХХ минут

ежели в настройках поставить не автоматический а ручной учет траффика, то можно принимать решения об изменении самому

ЗЫ, на RT6, кстати, при учете траффика можно было выбрать 5 и 10 минутную разницу для перепрокладки

1 час назад, MiKat сказал:

ЯН просто в один прекрасный момент может предложить перестроенный маршрут, тогда как ТТ его просто перепрокладывает, разумеется не понимая, что повернуть уже не всегда возможно.

Все зависит исключительно от настроек

И Я прокладывает и изменяет автоматом, если поставить такой режим и ТТ может только предлагать

6 часов назад, MiKat сказал:

По ЯН еще никогда не удавалось прибыть в пункт назначения по стартовому времени - всегда только на увеличение.

странно, но вот у меня получалось и в расчетное время уложиться, и, даже, приехать раньше, 

конечно, когда через город и по пробкам, особенно на начале их роста сократить вряд ли выйдет, но в других условиях все более менее точно..

42 минуты назад, chizhik_pyzhik сказал:

странно, но вот у меня получалось и в расчетное время уложиться, и, даже, приехать раньше, 

конечно, когда через город и по пробкам, особенно на начале их роста сократить вряд ли выйдет, но в других условиях все более менее точно..

Я в основном про город имел ввиду. 

Но даже на дальняк ЯН рассчитывает время, исходя по-видимому из максимальной скорости на участках и с учетом допустимых +20км/ч, в то время как у ТТ с этим расчетом на мой взгляд более корректно. 

Снимаю шляпу перед гугл картами - самый адекватный маршрут строит, имхо. 2 дня ездил по нему домой и приезжал гораздо быстрее, чем ранее ездил по ЯН, включая сегодняшнюю вечернюю поездку в ливень с пробками. Прорисовка карт конечно на фоне конкурентов не очень, но свою задачу по прокладыванию маршрута выполняет на отлично. Теперь буду гугл использовать в качестве основного навигатора. 

23.04.2021 в 19:42, Андрюха13 сказал:

Снимаю шляпу перед гугл картами - самый адекватный маршрут строит, имхо. 2 дня ездил по нему домой и приезжал гораздо быстрее, чем ранее ездил по ЯН, включая сегодняшнюю вечернюю поездку в ливень с пробками. Прорисовка карт конечно на фоне конкурентов не очень, но свою задачу по прокладыванию маршрута выполняет на отлично. Теперь буду гугл использовать в качестве основного навигатора. 

У конкурентов ЯН как навигатор лучше, есть распределение по полосам, помогает не встать под стрелку, увидеть что 2 ряда  могут поворачивать на лево/право, я такого у Гула не видел или есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...