Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) я бы кабель USB проверил, у меня периодически стал андроид авто отваливаться, пошевелишь кабель и ГУ видить смартфон. 

Спасибо, будет время проверю просто с другим кабелем. Что бесит, не заведешь машину - не проверишь. Как они до такого додумались..

Опубликовано

Ещё вопрос в тему:

Можно ли подключить телефон к проводу от USB порта и НЕ инициировать запуск CarPlay? Классический случай - хочу дать пассажиру подзаридиться, но видеть его в своём ГУ совершенно не желаю.

Опубликовано

Ещё вопрос в тему:

Можно ли подключить телефон к проводу от USB порта и НЕ инициировать запуск CarPlay? Классический случай - хочу дать пассажиру подзаридиться, но видеть его в своём ГУ совершенно не желаю.

А почему нет? Вообще у меня адроид и если не жмакаю на иконку то и анроид авто не запускается, можно просто заряжаться.

Опубликовано (изменено)

если не жмакаю на иконку то и анроид авто не запускается

это потому, что в настройках AndroidAuto (в разделе Автозапуск) не включен автозапуск при подключении к Bluetooth автомобиля 

выключен по умолчанию

ежели включить, то AndroidAuto будет запускаться сам, никого не спрашивая

верю, что в CarPlay имеется аналогичная настройка

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Ещё вопрос в тему:

Я в таких случаях подключаю телефон к прикуривателю:

1. Не происходит подключения к ГУ

2. Более быстрая зарядка телефона.

Опубликовано

До прикуривателя я тоже дошёл. Но это непрактично. Скажем, свой телефон держу на проводе в USB, используя CarPlay, а пассажир попросил зарядку. Тогда надо вынимать провод из USB и переподключать в прикуриватель.

В настройке в iPhone такой настройки не нашёл.

Опубликовано

До прикуривателя я тоже дошёл. Но это непрактично. Скажем, свой телефон держу на проводе в USB, используя CarPlay, а пассажир попросил зарядку. Тогда надо вынимать провод из USB и переподключать в прикуриватель.

В настройке в iPhone такой настройки не нашёл.

Для практичности вози с собой второй шнур
Опубликовано

Вот об этом и вопрос:

Не предусмотрено ли где-то в iPhone или недрах CarPlay какой-то фиговины, чтобы не приходилось возить в одной машине аж по два зарядных шнура (помимо беспроводной зарядки) «для практичности»?

:)

Опубликовано

Вот об этом и вопрос:

Не предусмотрено ли где-то в iPhone или недрах CarPlay какой-то фиговины, чтобы не приходилось возить в одной машине аж по два зарядных шнура (помимо беспроводной зарядки) «для практичности»?

:)

Если у пассажира в телефоне настроено подключение к конкретной машине, то будет подключаться. Можно зацеп в Настройки каплей и удалить оттуда машину.

Но даже если подключается, можно нажать на любую клавишу и переключиться на радио или климат итд.

Опубликовано

Сегодня обновил ГУ без нави. После обновления не работали все кнопки ни на пианино, ни на руле. Перезагрузка так же не работала. Вылечилось перезаводом машины.

Опубликовано

Если у пассажира в телефоне настроено подключение к конкретной машине, то будет подключаться.
Это не так. Айфон подключится автоматически. На его экране появится баннер "Разрешить использовать CаrPlay с "PEUGEOT", когда телефон заблокирован?", но он на подключение не влияет. На экране ГУ сразу появляется меню CаrPlay с совместимыми приложениями айфона.

Сегодня обновил ГУ без нави. После обновления не работали все кнопки ни на пианино, ни на руле. Перезагрузка так же не работала. Вылечилось перезаводом машины.
А кроме минигеморроя что хорошего после апгрейда? Смысл есть?
Опубликовано

Отсутствие изменений после обновления - тоже неплохая новость.

@suhom, flac не появился? Часовой пояс не поправили? Дату на экран по прежнему не вывести?

Опубликовано

flac не появился? 

А в ГУ без Навигатора не было  flac?  В ГУ с навигатором он есть.

Опубликовано

А в ГУ без Навигатора не было flac? В ГУ с навигатором он есть.

Поддержка flac - как суслик, её не видно - а она есть.

Т.е. файл с названием music.flac голова не покажет, а тот же самый файл с названием music.flac.mp3 - покажет и даже проиграет. Дело именно в названии.

Опубликовано

Поддержка flac - как суслик, её не видно - а она есть.

Т.е. файл с названием music.flac голова не покажет, а тот же самый файл с названием music.flac.mp3 - покажет и даже проиграет. Дело именно в названии.

Я снова все пропустил или это у меня с Focal-ом все flac-и и показываются и проигрываются?
Опубликовано (изменено)
@EugeneT, это всё focal. Было бы странно, если бы голова в комплектации с премиум-музыкой не умела проигрывать lossless. Изменено пользователем koi-sama
Опубликовано

Я снова все пропустил или это у меня с Focal-ом все flac-и и показываются и проигрываются?

На фокале прошивка иная

это всё focal. Было бы странно, если бы голова в комплектации с премиум-музыкой не умела проигрывать lossless.

Головы не меняются для фокала, другая прошивка идет, сама шелезяка такая же как аналогичная без него

Опубликовано

Головы не меняются для фокала, другая прошивка идет, сама шелезяка такая же как аналогичная без него

Там всё отличие - в настройках. Из плеера поддержку flac никто, к счастью, вырезать не стал.

Опубликовано (изменено)

@EugeneT, это всё focal. Было бы странно, если бы голова в комплектации с премиум-музыкой не умела проигрывать lossless.

что-то  не понимаю я вас

у меня, как у гражданина России, никакого Focal'а нет

но при этом flac'и нормально читаются и проигрываются без каких-либо затей с переобзыванием файлов

Отсутствие изменений после обновления - тоже неплохая новость.

я всё жду, когда голова научится читать номер трека в теге музыкального файла и выстраивать треки в режиме просмотра Альбома не по алфавиту, а по номеру трека

Опубликовано

у меня, как у гражданина России, никакого Focal'а нет но при этом flac'и нормально читаются и проигрываются без каких-либо затей с переобзыванием файлов

проблема с флаками в голове без навигации.

Навигашка имеет другую железку и прошивку, они умеют флаки и вав от рождения

Но и на нави под фокал иная прошивка

Опубликовано (изменено)

Но и на нави под фокал иная прошивка

да и хрен с ней, с прошивкой под фокал!

я уже свыкся с бренностью сущего бытия ...

... и с отсутствием даже потенциальной возможности обладания фокалом

ведь мы не хотим, как в Париже

да?

Опубликовано

ведь мы не хотим, как в Париже да?

Да боже упаси... А то не дай бог топливо подешевеет... чур меня

Опубликовано

Если у пассажира в телефоне настроено подключение к конкретной машине, то будет подключаться. Можно зацеп в Настройки каплей и удалить оттуда машину.

Но даже если подключается, можно нажать на любую клавишу и переключиться на радио или климат итд.

Переключиться не вариант, так как подключение пассажира по проводу скидывает bluetooth телефона водителя, что водителю доставляет дополнительное неудобство.

Это не так. Айфон подключится автоматически. На его экране появится баннер "Разрешить использовать CаrPlay с "PEUGEOT", когда телефон заблокирован?", но он на подключение не влияет. На экране ГУ сразу появляется меню CаrPlay с совместимыми приложениями айфона.

Вот с такой же фигнёй и столкнулся. Кроме «слова о блокировке», иных настроек нет.
Опубликовано

я уже свыкся с бренностью сущего бытия ... ... и с отсутствием даже потенциальной возможности обладания фокалом
Болезнь приобретает здоровые формы... (с) Жванецкий, Карцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...