antoshka32161 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Так можно и тут претензию предъявить - инструкция для пежо, а адрес для ситроенов Можно предъявит, и вот она точно будет обоснована.Англичане, кстати, тоже плакались по поводу вывода информации с магнитолы на приборку в 3008.Ну значит и англичанам ее не завезли. А так, любой мануал делают максимально информативным чтобы он подходил всем версиям авто, а потом просто переводят на языки мира не вникая присутствие данных функциях в той или иной стране, так быстрее и дешевле. Изменено 27 июля, 2018 пользователем antoshka32161
Rull_orion Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Я тоже заметил, что пропали в 10 версии некоторые дороги и на сайте у них тоже пропали, и в андроид версии.... Я попытался откатится на 8 но сразу не получилось, а потом я через какое-то время глянул онлайн версию и увидил, что там все вернулось и выглядит достаточно подробно. Показывает даже где во дворах бетонные блоки поставлены. Короче я бросил попытки вернуться к старой версии, а с нетерпением жду нового обновления.Учитывая что 10 только вышли, скорее всего следующая версия будет не скоро
antoshka32161 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Почитайте 3 абзац, там все по русски написано, что должно быть в машине, а чего нет))) Цитирую: Описания и рисунки приведены без принятия на себя каких-либо обязательств.Компания "Автомобили PEUGEOT" оставляет за собой право вносить измененияв технические характеристики автомобилей, их комплектацию и дополнительноеоборудование, не сообщая об этом в данном руководстве.2017-peugeot-3008-104290.pdf Изменено 27 июля, 2018 пользователем antoshka32161
Veterok Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Учитывая что 10 только вышли, скорее всего следующая версия будет не скороНу с начала года выходили где то раз в три месяца, 10-ка появилась около месяца назад.... Если тренд сохранится, то ждать пару месяцев И у меня вопрос к тем кто переживает из-за отсутствия вывода названия трека на приборку. Это действительно так важно и вы будете это использовать?
antoshka32161 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 И у меня вопрос к тем кто переживает из-за отсутствия вывода названия трека на приборку. Это действительно так важно и вы будете это использовать? Конечно, а то вдруг думаешь что играет одна песня, а окажется по факту другая, это же все конец света)))
koi-sama Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 И у меня вопрос к тем кто переживает из-за отсутствия вывода названия трека на приборку. Это действительно так важно и вы будете это использовать?Конечно! Дьявол - в деталях. Я бы вообще туда навыводил всякого, но кто ж мне даст.
Veterok Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Конечно! Дьявол - в деталях. Я бы вообще туда навыводил всякого, но кто ж мне даст.Я бы тоже выводил много всякого, но название трека это последнее что мне хотелось бы наверное....
bandr Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 @Veterok,@Veterok,И у меня вопрос к тем кто переживает из-за отсутствия вывода названия трека на приборку. Это действительно так важно и вы будете это использовать? Ну у меня есть вывод мультимедия и таки да я пользуюсь очень часто. Мне больше нравится именно режим мультимедия + борткомпьютер и навигатор на большом экране. На дальняк так постоянно езжу.
igorkzn Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) вопрос про прошивку , когда ее скачиваешь для обновления...У каждого свой индивидуальный файл , в зависимости от ВИНа (иначе, зачем тогда файл лицензия еще скачивается и вин вводится )? Или универсальный файл под Аллю тл ГТ или Актив ? Изменено 27 июля, 2018 пользователем igorkzn
koi-sama Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 @igorkzn, по вину определяется тип прошивки - головы-то разные. Сама прошивка по ходу универсальная - по крайней мере ссылки для NAC на 3008, 5008 и c4 grand picasso одинаковые.
m.c.ALF Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 И у меня вопрос к тем кто переживает из-за отсутствия вывода названия трека на приборку. Это действительно так важно и вы будете это использовать?Ну ведь в том и смысл что бы настраивать под себя. Я бы вообще давай возможность менять вывод на приборку в каждом меню. Я, например э, пользуюсь вариантом “Навигация». Но тахометр и спидометр по бокам я бы вообще убрал что бы больше места освободить. Скорость и так показывает цифрами, а обороты я и по звуку понимаю. Добавил бы маленькую иконку, показывающую разметку. А в навигации показывал бы расстояние до камер контроля скорости (да, у меня работает этот сервис) и общий трафик. Ну и конечно же данные с мультимедиа. Название треков или инфо с радио.
