Mr. Добрый Кот Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Доброго времени суток. Машина Peugeot 406 2,0 2000 г.в акпп универсал..Столкнулся с такой проблемой. Начали плавать обороты, на холостом ходу при отпущенной педали тормоза, машина дергается и вся трясется. Заехал на СТО которое исключительно занимается французами, провели диагностику, нет связи с компьютером двигателя, эбу magneti marelli iaw 48p. 30. перебрали всю косу электро проводки, результата ноль. Нашел грамотного электронщика. Как итог сбилась прошивка эбу двигателя, как мне объяснили : "Комп не понимает что он должен делать". Купил контрактный эбу с точно такой же. Теперь на сто говорят что не могут перенести какие то данные со старого компа на новый , мол проблемы со старой прошивкой, на вопрос можно ли его как то приколхозить говорят что , нужно глушить егр....Народ если кто сталкивался с подобным, помогите пожалуйста можно ли как либо найти родную прошивку моей машины и залить ее в новый комп? П,С. в официальный д.ц обращался, сказали что , у них нет оборудования для моей машины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyain Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Mr. Добрый Кот,Если бы не было связи с мозгами ДВС, то автомобиль бы не завелся вообще. Это проблема в оборудовании СТО, и по их милости вы теперь мучаетесь с контрактным ЭБУ. Второй момент. Что значит сбилась прошивка ЭБУ? В данном случае это значит красивая речь для клиента.ЭБУ меняется в самый последний момент, когда все остальное уже проверено. Здесь ребята не смогли к нему подключиться и решили сразу пойди ва-банк. Смело и глупо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Добрый Кот Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Mr. Добрый Кот,Если бы не было связи с мозгами ДВС, то автомобиль бы не завелся вообще. Это проблема в оборудовании СТО, и по их милости вы теперь мучаетесь с контрактным ЭБУ. Второй момент. Что значит сбилась прошивка ЭБУ? В данном случае это значит красивая речь для клиента.ЭБУ меняется в самый последний момент, когда все остальное уже проверено. Здесь ребята не смогли к нему подключиться и решили сразу пойди ва-банк. Смело и глупо.Вполне допускаю такой вариант, но этот диагноз поставили два разных мастера с разных сто. Если бы не было связи с мозгами ДВС, то автомобиль бы не завелся вообще. Это проблема в оборудовании СТОв том то и дело, что машина заводится и едет, но двигатель троит, приехал я на сто с этой самой проблемой, когда я покупал эту машину у нее были уставолены довольно варварским способом катушки зажигания от хонды. Изучая форум по данному вопросу могу предположить что накрылся драйвер катушки... как в этом можно точно убедиться?Вопрос, можно ли просто поставить контрактный эбу, или обязательны эти пляски с бубном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyain Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 При установке контрактного ЭБУ в любом случае потребуются танцы с бубном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 При установке контрактного ЭБУ в любом случае потребуются танцы с бубном.аналогичное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Добрый Кот Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 все выяснил, на сто были какие-то проблемы с оборудованием, завтра поеду на другое сто, о результате отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти