Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А насколько немалой может быть дальнобойность камер? К чему готовится?

да к чему угодно. Сейчас вон на разметку понаставили... вообще шиза. они сволочи глючат нещадно

Опубликовано

У меня такой функции нет. Яндекс просто показывает во время движения с какой скоростью разрешено перемещаться.
Тогда мой посыл к этой функции ЯН.

Не всегда навигатор показывает правильно разрешенную скорость в данном месте.

Опубликовано

Это ж с какой скоростью надо лететь по городу, чтобы не заметить в Яндекс камеру.)))

Причем тут скорость, я о плотности. Они по две на километр местами. Потому и говорю, что проще включить ограничитель и забить на уведомления. Смысл данная функция лично для меня потеряла

Опубликовано

да к чему угодно. Сейчас вон на разметку понаставили... вообще шиза. они сволочи глючат нещадно

Что на разметку понаставили?

Опубликовано

естественно. об этом всегда и пишетс,Я что навигатор вообще не отвечает ни за что

Опубликовано (изменено)

Причем тут скорость, я о плотности. Они по две на километр местами. Потому и говорю, что проще включить ограничитель и забить на уведомления. Смысл данная функция лично для меня потеряла

Если бы ты изначально прочитал, что Алена ездит на дальние расстояния, то не писал про плотность камер в Москве.

Тогда мой посыл к этой функции ЯН.

А кто говорит, что надо надеяться именно на показания скорости Яндекса, а не на место расположения камеры?

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Что на разметку понаставили?

камеры. камеры контроля нарушения разметки. массово на трешке на съездах стоят и по некоторым еще трассам

Опубликовано

камеры. камеры контроля нарушения разметки. массово на трешке на съездах стоят и по некоторым еще трассам

Давно пора, а то задолбали любители поворачивать не с той полосы)))

Опубликовано

Не-не, вопрос мой дальнобойности касался. Вы сказали, что указание на камеры в навигаторе бесполезно, так оно будет "поздно в любом случае", и причина тому - дальнобойность камер. В связи  с этим вопрос - что там у хохлов с дальнобойностью?

Опубликовано

да использует, где-то даже писалось об этом.

а вот это он зря

лучше бы руководствовался только тем, что видит

Опубликовано

А вот это хо-ро-шо!
Опубликовано

Если бы ты изначально прочитал, что Алена ездит на дальние расстояния, то не писал про плотность камер в Москве.

я это читал и потому написал, что до бреста и назад ни одного штрафа, от выборга и назад тоже тихо, в ригу катался тоже нет штрафов.

Я это ей сразу написал. так что про читать советую зеркало глянуть, ок? без обид.

И оттуда же рекомендация забить на камеры и включить или круиз или ограничитель.

Опять же посмотрите один из самых моих первых постов в этом форуме... Он о далней поездке на 5008, так что как дальнобой со стажем уверенно говорю. что не нужно уведомление о камерах водителю, Который умеет правильно ездить. Всегда +20 к ограничению по РФ и никаких проблем.

Даже с камерами измерения средней скорости, о которых стоит вой на форумах автотуристов...

Опубликовано (изменено)

я это читал и потому написал, что до бреста и назад ни одного штрафа, от выборга и назад тоже тихо, в ригу катался тоже нет штрафов.

Я это ей сразу написал. так что про читать советую зеркало глянуть, ок? без обид.

И оттуда же рекомендация забить на камеры и включить или круиз или ограничитель.

Опять же посмотрите один из самых моих первых постов в этом форуме... Он о далней поездке на 5008, так что как дальнобой со стажем уверенно говорю. что не нужно уведомление о камерах водителю, Который умеет правильно ездить. Всегда +20 к ограничению по РФ и никаких проблем.

Даже с камерами измерения средней скорости, о которых стоит вой на форумах автотуристов...

Не все любят 700 км ехать по 15 часов. По мне быстрее доехал, больше отдохнул)))

Можно вообще всегда ехать 40 км/ч и без штрафа, но это так вымотает, что и ездить не захочется.

К Автодории я вообще отношусь как платному участку дороги, хочешь чтобы средняя скорость на участке была 130 км/ч вместо 90 км/ч, будь готов заплатить 250 руб)))

Опубликовано

лучше бы руководствовался только тем, что видит

тут есть одна проблема. а именно разночтения в ПДД финляндии и большинства стран Европы.

У Финнов знак ограничения действует до отмены. в то время как во всех странах материка до перекрестка, как и у нас. Потому система и ведет ограничение до перекрестка, следил за ней когда в италию ездил, именно такая логика... Потому именно в финке она ведет себя неверно. Видимо не смогли учесть оба варианта правил в логике

Опубликовано

А кто говорит, что надо надеяться именно на показания скорости Яндекса
А что подразумевает Алена,написав:

особенно мне нравится в яндексе возможность отслеживания камер на скорость
?
Опубликовано

А что подразумевает Алена,написав:

?

На карте стоит значек камеры, то есть ты понимаешь например, что после 3 пересечения дороги стоит камера. Ферштейн?)))

Опубликовано

Не все любят 700 км ехать по 15 часов. По мне быстрее доехал, больше отдохнул)))

тогда платите и не гундите. Человек совершая деяние должен быть готов к плате за оное.

Для таких поставили камеры контроля средней скорости. наконец-то! А то задалбывает когда идешь 110 на круизе и тебя торопыга обгоняет, а получив сигнал о камере в пол до 90...

Это была эмоциональная оценка такого поведения.

А теперь рацио

Наши дороги не предназначены для скоростного движения. кроме пары-тройки. Посему существенное превышение крайне чревато, крайне. И если не нравится ехать долго, хотя 700 км за 15 часов надо еще помошника позвать, то советую РЖД или Аэрофлот, так бывает быстрее.

А так не апревышая сверх ненаказуемого лимита даже по М10, без выезда на М11 получается до Питера от МСК часов 10. вполне себе адекватно состоянию трассы и не выходя за рамки безопасности.

Опубликовано (изменено)

Вы сказали, что указание на камеры в навигаторе бесполезно, так оно будет "поздно в любом случае", и причина тому - дальнобойность камер. В связи  с этим вопрос - что там у хохлов с дальнобойностью?

до появления 3008-го ездил с Garmin'ом, который исправно сообщает о камерах

так вот Garmin сообщает о камерах много заранее, гораздо дальше, чем дальнобойность камер

камера вообще может быть за поворотом

вполне можно подготовиться

другое дело, что я согласен с коллегой bandr'ом: соблюдение скоростного режима с использованием систем контроля скорости делает информацию о камерах ненужной

кстати, круиз-контроль в 3008-м выгодно отличается от того, который был в С5, тем, что умеет притормаживать на спусках

круиз-контроль в С5 не тормозил, и на спуске можно было превысить скорость

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

На карте стоит значек камеры, то есть ты понимаешь например, что после 3 пересечения дороги стоит камера. Ферштейн?)))

ну стоит где-то камера и чо? Повторюсь в Москве они на каждом углу уже По трассам основным тоже. М1, М10, М7 увешаны камерами как ёлка игрушками

кстати, круиз-контроль в 3008-м выгодно отличается от того, который был в С5, тем, что умеет притормаживать на спусках круиз-контроль в С5 не тормозил, и на спуске можно было превысить скорость

Это фича адаптивного круиза. но соглашусь. крайне полезная. Тоже был крайне рад. ибо по М1 есть именно такие засады, когда камера в конце резкого уклона стоит

Опубликовано (изменено)

m4a с кодеком FFALAC не читает :(

Кстати, никто не знает способа быстро вернутся из списка на открытую папку или закрыть текущую? При больших списках задалбывает скролить в самый верх.

Изменено пользователем Svyk
Опубликовано (изменено)

тогда платите и не гундите. Человек совершая деяние должен быть готов к плате за оное.

А кто тут гундит?

К Автодории я вообще отношусь как платному участку дороги, хочешь чтобы средняя скорость на участке была 130 км/ч вместо 90 км/ч, будь готов заплатить 250 руб)))

А теперь рацио

Наши дороги не предназначены для скоростного движения. кроме пары-тройки. Посему существенное превышение крайне чревато, крайне. И если не нравится ехать долго, хотя 700 км за 15 часов надо еще помошника позвать, то советую РЖД или Аэрофлот, так бывает быстрее.

А так не апревышая сверх ненаказуемого лимита даже по М10, без выезда на М11 получается до Питера от МСК часов 10. вполне себе адекватно состоянию трассы и не выходя за рамки безопасности.

Херня это все, мы ездим по старым гостам которые никто не хочет пересматривать, так как автомобилисты давно стали средств пополнения бюджета. В большинстве своем, устанавливая камеры, никто не думает о профилактике правонарушений, тут главное заработать бабло.

Поэтому часто камеры ставят на хороших дорогах, где есть техническая способность ехать быстрее и где можно срубить бабла на штрафах, а не на плохих, где действительно превышение скорости может быть опасным.

Опубликовано

Яволь.
Опубликовано (изменено)

ну стоит где-то камера и чо? Повторюсь в Москве они на каждом углу уже По трассам основным тоже. М1, М10, М7 увешаны камерами как ёлка игрушками

Читай внимательно, кому это было адресовано и на какую фразу Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

тут есть одна проблема. а именно разночтения в ПДД финляндии и большинства стран Европы.

У Финнов знак ограничения действует до отмены. в то время как во всех странах материка до перекрестка, как и у нас. Потому система и ведет ограничение до перекрестка

я подозревал такую логику

Опубликовано (изменено)

bandr сказал(а) камеры. камеры контроля нарушения разметки. массово на трешке на съездах стоят и по некоторым еще трассам А вот это хо-ро-шо!

Только глючат. Я левыйц штраф еще на С5 получил. камера свотала меня и походый белый мондео...

И коллека получил левый штраф, ибо сфоткали две разных авто с одинаковыми цифрами на номере...

m4a с кодеком FFALAC не читает :(

так про это честно было написано в спеках. Вообще я немного огорчен количеством форматов. старая RT6 кушала куда как больше. да еще и диск имела. А тут компакт не вставить. а форматов с гулькин нос...

Херня это все, мы ездим по старым гостам которые никто не хочет пересматривать, так как автомобилисты давно стали средств пополнения бюджета. В большинстве своем, устанавливая камеры, никто не думает о профилактике правонарушений, тут главное заработать бабло.

нет, на аналогичных нашим дорогах по всему миру действует ограничение от 80 до 100 км/ч.

Ибо для движения со скоростью 110 и выше должен соблюдаться целый ряд технических условий:

- наличие разделительного ограждения или газона достаточной ширины. исключающего выход на встречную полосу

- отсутствие левых поворотов. светофоров. переездов. переходов. населенных пунктов. движение маршрутного транспорта и его остановок, отутствие плоскостоных примыканий под 90 градусов и перекрестков

- развязки не чаще. чем раз в 5 км

ну и там еще целый ряд ограничений и это не наш ГОСТ и международные рекомендации по организации дорожного движения

У нас таких дорог мизер, вот и всё. А остальное лирика и эмоции.

Но да достаточно. хочется поговорить о законодательстве, стандартах и мировой практике - давай отдельную ветку заводи. тут про мультимедиа

Изменено пользователем bandr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...