m.c.ALF Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Вас не смущает, что вы ссылаетесь на адрес: http://public.servicebox.peugeot.com/APddb, а в книжке написано http://public.servicebox.peugeot.com/ddb?То есть вы заведомо берете инструкцию не по ссылке. Вам так и ответят, что для англичан (как пример) функция предусмотрено, а для России нет. Меня больше смущает что в моей бумажной инструкции дана ссылка, по которой невозможно скачать полную инструкцию. Она ссылается на инструкции для автомобили другой марки. По этому я зашел на такой же официальный сайт Peugeot, только англоязычный и нашел инструкцию там. Помимо этого, я написал в поддержку Peugeot вопрос где мне скачать полное руководство. И на следующий день мне перезвонили из Пежо Рус и сообщили где я могу скачать руководство на российском сайте. Что я и сделал. И на первой же странице размещен тот же QR код и ссылка на Руководство, которая так же ведет на страницу с автомобилями Citroen. А в самом руководстве на русском языке, та же информация о функционале приборки
antoshka32161 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Меня больше смущает что в моей бумажной инструкции дана ссылка, по которой невозможно скачать полную инструкцию. Она ссылается на инструкции для автомобили другой марки. По этому я зашел на такой же официальный сайт Peugeot, только англоязычный и нашел инструкцию там. Помимо этого, я написал в поддержку Peugeot вопрос где мне скачать полное руководство. И на следующий день мне перезвонили из Пежо Рус и сообщили где я могу скачать руководство на российском сайте. Что я и сделал. И на первой же странице размещен тот же QR код и ссылка на Руководство, которая так же ведет на страницу с автомобилями Citroen. Снимок экрана 2018-07-29 в 12.58.38.png А в самом руководстве на русском языке, та же информация о функционале приборкиСнимок экрана 2018-07-29 в 12.59.11.pngПочитайте моё сообщение, там все понятно:Почитайте 3 абзац, там все по русски написано, что должно быть в машине, а чего нет))) Цитирую: Описания и рисунки приведены без принятия на себя каких-либо обязательств.Компания "Автомобили PEUGEOT" оставляет за собой право вносить измененияв технические характеристики автомобилей, их комплектацию и дополнительноеоборудование, не сообщая об этом в данном руководстве.Текст со второй или третьей страницы мануала))) Изменено 29 июля, 2018 пользователем antoshka32161
m.c.ALF Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Почитайте моё сообщение, там все понятно:Текст со второй или третьей страницы мануала))) То есть по вашему, это изменение в технические характеристики, комплектации или дон оборудование? Вроде сама по себе комплектация у меня после покупки не изменилась. Да и доп. оборудование никакое не появилось, ровно как и не пропало.
antoshka32161 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 То есть по вашему, это изменение в технические характеристики, комплектации или дон оборудование? Вроде сама по себе комплектация у меня после покупки не изменилась. Да и доп. оборудование никакое не появилось, ровно как и не пропало. Комплектация могла изменится по сравнению с мануалом. Допустим мануал был составлен в 2016 году, когда авто начали продавать в Европе. Затем в автомобили были внесены изменения и в Россию пошла отличная версия авто от того что выпускался в 2016 году. Мануал на русский язык например был переведён в том же 2016 году и никто не стал менять текст в мануале для машин 2017 году, так как это дополнительные расходы на перевод мануала и печать. Гораздо проще и дешевле оставить все как есть и добавить в мануал приписку
Grizzly Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 То есть по вашему, это изменение в технические характеристики, комплектации или дон оборудование?Нет. Это означает, что ПСА не гарантирует полное соответствие функционала в Вашем авто функционалу, описанному и нарисованному в мануале. Комплектация могла изменится по сравнению с мануалом. Допустим мануал был составлен в 2016 году, когда авто начали продавать в Европе. Затем в автомобили были внесены изменения и в Россию пошла отличная версия авто от того что выпускался в 2016 году.Да и это не обязательно. Вполне возможен вариант параллельного выпуска модификаций/комплектаций с различным функционалом. А мануал у нас как партия - один.
m.c.ALF Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Комплектация могла изменится по сравнению с мануалом. Допустим мануал был составлен в 2016 году, когда авто начали продавать в Европе. Затем в автомобили были внесены изменения и в Россию пошла отличная версия авто от того что выпускался в 2016 году. Мануал на русский язык например был переведён в том же 2016 году и никто не стал менять текст в мануале для машин 2017 году, так как это дополнительные расходы на перевод мануала и печать. Гораздо проще и дешевле оставить все как есть и добавить в мануал приписку Для этого есть электронная версия мануала, в которую можно внести любые изменения. И данная страница идентична на русском, английском и французском языках. А уже 2018 на дворе. Мой автомобиль, например, выпущен в 2017. Написал в поддержку. Пусть покажут что на моем автомобиле этой функции не предусмотрено.
antoshka32161 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Для этого есть электронная версия мануала, в которую можно внести любые изменения. И данная страница идентична на русском, английском и французском языках. А уже 2018 на дворе. Мой автомобиль, например, выпущен в 2017. Написал в поддержку. Пусть покажут что на моем автомобиле этой функции не предусмотрено.Не забывайте, что чтобы внести в электронный мануал, кто-то должен его исправить на французском, а потом перевести на другие языки мира.
m.c.ALF Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Не забывайте, что чтобы внести в электронный мануал, кто-то должен его исправить на французском, а потом перевести на другие языки мира. А в сервисбокс они по вашему тоже вносят изменения годами?
antoshka32161 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 А в сервисбокс они по вашему тоже вносят изменения годами? Не знаю, ни разу в нем не работал
koi-sama Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Крайне интересный документ: https://fccid.io/YBN-PSARCCA100/User-Manual/Users-Manual-Technical-Passport-3119654.pdf К сожалению, для NAC и версии с вайфаем такого счастья не нашлось. Волею случая у меня в руках оказалась сетевая карта на таком же чипе что и тот длинк, и я не преминул подключиться к машине.В итоге был несколько разочарован, но! Голова на самом деле поднимает сетевой интерфейс с адресом 127.17.0.1/16, и этот интерфейс таки отличается от беспроводных - там аж 2 порта открыто, и ещё один отфильтрован. Кому интересно - 3490, 50689 и 2012.Правда беглые попытки понять что там с той стороны завершились неудачей.
koi-sama Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Кстати, интересный факт - ГУ в режиме экономии энергии продолжает работать. Гаснет экран, выключается вентиляция, музыка - но комп по сети отвечает.
Chrome Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Кто-нибудь разбирается неплохо в автозвуке?Штатный звук хоть что-то от исходно задуманного Focal в себе оставил, пусть и лишился логотипов, или из-за ГЛОНАСС теперь не звук, а каша? И что можно толкового поставить в родные гнёзда без кустарщины, чтоб прям подошло? Если «что» - это вопрос вкуса, то тогда хотя бы, в какую точку лучше обратиться (Москва)?
AFrol Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Штатный звук хоть что-то от исходно задуманного Focal в себе оставил, пусть и лишился логотипов, или из-за ГЛОНАСС теперь не звук, а каша? как можно ответить на ваш вопрос, если счастья сравнения с Focal'ом мы лишены, боюсь, все как связаны наличие ГЛОНАССа и превращение звука в кашу?
Chrome Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Где-то читал, что в Россию базовый для Европы Focal не поставляют потому, что на месте одного из элементов системы у нас ставят ГЛОНАСС. И из-за этой затычки в бочке весь брендированный звук отменяется. Вопрос мой, скорее, в том, каков штатный звук «на вкус» в России: обычная штатная лажа или более менее неплохо для штатной шарманки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти