Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igorSNZ сказал:

Почему Вы такой вывод сделали? Был опыт? У меня был противоположный... но это только мои догадки и я ничего не могу категорично утверждать по качеству масла у дилера....

А что такое "противоположный опыт" в вашем исполнении?

• Вы купили настоящее масло в рознице? 
  • Или ОД залил вам контрафактное масло?
Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
12 часов назад, Grizzly сказал:

Вывод этот напрашивается сам собой. Дилер закупает централизованно бочки по 208л у ООО "Тотал Восток". Предположить, что Тоталь впаривает левую жижу - чересчур смело.

Предположить, что купив настоящее масло и проведя поступление по 1С, дилер впаривает своим клиентам вместо Тотал какое-нибудь Лукойл - вообще бред.

Конечно, и из этой схемы возможны исключения, но их вероятность гораздо ниже, чем приобрести подделку в розничном магазине. Как-то так...

Как раз дилер так и поступает , покупая часть в белую и часть не в белую и какое масло попадёт на ТО в Ваш двигатель - лотерея.
Масло Лукойл -нормальное масло. Эксплуатировал на другом Автомобиле где межсервисное ТО 15 000 км. Если наблюдал после 10 000 км пробега по щупу убыль на пару сотен грамм, доливал .  

14 часов назад, igorSNZ сказал:

Почему Вы такой вывод сделали? Был опыт? У меня был противоположный... но это только мои догадки и я ничего не могу категорично утверждать по качеству масла у дилера....

Согласен с Вами. Именно туда (к дилеру) стремятся попасть и наладить работу игроки в эпоху контрафакта.
Наладить работу на постоянку - это счастье, в отличии от розничной точки в спальном районе Москвы.

Опубликовано
1 минуту назад, eeugene1980 сказал:

Как раз дилер так и поступает , покупая часть в белую и часть не в белую

Есть пруфы, Билли? Или просто догадки?

Каким образом полностью белое ООО покупает "часть не в белую"? За нал? От другого юрика? Рискуя дилерством и лицензиями? Крайне, крайне сомнительно.

Ещё раз повторюсь. Если работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей проводит именно то ООО, которое указано на официальной странице Peugeot в сети интернет - вероятность приобретения контрафакта у такого ООО минимальна. Это не касается разнообразных ИП. Впрочем, я к ИП не обращаюсь.

Есть другой подводный камень - з/ч может быть рекомендована и оригинальна, но низкого качества. К примеру, "Фильтр салона угольный С4 PICASSO/BERLINGO B9". Мало того, что ОД дерёт за него 1,7К, так и по качеству он оставляет желать много лучшего. Поэтому на следующее ТО повезу свой салонник  Denckermann.

Опубликовано
1 час назад, eeugene1980 сказал:

Как раз дилер так и поступает , покупая часть в белую и часть не в белую и какое масло попадёт на ТО в Ваш двигатель - лотерея.

Дилер в массе бочковое берет. Ему так проще и удобнее. В бочках контрафакта нет

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, eeugene1980 сказал:

Именно туда (к дилеру) стремятся попасть и наладить работу игроки в эпоху контрафакта.

Наладить работу на постоянку - это счастье, в отличии от розничной точки в спальном районе Москвы.

Какие "игроки"? Игроки во что?  Какую "работу наладить"?

3 часа назад, eeugene1980 сказал:

Масло Лукойл -нормальное масло. Эксплуатировал на другом Автомобиле где межсервисное ТО 15 000 км. Если наблюдал после 10 000 км пробега по щупу убыль на пару сотен грамм, доливал . 

Отсутствие убыли масла ни в коем случае не свидетельствует о его высоком качестве.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, bandr сказал:

Дилер в массе бочковое берет. Ему так проще и удобнее. В бочках контрафакта нет

В бочках контрафакт есть. Есть даже целый бизнес по скупке пустых фирменных бочек из-под масла. С понятными целями.

Но импортеры и/или первые дистрибьюторы масел (первый уровень дистрибуции) этим не занимаются. Наоборот, именно они в первую очередь и страдают от контрафакта. Так что риск найти контрафакт у ОД нулевой.

Контрафакт появляется на втором уровне дистрибуции. Что там и дальше уже страшно.

Опубликовано

ну все же не стоит исключать такую возможность, т.к. мастер может иметь авто той же марки и использовать тоже масло, и чтоб не покупать его он просто отольет себе из бочки нужный объем, а клиенту вольет шняги... ((( везде люди работают с одинаковыми пороками...

другое дело, не каждый мастер на такое пойдет (можно попасть на просмотр камер и попасться, что ему будет стоить явно дороже 5л оригинального масла) и не каждый день у него возникает такая необходимость, тут проще отливать по 50г. с каждой замены ))) 

так что, вероятность хоть и стремится к 0, но все же не 0.

Скупка б/у бочек тоже странно выглядит, т.к. эти бочки обычно сдают "под отчет"

Опубликовано
15 минут назад, chizhik_pyzhik сказал:

везде люди работают с одинаковыми пороками...

А для этого, Чиж, нужно находиться в ремзоне рядом с авто, и превентивно объяснить мастеру своё видение ситуации))

Опубликовано
1 час назад, chizhik_pyzhik сказал:

Скупка б/у бочек тоже странно выглядит, т.к. эти бочки обычно сдают "под отчет"

Никакого "под отчёта" нет. .Если руководству нужны пустые бочки, то линейному персоналу вменяется в обязанность бочки сохранять. 

Пустые бочки поставщикам не сдают, это нереально при многоуровневой системе дистрибуции, которая есть в нашей стране

Опубликовано
13.02.2021 в 00:56, AFrol сказал:

А что такое "противоположный опыт" в вашем исполнении?

• Вы купили настоящее масло в рознице? 
  • Или ОД залил вам контрафактное масло?

Было дело так :)

Был у меня однажды форд мондео 4 с таким же дизельным двигателем.

С момента покупки и до продажи обслуживался у одного и того же дилера в Екатеринбурге на Металлургов. Ну почти :)

Хороший дилер. Сугубо мое мнение, не навязываю.

При ТО заливалось всегда рекомендованное масло Кастрол зеленого цвета.

Но вот однажды случилась беда: мастер на замену принес масло обычного цвета (что-то светло желто коричневое).

Соответственно возник вопрос: какого х....? Мастер начал нести складную пургу, что старше 1 или 2 лет (не помню точно) теперь по регламенту льется тоже Кастрол, но другой (вроде как попроще).

Я это объяснение успешно проглотил.

На следующем ТО мне заливают опять ЗЕЛЕНОЕ масло. Опять возникают вопросы к мастеру, только другому.

Был получен ответ: никаких изменений не было и льется только такой-то Кастрол зеленого цвета и больше никакой!

Стало как-то обидно... При всех ТО из 6,5 положенных литров заливали только 5 - 5,2 остальное оставлял работягам. И тут такой... обман.

Так как скандалить не люблю, просто всегда уточнял при записи и выборе времени на ТО, чтобы этого *удака с такой ФИО в данный момент не было.

Как не забавно, но уже второй раз это действует. При "оптимизации" количества сотрудников...

А в целом, по поводу качества масла: человеческий фактор никто не отменял на всех уровнях дистрибуции масла, поэтому гарантий, что это оригинальное масло нет никаких. Даже у любимых здесь многими дилеров.

Опубликовано
23 минуты назад, igorSNZ сказал:

Было дело так

Вы всё свалили в кучу))

На мой взгляд, следует разделить вопросы непрофессионализма/долбое*изма и контрафакта.

Если бы по ЗН Вам было продано "зелёное" масло, а фактически пытались залить лукойл - это одно. В настоящих реалиях такой финт силами ОД маловероятен. На каждую бочку есть сертификат, процесс извлечения масла из бочки можно наблюдать самостоятельно, можно запросить записи камер видеонаблюдения.

Если по ЗН мастер-долбойоп выписал и продал Вам лукойл вместо регламентированной "зелени" - это говорит об уровне сервиса в целом, но никак не о контрафакте или мошеннничестве.

К примеру: По первости многим в 3008 заливали 5W30. Те, кто как Вы, не хотели скандалить - ездили до следующего ТО на нём. А те, кто хотел скандалить, обращались с письменной претензией и им повторно меняли масло, но уже на 0W30...

Опубликовано
1 час назад, Grizzly сказал:

Вы всё свалили в кучу))

На мой взгляд, следует разделить вопросы непрофессионализма/долбое*изма и контрафакта.

Если бы по ЗН Вам было продано "зелёное" масло, а фактически пытались залить лукойл - это одно. В настоящих реалиях такой финт силами ОД маловероятен. На каждую бочку есть сертификат, процесс извлечения масла из бочки можно наблюдать самостоятельно, можно запросить записи камер видеонаблюдения.

Если по ЗН мастер-долбойоп выписал и продал Вам лукойл вместо регламентированной "зелени" - это говорит об уровне сервиса в целом, но никак не о контрафакте или мошеннничестве.

К примеру: По первости многим в 3008 заливали 5W30. Те, кто как Вы, не хотели скандалить - ездили до следующего ТО на нём. А те, кто хотел скандалить, обращались с письменной претензией и им повторно меняли масло, но уже на 0W30...

Мне, как конечному пользователю услуг данного сервиса, этот сервис нравился до самого конца его существования. Я бы ему поставил 5+. Отличный подход к клиенту.  Они мне, как не удивительно, помогли сэкономить приличную сумму и всегда "шли навстречу. :)  

А про тему масла.... Это просто тот случай, когда ЯВНО видно "человеческий фактор". И не факт, что это конкретный мастер замутил. Может и разнарядка "сверху"...

Вы не знаете, что заливают... На вид оно все примерно одинаково... Этим и пользуются.

Опубликовано
16 часов назад, igorSNZ сказал:

Было дело так :)

С момента покупки и до продажи обслуживался у одного и того же дилера в Екатеринбурге на Металлургов. Ну почти :)

Хороший дилер. Сугубо мое мнение, не навязываю.

При ТО заливалось всегда рекомендованное масло Кастрол зеленого цвета.

Но вот однажды случилась беда: мастер на замену принес масло обычного цвета (что-то светло желто коричневое).

Соответственно возник вопрос: какого х....? Мастер начал нести складную пургу, что старше 1 или 2 лет (не помню точно) теперь по регламенту льется тоже Кастрол, но другой (вроде как попроще).

Я это объяснение успешно проглотил.

На следующем ТО мне заливают опять ЗЕЛЕНОЕ масло. Опять возникают вопросы к мастеру, только другому.

Был получен ответ: никаких изменений не было и льется только такой-то Кастрол зеленого цвета и больше никакой!

Стало как-то обидно... При всех ТО из 6,5 положенных литров заливали только 5 - 5,2 остальное оставлял работягам. И тут такой... обман.

Так как скандалить не люблю, просто всегда уточнял при записи и выборе времени на ТО, чтобы этого *удака с такой ФИО в данный момент не было.

Как не забавно, но уже второй раз это действует. При "оптимизации" количества сотрудников...

А в целом, по поводу качества масла: человеческий фактор никто не отменял на всех уровнях дистрибуции масла, поэтому гарантий, что это оригинальное масло нет никаких. Даже у любимых здесь многими дилеров.

Случай, который вы описываете, не тот обман, за который мы тут зацепились. Вам залили коричневый Castrol, и вы заплатили за коричневый Castrol, т.е. именно за то, что вам залили. Совершенно другое дело, отчего вам впарили коричневый, а не зеленый. 

Вот если бы с вас денег взяли за коричневый Castrol, а залили что-то совсем другое, тогда бы ваша история была в тему.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, AFrol сказал:

Вот если бы с вас денег

Меня в смысле денег заинтересовал ещё вот этот пассаж

17 часов назад, igorSNZ сказал:

При всех ТО из 6,5 положенных литров заливали только 5 - 5,2 остальное оставлял работягам.

То есть в ЗН стоит объём к замене 6,5л? Денех берут за 6,5л? А заливают 5-5,2л? Это обман при составлении калькуляции, и фактический объём к замене 5-5,2л? Тогда как же

17 часов назад, igorSNZ сказал:

Тогда "осчастливленные работяги" жостко недоливали масла.

Или двигатель не совсем "такой же"? И 5-5,2 это норм? Тогда жостко наёживали руководители счастливых работяг... Как ни крути, но вопросы не только к мастеру, заливавшему коричневое масло...

Изменено пользователем Grizzly
Опубликовано
8 часов назад, AFrol сказал:

Случай, который вы описываете, не тот обман, за который мы тут зацепились. Вам залили коричневый Castrol, и вы заплатили за коричневый Castrol, т.е. именно за то, что вам залили. Совершенно другое дело, отчего вам впарили коричневый, а не зеленый. 

Вот если бы с вас денег взяли за коричневый Castrol, а залили что-то совсем другое, тогда бы ваша история была в тему.

Сколько заплатил в одном и другом случае я сейчас не помню, поэтому врать не буду. Единственное могу сказать, что сумма была всегда примерно одинаковая, т.к. никогда не делал ТО полностью (только масло, фильтры). 

Опубликовано
8 часов назад, Grizzly сказал:

Меня в смысле денег заинтересовал ещё вот этот пассаж

То есть в ЗН стоит объём к замене 6,5л? Денех берут за 6,5л? А заливают 5-5,2л? Это обман при составлении калькуляции, и фактический объём к замене 5-5,2л? Тогда как же

Тогда "осчастливленные работяги" жостко недоливали масла.

Или двигатель не совсем "такой же"? И 5-5,2 это норм? Тогда жостко наёживали руководители счастливых работяг... Как ни крути, но вопросы не только к мастеру, заливавшему коричневое масло...

Нет вопросов у меня к этим ребятам (очень жалко, что они закрылись). Это по моей просьбе заливалось ровно посередине между мин и макс. Не вижу смысла лить до максимума. Это же не бензинка.

Сейчас немного напряг память :) . Выписывали 6, заливали где-то 5. К сожалению, все наряды и чеки собираю :) и передаю следующему владельцу. После того как этот сервис закрылся менял у друзей на сервисе. И всегда заливали просто 5 литров ровно.

П.С. На пыжике такое не прокатило. 5,5 литра у нас примерно серединка. На первом ТО сделали как я просил (серединку). Но вот засада: на небольшом уклоне машинка высветила низкий  уровень - долейте. Мысли разные всякие нехорошие полезли... :) Не сходя с места :) был извлечен щуп. А там уровень примерно треть между мин и макс (ну немного ниже середины). Переместился вместе с авто на ровненькое место. И, как говорится, отлегло :) Теперь приходится лить до максимума :) 

Опубликовано
9 минут назад, igorSNZ сказал:

Выписывали 6, заливали где-то 5

Если Вас устраивал уровень при заливке 5 литров, зачем было оплачивать 6? При составлении калькуляции можно указать желаемый объём и оплатить только его. Возможно, что я просто менее обеспечен, но я не вижу ни малейшего повода выкидывать деньги.

Опубликовано
37 минут назад, Grizzly сказал:

Если Вас устраивал уровень при заливке 5 литров, зачем было оплачивать 6? При составлении калькуляции можно указать желаемый объём и оплатить только его. Возможно, что я просто менее обеспечен, но я не вижу ни малейшего повода выкидывать деньги.

Не прибедняйтесь :) я в России живу, а не в Москве.

Этот "регламент" пошел с самого первого ТО. С "жесткого" формального разговора с мастером по поводу гарантии и регламентных работ по ТО. Итог: замена только масла и фильтров, исключая топливный. Но в регламенте на ТО, по его словам, 6 литров масла... Ну и по... Адекватная гарантия сохраняется, а стоимость ТО в 2 раза ниже. На том и сошлись :) 

И ещё разок упомяну :) С этим сервисом никогда не было вопросов (скандалов и пр.) по поводу гарантийных случаев и в дальнейшем при моем "выбивании" денег со страховой компании (могли послать... :), а подошли душевно, креативно и с обоюдной выгодой ).

Опубликовано
2 минуты назад, igorSNZ сказал:

Адекватная гарантия сохраняется, а стоимость ТО в 2 раза ниже. На том и сошлись  

Теперь начинает проясняться:oga:

По сабжу, завтра поеду к ОД менять масло, обращу пристальное внимание на бочку!

Опубликовано
27 минут назад, Grizzly сказал:

Теперь начинает проясняться:oga:

По сабжу, завтра поеду к ОД менять масло, обращу пристальное внимание на бочку!

Чудеса :) Я сегодня был на ТО 20к. На 6,6 кр сошлись. Масло разливное :) и 2 оригинальных фильтра. 

Опубликовано
1 час назад, Grizzly сказал:

...завтра поеду к ОД менять масло, обращу пристальное внимание на бочку!

Немножко не в эту тему, но все же хочется узнать ответ ОДэшек про крышку ТНВД.

Опубликовано
29 минут назад, igorSNZ сказал:

Чудеса  Я сегодня был на ТО 20к. На 6,6 кр сошлись. Масло разливное  и 2 оригинальных фильтра. 

До чего ж горазд наш народ уродовать русский язык.... кр это что такое????  кружек пива?  килограмм рыбы?  корзин раков?  Если это косарей, то нормально полностью написать совсем в лом?  Или хотя бы 6600 руб....

Опубликовано
8 минут назад, MiKat сказал:

Немножко не в эту тему, но все же хочется узнать ответ ОДэшек про крышку ТНВД.

Нивапрос, главное - не забыть))

54 минуты назад, igorSNZ сказал:

Я сегодня был на ТО 20к. На 6,6 кр сошлись. Масло разливное :) и 2 оригинальных фильтра. 

Там ещё замена тормозухи и топливного фильтра полюбасу...

2 минуты назад, Magnifique сказал:

кр это что такое ????

Вероятно, килорубль))

Опубликовано
8 часов назад, Magnifique сказал:

До чего ж горазд наш народ уродовать русский язык.... кр это что такое????  кружек пива?  килограмм рыбы?  корзин раков?  Если это косарей, то нормально полностью написать совсем в лом?  Или хотя бы 6600 руб....

Шесть тысяч шестьсот рублей примерно. Извиняюсь, привычка. На работе... кб, кэВ и прочие сокращения.

8 часов назад, Grizzly сказал:

Вероятно, килорубль))

Точно!

Опубликовано
17 часов назад, Grizzly сказал:

завтра поеду к ОД менять масло, обращу пристальное внимание на бочку!

Итак, по поводу бочек. На складе Автомира бочки только производства TOTAL, других бочек нет. Каждая бочка имеет оригинальную маркировку.

1371477360_PHOTO-2021-02-16-11-18-412.thumb.jpg.de5a8b77d81af62d248c82a95d63fd10.jpg327110394_PHOTO-2021-02-16-11-18-414.thumb.jpg.4b30c3214087c9f1b56d382cee674b75.jpg1325159104_PHOTO-2021-02-16-11-18-413.thumb.jpg.d24f96686cea1cdd54bdbcafa795b35f.jpg

Поступление каждой бочки актируется. Так что если в соответствующей бочке будет какое-то другое масло, например, лукойл, то это значит, что ООО" Тотал Восток" прикупил где-то лукойла, завёз к себе на производство, и залил в свои оригинальные бочки. Вполне рабочий вариант))

По поводу ржавого ТНВД. Побеседовал с техэкспертом. С его слов - коррозия на металлических деталях допустима и технической неисправностью не является. Если нужен соответствующий Акт, то нужно обращаться с письменной претензией. Пока лень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...