Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля, ну так а я о чем? Если можно 100, идешь 95-98, то какая разница цифры или шкала?

Цифра читаются легче, нежели сопоставление стрелки с шкалой спидометра.

Опубликовано

Мля, ну так а я о чем? Если можно 100, идешь 95-98, то какая разница цифры или шкала?

Разница в том, что если можно 100, я еду 103. Что крайне затруднительно по аналоговой шкале.

Опубликовано

Разница в том, что если можно 100, я еду 103. Что крайне затруднительно по аналоговой шкале.

кстати пример с "100" очень удачен:) ибо глазами видишь двузначна цифирь или трехзначна уже...

со стрелкой такого разрядного видения не будет

Опубликовано

А какая разница, если не ездить с нарушением правил?))

Так как раз чтобы не нарушать правила и нужно знать свою реальную скорость. Плата за незнание - или движение несколько медленнее (+ вас рано или поздно обгонят все обладатели цифровых спидометров), или штраф за превышение.

А вот как раз для езды с превышением спидометр не нужен в принципе.

Опубликовано

Ты написал что проще читаются цифры.

я такого не писал )

Так как раз чтобы не нарушать правила и нужно знать свою реальную скорость.

а что в правилах только ограничение скорости есть? а если со скоростью 5-7 км\ч буду разворачиваться на шоссе через 2 сплошных мне сразу нужно знать скорость? может мне нужно будет знать с какой скоростью я проеду под "кирпич"???

Еще раз спрошу, какая связь читаемости приборов и ПДД, если не нарушать ПДД то и скорость знать не надо?

справедливости ради для перефирического зрения аналоговые шкалы все же более наглядны, и при классическом расположении они имеют смысл, там не нужно приглядываться, и фокусировать взгляд,...

Точные цифры нужны для установки ограничителя/круиза(менее), ну или при езде на пределе разрешения, вот только где ограничение 100 я еду 115-117, до 122 при обгонах (это еще не наказуемо) и более (что уже наказуемо).

Опубликовано

я такого не писал )

а что в правилах только ограничение скорости есть? а если со скоростью 5-7 км\ч буду разворачиваться на шоссе через 2 сплошных мне сразу нужно знать скорость? может мне нужно будет знать с какой скоростью я проеду под "кирпич"???

Еще раз спрошу, какая связь читаемости приборов и ПДД, если не нарушать ПДД то и скорость знать не надо?

справедливости ради для перефирического зрения аналоговые шкалы все же более наглядны, и при классическом расположении они имеют смысл, там не нужно приглядываться, и фокусировать взгляд,...

Точные цифры нужны для установки ограничителя/круиза(менее), ну или при езде на пределе разрешения, вот только где ограничение 100 я еду 115-117, до 122 при обгонах (это еще не наказуемо) и более (что уже наказуемо).

ну пардонте, что я столь ранимую душу приплел к этим словам.

Если еще раз спрашиваешь, отвечаю - речь о читаемости. Разговор ведь о спидометре, а не двойной сплошной, или поезд на кирпич))Точнее о том что легче читать. Что опять же, повторюсь, не имеет большого значения. Так как даже при скорости 103 - видно что стрелка ЗА шкалой 100. А если постоянно около, с внутренней стороны и читаемость не стоь важна. Да и 103 - не является нарушением. Обычно + 10% это нормально. Господи, развели на пустом месте...

Опубликовано

@udavchik, вот странный ты человек, вроде и слова и буквы ... а как с другой реальности или планеты...

читаемость это не только узнать более точно, но и более бысто,

т.е. сколько времени затрачено на считывание информации, что актуально при современном движении плотном, быстром и быстроизменяющемся, т.к. нужно постоянно контролировать и обстановку вокруг(3 зеркала), и дорогу и знаки перед собой, и приборы (не только скорость).

Другими словами речь не только лишь о точности показаний, но о скорости её считывания или удобства восприятия.

А вот связь знания скорости и нарушения ПДД все равно ускользает...

ну да не стоит более об этом.

Опубликовано

Обычно + 10% это нормально.

Не знаю, где это "обычно", но в России не штрафуют за превышение на 20км/ч.

Так как даже при скорости 103 - видно что стрелка ЗА шкалой 100. А если постоянно около, с внутренней стороны и читаемость не стоь важна. Да и 103 - не является нарушением.

