Дмитрий_Самара Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Расценивайте это как совет и только!
suhom Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Есть собственный 5-ти летний опыт эксплуатации, я все это сам проходил, разбирал, собирал, перебирал Я 6 лет ездил и такого не было. Не показатель! 1
chizhik_pyzhik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 . Многие механики по звуку определяют данный дефект как растяжение цепи ГРМ и советуют (навязывают) дорогостоящий и в общем то бесполезный ремонт. вообщето растяжение цепи определяется не по звуку, а по прибору и по его показателю в мм. звук лишь повод этим озаботиться, или причина обращения клиента.
RoasTCAT Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Привет! Вопрос знатокам! Не могу найти информацию какой антифриз надо заливать?! 12500 км только заметил что ушло сильно ниже МИН(
Grizzly Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Привет! Вопрос знатокам! Не могу найти информацию какой антифриз надо заливать?! 12500 км только заметил что ушло сильно ниже МИН(Можете выбрать в сервисбоксе : банки/канистры/бочки и даже контейнеры))
bandr Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 12500 км только заметил что ушло сильно ниже МИН(я бы сначала поискал, кудой он утёк, а то сурприз потом каааак случитсо
koi-sama Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Я, кажется, поставил антирекорд по экономичности - 9.8/100 по трассе с крейсерской 130 (местами 150) и средней 112.3. Не рискнул ехать на лампочке и дозаправился за 30км до места назначения. Эта прожорливость бензинового двигателя начинает бесить. Даже не с точки зрения расходов, а просто из-за неудобства. Крошечный 53-литровый бак, и двигатель, потребляющий почти 10 литров на сотню при далеко не самой расточительной манере езды. Ну как так-то.
Grizzly Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 9.8/100 по трассе с .... средней 112.3фантастика...Здесь что-то не то, может быть присутствует какая-то неисправность...
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 фантастика...Здесь что-то не то, может быть присутствует какая-то неисправность...Нормальный расход.Основной пробег по Беларусь на скорости 150 км/ч. Статистику сильно испортили пробки в МО, Москве и медленная езда по городам. При 150 км/ч расход минимум 10 литров, если к этому добавить постоянные разгоны, все бьётся.У меня на 800 км, из которых 50-100 московские пробки, 450 км - скорость в диапазоне от 80 до 150 км /ч и остальной путь на скорости 80 - 120 км /ч расход получается 8,8-9 литров, за 9-10 часов езды @koi-sama, не самая расточительная езда, это 90 км/ч вне населённых пунктов. При такой скорости зимой я получил расход 5,7 литров на сотню)))
Мартын Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Я, кажется, поставил антирекорд по экономичности - 9.8/100 по трассе с крейсерской 130 (местами 150) и средней 112.3.Не рискнул ехать на лампочке и дозаправился за 30км до места назначения. Эта прожорливость бензинового двигателя начинает бесить. Даже не с точки зрения расходов, а просто из-за неудобства. Крошечный 53-литровый бак, и двигатель, потребляющий почти 10 литров на сотню при далеко не самой расточительной манере езды. Ну как так-то.130-150 вы называете не самой расточительной манерой? При средней 112 км думаю у вас основная была 150,а только местами 130 скорость Изменено 5 июля, 2019 пользователем Мартын
bandr Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Основной пробег по Беларусь на скорости 150 км/ч извиняюсь за офф, но ты это, деньги готовь.Сябры наводят порядок с летунами из России активно.Сам уже 51 рупь им отдал месяц назад...На майские не заметил понижение до 100, как шел на круизе 130 так и шел.А когда в Июне погнал авто на море на лето, то где-то за Барановичами милиция остановила и показала картинку того майского нарушения И я там был совсем не один, работало человек 5-6 на отлов транзитников в обе стороны.Плюс за Оршей в сторону Москвы они теперь почти постоянно мониторят выезжающий транспорт ЗЫ зато знаю, что 130 по спидометру это 126 в реальностифантастика...Здесь что-то не то, может быть присутствует какая-то неисправность... тааа нееее.Этот моторчик он только с виду маленький, аппетитом он не обижен. Мне на малыше заправки перед Белкой с трудом до Бреста хватает.А я всегда в рамках 110-130 на круизе не больше и очень размеренноА у него бак аналогичен 3008, но лобовое сопротивление сильно меньше. кмк. Правда за счет крыши может быть он тяжелее При средней 112 км думаю у вас основная была 150,а только местами 130 скоростьну это смотря какая трасса. По упомянутой выше М1 в Белоруссии как раз так примерно и выходит без экстрима, ибо она едет себе и едет Изменено 5 июля, 2019 пользователем bandr
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) извиняюсь за офф, но ты это, деньги готовь.Сябры наводят порядок с летунами из России активно.Сам уже 51 рупь им отдал месяц назад...На майские не заметил понижение до 100, как шел на круизе 130 так и шел.А когда в Июне погнал авто на море на лето, то где-то за Барановичами милиция остановила и показала картинку того майского нарушенияИ я там был совсем не один, работало человек 5-6 на отлов транзитников в обе стороны.Плюс за Оршей в сторону Москвы они теперь почти постоянно мониторят выезжающий транспорт ЗЫ зато знаю, что 130 по спидометру это 126 в реальностиОпечалил ты меня сейчас...Ну а так старался ехать не более +30 к ограничению, сбрасывая заранее скорость перед стационарными камерами. Ни одного экипажа ДПС с моей стороны не наблюдал.Если в течении года к ним не ездить, штрафы не спишутся? Наблюдал непонятную картину на Минке в Смоленской области. На участке с Автодорией, зачем-то гаиц стоял по центру дороги, между отбойниками, с коробочкой похожей на ручной радар и стрелял в поток. Прошло более месяца, того штрафа нет. Изменено 5 июля, 2019 пользователем antoshka32161
bandr Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Если в течении года к ним не ездить, штрафы не спишутся?не помню срок давности. но точно менее года.Ибо у тебя не вынесено постановление ибо твоих данных нет.Если поймают, то выписывают при тебе
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) не помню срок давности. но точно менее года.Ибо у тебя не вынесено постановление ибо твоих данных нет.Если поймают, то выписывают при тебеВыписают даже если нарушение было месяц назад?Плюс за Оршей в сторону Москвы они теперь почти постоянно мониторят выезжающий транспортОбратно выезжал через Витебск. Может это спасло меня? Изменено 5 июля, 2019 пользователем antoshka32161
bandr Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Выписают даже если нарушение было месяц назад?Да, у них 2 или 3 месяца срок давности на вынесение постановления.Через Витебск поток меньше, чем по М1, там могли и не стоять
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Сам уже 51 рупь им отдал месяц назад... Если не секрет, то за что такой штраф?
bandr Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Если не секрет, то за что такой штраф? превышение 26 км/ч. скорость 126 при ограничении 10051 рупь, естественно, белорусский, то есть 1500 - 1600 наших ((очень дисциплинирует Изменено 5 июля, 2019 пользователем bandr
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 превышение 26 км/ч. скорость 126 при ограничении 10051 рупь, естественно, белорусский, то есть 1500 - 1600 наших ((очень дисциплинирует Ну тогда ладно.Я подумал что оштрафовали на 51 000 рублей, вот и охренел от цифры)))
koi-sama Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 фантастика...Здесь что-то не то, может быть присутствует какая-то неисправность...Она фатальная, и с завода - EP6 называется 130-150 вы называете не самой расточительной манерой? При средней 112 км думаю у вас основная была 150,а только местами 130 скоростьНу 130 - это вполне автобанная скорость. На тех же 150, сдаётся мне, расход будет стабильно выше 10. Отнюдь - пустая дорога, минимум населённых пунктов, 150 только в редкие моменты обгона. Потому и удивлён.koi-sama, не самая расточительная езда, это 90 км/ч вне населённых пунктов. При такой скорости зимой я получил расход 5,7 литров на сотню)))А это точно не дизель был?