Да, видно, что стрелка ЗА отметкой 100 на шкале. Но не видно, насколько ЗА. А это важно.

Ибо, погрешность спидометра авто около 3,5-4%. И если ограничение 80км/ч, ненаказуемо двигаться с фактической скоростью 100км/ч. На спидометре это будет соответствовать 103км/ч. Я так и еду, контролируя этот параметр по цифровому спидометру. Могу предложить Вам повторить данный экспиренс по аналогу, потом поделитесь впечатлениями.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос

А какая разница, если не ездить с нарушением правил?))

Опубликовано

@udavchik, вот странный ты человек, вроде и слова и буквы ... а как с другой реальности или планеты...

читаемость это не только узнать более точно, но и более бысто,

т.е. сколько времени затрачено на считывание информации, что актуально при современном движении плотном, быстром и быстроизменяющемся, т.к. нужно постоянно контролировать и обстановку вокруг(3 зеркала), и дорогу и знаки перед собой, и приборы (не только скорость).

Другими словами речь не только лишь о точности показаний, но о скорости её считывания или удобства восприятия.

А вот связь знания скорости и нарушения ПДД все равно ускользает...

ну да не стоит более об этом.

Ни сколько не затрачено, периферейным зрением видно что около ста ДО шкалы. Ну если ускользает - то действительно не стоит.

Не знаю, где это "обычно", но в России не штрафуют за превышение на 20км/ч.

Да, видно, что стрелка ЗА отметкой 100 на шкале. Но не видно, насколько ЗА. А это важно.

Ибо, погрешность спидометра авто около 3,5-4%. И если ограничение 80км/ч, ненаказуемо двигаться с фактической скоростью 100км/ч. На спидометре это будет соответствовать 103км/ч. Я так и еду, контролируя этот параметр по цифровому спидометру. Могу предложить Вам повторить данный экспиренс по аналогу, потом поделитесь впечатлениями.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос

Если не ЗА, а ДО, то совершенно неважно) Россия - это не весь мир. Там хоть на 100 превысь - не штрафут, ибо можно откупиться. И точно также можно контролировать по аналогу. Впрочем, как сказал человек - нет смысла это обсуждать, все индивидуально.

Опубликовано (изменено)

Россия - это не весь мир. Там хоть на 100 превысь - не штрафут, ибо можно откупиться.

у Вас есть удивительная способность, говорить уверенно о вещах, которые вы ни на йоту не знаете...

в России давно уже с руки за скорость не ловят, камеры, камеры, еще раз камеры. От нее не откупишься, потому скорость народ стал соблюдать. Да и за разметку камеры уже дловить начинают и за красный и за обочину... В общем соблюдать становится экономически выгодней

Это не Польша и не Прибалтика, где откуп от полицаев действительно имеет место.

И таки да, +20км/ч не наказуемо, а значит те, кто все же хочет ехать чуть быстрее ограничения, но не платить, вынуждены следить за скоростью.

Изменено пользователем bandr
Опубликовано

у Вас есть удивительная способность, говорить уверенно о вещах, которые вы ни на йоту не знаете...

Вот ведь как красиво смог заменить слово "пи**обол". :)

А вообще, предлагаю полную хeрню не комментить.

Опубликовано

да, что Вы, право слово. это я от представителя культюрной столицы понабрался:)

поддержу и впредь воздержусь. насколько темперамент позволит

Опубликовано (изменено)

в России давно уже с руки за скорость не ловят, камеры, камеры, еще раз камеры. От нее не откупишься, потому скорость народ стал соблюдать. Да и за разметку камеры уже дловить начинают и за красный и за обочину... В общем соблюдать становится экономически выгодней

Это не Польша и не Прибалтика, где откуп от полицаев действительно имеет место.

И таки да, +20км/ч не наказуемо, а значит те, кто все же хочет ехать чуть быстрее ограничения, но не платить, вынуждены следить за скоростью.

:laugh2: :laugh2: :laugh2:  на позапрошлой неделе вернулся. Москва - Кострома. 2 раза давали по дороге. Кстати дорогу неплохо восстановили. По сравнению с прошлым годом.У тебя неудивительная способность, присущая в большинстве случаев жителям России - моментально включать " за державу обидно"...

И правильно, ибо зачастую из некоторых снобизм так и прет. А у меня есть другое слово, тоже в точку - флудерасты..Ага..Что ни  тема, там эти..Они..

Изменено пользователем udavchik
Опубликовано

:laugh2: :laugh2: :laugh2:  на позапрошлой неделе вернулся. Москва - Кострома. 2 раза давали по дороге. Кстати дорогу неплохо восстановили. По сравнению с прошлым годом.У тебя неудивительная способность, присущая в большинстве случаев жителям России - моментально включать " за державу обидно"...

И правильно, ибо зачастую из некоторых снобизм так и прет. А у меня есть другое слово, тоже в точку - флудерасты..Ага..Что ни  тема, там эти..Они..

Не в тему, я немного запутался вы из Украины или Израиля? Вопрос такой у вас есть П3008 на ручке МКПП, если да то насколько дешевле? 

Опубликовано

Не в тему, я немного запутался вы из Украины или Израиля? Вопрос такой у вас есть П3008 на ручке МКПП, если да то насколько дешевле? 

Я тебя еще больше запутаю )) Вообще я из Орла. переехал в Украину, сейчас в Израиле) По сабжу - 3008 с ручной коробкой нет.

Опубликовано

Я тебя еще больше запутаю )) Вообще я из Орла. переехал в Украину, сейчас в Израиле) По сабжу - 3008 с ручной коробкой нет.

ок я не дождался и сам посмотрел на израильском сайте дилера Пежо а за ответ спасибо :)

Опубликовано

да есть,но поставляют

Опубликовано

Вопрос такой у вас есть П3008 на ручке МКПП, если да то насколько дешевле

Если стоит задача просто оценить дельту между ручкой и автоматом, не обязательно учить иврит))

Вот выдержка с болгарского сайта.

Аллюр на ручке

Механична.png

и Аллюр на автомате

Автоматична.png

Лев (болгарский) стоит в районе 40,27 руб.

Тогда 1,2 бенз на ручке - 1 952 462,64, 1,5 дизель на ручке - 2 060 800,77;

1,2 бенз автомат - 2 055 202,63, 1,5 дизель - 2 194 793,70.

Опубликовано

Вчера поймал глюк. Машина завел и сразу поехал назад, ГУ отреагровала следующим образом: на экране настроек авто, поверх справа нарисовалась машина с правой части изображения камеры заднего вида))) Через пару секунд глюк пропал)))

Опубликовано

Вчера поймал глюк. Машина завел и сразу поехал назад, ГУ отреагровала следующим образом: на экране настроек авто, поверх справа нарисовалась машина с правой части изображения камеры заднего вида))) Через пару секунд глюк пропал)))

баян, уже писали тут, что именно с задним ходом есть подвисания.

У меня как то машинка появилась уже поверх карты при движении вперед... система грузит модули по очереди. потому видимо задний ход не в приоритете.

Если уже проехал какое то время, то он срабатывает нормально.

И вообще заметил, если сесть-завести, то го пежо всплывает, долго думает, потом дуть вентилятор начинает, потом экран появится и так далее.

А если залезть в багажник, потом дитенышей пристегнуть и поплевать на колесо. то сел и все сразу работает... Видимо в фоне загружается

Опубликовано (изменено)

Интересный глюк появлялся: сел в машину, завёлся, штатная навигация говорит: "вот тебе список ближайших точек сервиса для твоего авто". Единственный вариант от этого избавиться - выбрать один из вариантов, после чего остановить навигацию.

Вылазило два-три раза, бессистемно. Что это могло быть? Кто-то ещё сталкивался?

P.S: темой ошибся, сорри, удалить не нахожу как(

Изменено пользователем EugeneT
Опубликовано

Интересный глюк появлялся: сел в машину, завёлся, штатная навигация говорит: "вот тебе список ближайших точек сервиса для твоего авто". Единственный вариант от этого избавиться - выбрать один из вариантов, после чего остановить навигацию. Вылазило два-три раза, бессистемно. Что это могло быть? Кто-то ещё сталкивался?

Заправки предлагает. если лампа загорелась. Может перекатал срок ТО? или неисправность какая появилась?

Она сцуко умная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...