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 А это точно не дизель был? Может и дизель, но по документам бензинка и потребляет бензин. Ехал на докатке сзади, без резких разгонов и торможений, больше 90 км/ч вообще не разгонялся)))Ну 130 - это вполне автобанная скорость. На тех же 150, сдаётся мне, расход будет стабильно выше 10. Отнюдь - пустая дорога, минимум населённых пунктов, 150 только в редкие моменты обгона. Потому и удивлён. А на какой бензинке с таким же объемов, лошадямии АКПП, меньше расход?
AFrol Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Я, кажется, поставил антирекорд по экономичности - 9.8/100 по трассе с крейсерской 130 (местами 150) и средней 112.3.Не рискнул ехать на лампочке и дозаправился за 30км до места назначения. Эта прожорливость бензинового двигателя начинает бесить. Даже не с точки зрения расходов, а просто из-за неудобства. Крошечный 53-литровый бак, и двигатель, потребляющий почти 10 литров на сотню при далеко не самой расточительной манере езды. Ну как так-то.тут ведь оно как... Когда я работал в маленькой психиатрической больнице ездил на C-5, у которого был сугубо бензиновый 2-литровый мотор (с ручной КПП), то на спокойных финских дорогах с ограничениями 100 и 120 км/час (которые я не нарушал, прошу заметить!) я имел расход в диапазоне от 7 до 8л на 100км. Это по факту, а не по приборам, приборы показывали примерно на пол-литра меньше. Поскольку после скорости 120 км/час расход топлива начинает расти бодрыми темпами, то думаю, что "9.8/100 по трассе с крейсерской 130 (местами 150)" имеет право на существование.Тем более, что когда крейсерская 130 местами увеличивается до 150, расход топлива пуляет. Я точно не помню на сколько именно, но помню, что мгновенный расход по приборам резко увеличивался при увеличении скорости со 110 до 130. p.s.кстати, 95-й бензин в ту пору стоил 23..24руб./л Изменено 5 июля, 2019 пользователем AFrol
koi-sama Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 А на какой бензинке с таким же объемов, лошадямии АКПП, меньше расход?Для корректного сравнения надо бы аэродинамику ещё учесть. Так-то конечно бензинки все жрут. Просто у некоторых бак побольше. Я точно не помню на сколько именно, но помню, что мгновенный расход по приборам резко увеличивался при увеличении скорости со 110 до 130.Оптимальная скорость где-то в районе 90 выходит, разница между 90 и 110 получается намного больше, чем между 110 и 130. Я регулярно видел и вижу расход в районе 5-6л/100км, и на старом ситроене с 1.6 и AL4 тоже такое бывало, но ездить с такой скоростью откровенно грустно.
antoshka32161 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Для корректного сравнения надо бы аэродинамику ещё учесть. Так-то конечно бензинки все жрут. Просто у некоторых бак побольше.Но откуда то ты же взял, что расход большой. Вот с чем ты сравнивал 3008? Бак тут действительно беда... На Флюенсе я спокойно проезжал на баке между Между Чебоксарами и Владимиром без дозаправки (между Москвой и Нижним Новгородом), еще топливо оставалось.А тут прям в притык становится и часто километров 30 вынужден ехать на лампочке, без спорт режима, со скоростью не более 100 км/ч. В принципе под дном авто есть места для большего бака, по сравнению с европейским дизелем, но из-за унификации это никто не будет делать. Изменено 5 июля, 2019 пользователем antoshka32161
AFrol Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Оптимальная скорость где-то в районе 90 выходит, разница между 90 и 110 получается намного больше, чем между 110 и 130. по моим наблюдениям оптимальная (в смысле расхода топлива) скорость на бензине выходила в районе около 100...110расход при 130 уже выше, а при 150 - значительно вышено ездить с такой скоростью откровенно грустно.это да так это же логично:если весело, то дорогоа если дёшево, то грустно Изменено 5 июля, 2019 пользователем AFrol
mouse82 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Мне на дизеле бак 53л кажется маловато... А на бензинке только посочувствовать остается.К слову о EP6 и моих наблюдениях когда на дс4 ездил. Там бак 60л, на полном проезжал 600км и оставалось ещё литров 15-18.На скорости в 130 кушал хорошо, но не 10 точно-))koi-sama, может вам всю дорогу встречный ветер "помогал" с расходом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти